Подрезка плитки под 45 градусов - вопрос к плиточникам

Тема у розділі 'Ремонт квартир, отделка помещений', створена користувачем saschik, 27 січ 2014.

  1. saschik

    saschik Стажер

    Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    1
    Подскажите кто как считает подрезку плитки под 45 градусов .Для угла в 90 град. надо 2 плитки под 45, это понятно ,только вот кто считает подрезку каждой плитки то есть 45 +45 умноженное на цену за М \погонный , а у кого то просто за М\ погонный угла под 90 град. за ту же цену. Так вот мне интересно это в первом варианте цена завышена или во втором варианте занижены. Если не секрет скажите свою цену за данную работу.
     
  2. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.689
    Симпатії:
    12.731
    Адреса:
    Київ
    Подрезка, обычно, входит в цену квадрата.
    Говорится цена за квадрат, а в неё уже входит и грунтовка, и разметка, и поднос плитки, и замес клея, и нанесение клея на стену, и подрезка, и затирка, и мойка инструмента, и почёсывание тестикул. Всё уже в цене за квадрат.
     
    Андрей123 подобається це.
  3. saschik

    saschik Стажер

    Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    1
    Получается что прежде чем называть цену я должен сначала просчитать все предстоящие работы ,сложить все и разделить на квадратуру ? Но в таком случае я думаю мало какого заказчика устроит полученная цена за м2. А ведь я думаю вы согласитесь ,что стоимость работы в ванной площадью 4,5 м2 которая имеет 10 внутренних и 6 наружных углов (плитка на которых зарезается под 45 град.) будет отличатся от стоимости работ в ванной той же квадратуры но с обычными 4-мя внутренними углами .К стати в вашем перечне работ отсутствует самое главное -УКЛАДКА ПЛИТКИ :)
     
    Останнє редагування: 27 січ 2014
  4. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.689
    Симпатії:
    12.731
    Адреса:
    Київ
    Я посчитал сколько подрезки будет в метрах, уже пока до конца дочитал. И прикинул сколько это примерно будет штук в популярных форматах, сразу как прочитал. Ведь плитка штуками режется?
    Что мешает Вам всё в уме посчитать, и сказать уже сумму? Суммы ведь будут одинаковые?
    Заказчика интересует сколько ему нужно денег потратить, а не сколько каждый чих отделочника стоит.

    Внутренние углы тоже надо под 45 резать. Так аккуратней шов смотрится и лучше затирка держится, не выкрашивается со временем, отлипнув от глазури.

    Я знаю товарищей, которые в обоих случаях объявляют 50 баксов за квадрат, не глядя.
    Кого-то может и не устраивает, но без работы они не сидят.
    На всякий товар есть свой купец.
     
  5. saschik

    saschik Стажер

    Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    1
    Я так и делаю. Только не в уме а на калькуляторе ,затем расписываю "каждый чих" на бумаге и предоставляю этот список заказчику что бы он знал откуда взялась данная сумма, а то некоторые заказчики сначала сами навыдумывают по 10 углов да по 5 рядов фриза ,затем тупо умножают свою квадратуру допустим на 10 $ и хотят в эту сумму вложится , а когда им озвучиваешь реальную стоимость удивленно говорят ОГО. Затем одни соглашаются,другие начинают упрощать , а третьи просто отказываются.
     
    Энки подобається це.
  6. Пилот

    Пилот Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Это точно,а Энки видно не попадались такие заказчики которым надо расписывать всё по полочкам и показывать откуда берутся такие суммы.Лично я росписываю все работы по пунктам и никогда не возникало никаких проблем при оплате.А за подрезку 45 угла раньше тоже денег не брал,но потом начал от 35 грн в зависимости от того какая плитка.
     
  7. olly

    olly Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.298
    Симпатії:
    1.223
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    как по мне я говорю со стороны заказчика приходит мастер и говорит 70 грн м2 а потом еще и за подрез доплати. как по мне бред. мне кажется профи должен прийти на объект выслушать заказчика и на основе того что он хочет назвать цену за м2 без допла и тд.
    если следовать вашей логики то за то что б не было в углах СССРовских подрезов в ширину меньше половины плитки тоже доплачивать надо.

    Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk
     
    Андрей123 та Энки подобається це.
  8. olly

    olly Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.298
    Симпатії:
    1.223
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    меня как заказчика не должно волновать как и что мастер подрезает и сколько раз и каким боком он будет подхотить к плитке.
    то что цена индивидуальная для каждого объекта это 100%.

    Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk
     
  9. saschik

    saschik Стажер

    Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    1
    Так это же не все понимают . А если я ,допустим , на вопрос по телефону -" по чем вы ложите плитку ?" отвечу -" от 70 грн " а придя на объект и выслушав все его "забаганки" назову цену в 100 грн . предварительно потратив энное количество времени на обмеры и на подсчеты это будет выглядеть как "мастер который не сложит себе цену ". И я уверен ,что большая часть потенциальных заказчиков будут отказываться.
     
  10. saschik

    saschik Стажер

    Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    1
    К тому же вы наверное не представляете сколько есть заказчиков которые вносят кардинальные изменения уже в ходе работ. Для примера не так давно у меня был один объект на котором я прежде чем начать ложить плитку 3 раза перепаивал воду и переносил канализацию так как сначала у них ванная должна была стоять вдоль одной стены ,затем вдоль другой а в конце решили поставить душ.кабину. И хотя я их сразу предупредил ,что все переделки оплачиваются отдельно ( и они мне заплатили ) ,но все равно жаловались ,что дорого получилось.
     

Поділитися цією сторінкою