Рассчет сайдинга для фасада дома

Тема у розділі 'Стены, фасады и перекрытия', створена користувачем Анна Васильевна, 14 лис 2013.

  1. Анна Васильевна

    Анна Васильевна Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Добрый день! Прочитала много тем, но так и не нашла ничего подобного. Есть дом постройка 50-х годов. Хочу обшить его сайдингом. Как мне посчитать количество материала?
     
  2. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.867
    Адреса:
    Вінниця
    Думаю стоит начать с инструкции по монтажу, чтобы знать принцип облицовки сайдингом. Потом посмотреть в магазинах стандартные размеры планок сайдинга. Посчитать площадь покрытия с учетом обрезки, подрезки и прочего. Купить нужное количество.
     
  3. Nata2013

    Nata2013 Стажер

    Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    1
    Обратитесь с размерами вашего дома в торгующую сайдингом организацию, они вам и посчитают. Если самостоятельно могу поделится техникой расчета. Только мой вам совет - возьмите материала чуть больше. В свое время облицовывали пристройку - материала купили в обрез, и когда испортили одну планку - пришлось месяц ждать нужный оттенок.

     
  4. AKit

    AKit Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.012
    Симпатії:
    791
    Рахуйте по штучно на кожну поверхню облицювання.
     
  5. olly

    olly Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.298
    Симпатії:
    1.223
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    Вот калькулятор и все подробно.
     
  6. Дарья компания Mizol

    Дарья компания Mizol Стажер

    Повідомлення:
    24
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    http://mizol.ua/
    Здравствуйте!
    1) Самым простым и абсолютно бесплатным способом будет обратиться к дилеру, который реализует сайдинг. Все что для этого необходимо - предоставить чертежи фасадов.
    2) Зайти на сайт продукта и воспользоваться он-лайн калькулятором для расчета. Кстати, на подобных сайтах зачастую есть еще и визуализаторы, то есть можно увидеть как будет выглядеть на Вашем домике выбранный Вами сайдинг.
    Калькулятор для Fasiding и для Fineber .
    3) Выполнить расчет самостоятельно.
    Для расчета количества панелей следует вычислить площадь всех поверхностей на которую Вы собираетесь монтировать панели с запасом 10% (с вычетом проемом). Далее полученную площадь разделить на площадь выбранной Вами панели.
    Для расчета отделочных планок следует вычислить длину всех линий, которые Вы собираетесь закрыть планкой с запасом 5%. Далее полученную длину разделить на длину выбранной Вами планки.
    Для того чтобы определить есть ли у Вас потребность в отделочной планке и длину линии достаточно знать назначение каждой отдельно взятой планки.

    Теперь хочу Вам рассказать о виниловом сайдинге, который импортирует и реализует компания Мизол. Это две торговые марки - Fasiding, производства Украины и Fineber, производства России. Для удобства в ознакомлению дам ссылки на сайт Fasiding и Fineber. Хочется отметить, что помимо качества продукта наш сайдинг отличается наличием эксклюзивной линейки цветов и 2-х форм панелей. Мы единственные на рынке Украины даем гаратию на виниловый сайдинг 25 лет!

    Также, возможно, Вам будут интересны фасадные панели Fineber, которые естественно имитируют натуральные отделочные материалы (гарантия 30 лет). Ниже добавила фото домика с отделкой фасадными панелями для наглядности.
     

    Вкладення:

    Останнє редагування модератором: 26 лис 2013

Поділитися цією сторінкою