Кирпич "Лего" и все о нем

Тема у розділі 'Кладочные материалы', створена користувачем мастер+в, 13 лис 2013.

  1. мастер+в

    мастер+в Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.549
    Симпатії:
    1.903
    Я не встречал на форуме такой кирпич и его изготовление. Вот что прислали мне. Что это за новинка?
    Вниманию предпринимателей. Высокорентабельный БИЗНЕС с применением новой формы изделия в строительстве. Продаются СТАНКИ по производству кирпичей ЛЕГО. Кирпич ЛЕГО-это высококачественный строительно-облицовочный продукт, сформованный методом гиперпрессования без обжига. Гиперпрессование основывается на процессе «холодной сварки», происходящей при прессовании под высоким давлением мелкопомолотых известняковых пород с небольшим количеством (до 10%) цемента и воды. Основным сырьем (до 90%) являются отсевы от разработки известняковых (карбонатных) пород: ракушечники, известняки, доломиты, травертины, мраморы, известковые(доломитовые) щебеночные отсевы, а также различные отсевы мягких пород и т. д.

    При помощи кирпича ЛЕГО можно самостоятельно, благодаря двум направляющим отверстиям, без помощи строителей(чей труд весьма дорог) собрать забор, беседку, душ, туалет, сарай и даже дом по принципу детского конструктора ЛЕГО. Получается идеально ровная поверхность(опять же за счет двух направляющих отверстий) - НЕ НУЖНО ШТУКАТУРИТЬ. Данная технология впервые была применена в некоторых странах Латинской Америки. На основе этой идеи в Молдове в 2013 году был разработан станок по выпуску ЛЕГО кирпичей, приспособленный под местные традиционные материалы (цемент + отсев).

    Кирпич ложится на клей, а не на цементный раствор. Прочность кирпича-150, плотность - 1550, морозостойкость - 35. При необходимости, в зависимости от климатических условий региона, можно соответственно улучшить характеристики кирпича. В кубе-500 штук кирпичей. Для изготовления одного куба кирпича требуется 1200 - 1400 кг. отсевов и 150-300 кг. цемента. Для сборки куба кирпичей ЛЕГО нужно 15 кг плиточного клея для наружных работ. Кирпич имеет сертификат качества Республики Молдова. К СТАНКУ ЛЕГО прилагается паспорт. Гарантия. Станки 3-фазные. Себестоимость производства одного кирпича-около 4 росс. рублей.

    Производительность-в среднем 1000 кирпичей в смену(8 часов). Характеристики станка: вес - 750 кг, длина - 1,25 м, ширина -- 1 м, высота - 2,1 м. Первый месяц работы показал большой спрос и заинтересованность в новинке и это означает, что мы на правильном пути.

    Спешите и будьте первыми в производстве Лего кирпичей в своем регионе, так как количество выпускаемых станков ограничено. Оборудование поставляется согласно договора(высылаем договор эл.почтой для ознакомления с условиями). Поэтапная 100% предоплата. Условия поставки в регионы Российской Федерации - по согласованию сторон. Контакты производителя в Республике Молдова: контактное лицо Лилиан Георгиевич Сеуца; телефон +37368244000. Мой скайп: Lilian. Seuta. Почта: Lilian.Seutsa@yandex.com. Ссылки на ролики в Youtube:



    551564437.jpg 551564732.jpg
     
    Sergey_M подобається це.
  2. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.647
    Симпатії:
    12.685
    Адреса:
    Київ
    Хорошая Молдавская Технология. :vo:
    Комочки бумажек, стаканчики, проволочки, кирпич на сухую. Быстро, наверно.
    Честно говоря, берут сомнения по поводу 4руб и 1000 штук.
    А, вообще конечно, это хорошо, когда кто-то что-то придумывает и делает.
     
  3. olly

    olly Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.298
    Симпатії:
    1.223
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    ...там тепло.... :)

    принцип термоблоки из ппс.
    я сомневаюсь что "лего" будет дешевле ппс термоблоков, а армирование и т.д. схоже.
    Для Латинской Америки может и сойдет, а у нас холодновато по сути бетон.
    задумка неплохая!
     
  4. мастер+в

    мастер+в Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.549
    Симпатії:
    1.903
    Интересно, кто то видел этот кирпич? Как его прочность? Что можно брать за основе наполнителя? Вообще реально делать прочный кирпич. Сама идея ЛЕГО, мне нравится.
     
  5. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.647
    Симпатії:
    12.685
    Адреса:
    Київ
    Ну вроде ж "гиперпрессованный известняк" - это подавляющее большинство предлагаемого сейчас. Керамического продаётся меньше.
     
  6. Alexech1

    Alexech1 Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    1
    Отзыв о станке для лего-кирпича. (сейчас называется «Приор»)

    Станки для лего-кирпича, которые продаёт Лилиан(ООО ТРАНС-НОВА) – это лучшее средство от скуки для тех, у кого не хватает адреналина, у кого жизнь течет размеренно и монотонно. Мы именно так и жили – спокойно и уверенно в завтрашнем дне до покупки лего-станка у Лилиана. Это действительно лего-игрушка, которую приходится самим разбирать и снова собирать по частям. В первые же дни после отъезда наладчиков потекло масло из насоса. Главный инженер сказал, что надо самим все разобрать и затянуть, а в общем станок работает – так и работайте. Что бы туда полезть и устранить течь, надо разобрать пол станка. Никто за это платить не собирался, а когда масла почти не осталось, мы залили его за свой счет.

    А потом полетела матрицы, сделанная из мягкой незакаленной стали, не выдержав и 500 кирпичей. Вину свалили на нас, но пообещали заменить, причем только боковую часть без дна (оно то целое). Ждали больше 2-х недель пока сделают, закалят и вышлют. Аренда помещения идёт. Прислали наконец. Ставить надо самим- там ведь «нечего делать», как сказал Ефим Иосифович. 5 часов возились, чтобы вытащить старую матрицу. В конструкции замена матрицы не была предусмотрена. Когда вытащили дно от старой матрицы к новой не подошло. Мы же думали, что все делается по определенному стандарту. Оказывается, это не так. Ещё неделю, даже больше ждем дно на обмен. Теперь размер подходит, но отверстия не там. Ещё день уходит на подготовку и все равно идёт перекос, биения. Вызываем мастеров из Ростова. Наконец добились , чтобы станов наконец начал делать кирпич. Но тут уже он стал расходиться по всем сварным швам. Вызвали сварщика, всё проверили. И это все за свой счет, от Лилиана только обещания, что оплатит ремонт, но сейчас у него денег нет и это длится уже 3 недели. За 2,5 месяца ,которые прошли со дня покупки станка мы сделали только первую тысячу кирпича. И тут хлынуло масло сверху из цилиндра. Вызвали специалиста по гидравлике. Он сказал, что цилиндр б/у ,ржавый и расточенный сверху и при этом не отцентрованно расточенный, поэтому новую крышку подобрать невозможно. Сделал временно прокладку, но гарантии не дал, сказал, что цилиндр нужно менять, он негоден. Позвонили их главному инженеру, тот сказал заварить крышку. Но теперь если надо будет менять манжету на этом б/у цилиндре, это сделать будет невозможно, так как она снимается через верх, который заварен. Неизвестно, насколько хватит этого старого цилиндра. А из наноса масло так и течет, так как деньги на ремонт Лилиан так и не выслал. Стал скрываться от нас. Мы ему уже не нужны. Он теперь занимается отправкой новых станков доверчивым людям. Говорит всем, что первые станки были сырые, а теперь они учли все ошибки и новые станки очень крепкие и хорошие. Не верьте! Так же он говорил и нам. А в итоге что получилось -сделано все тяп ляп из дешевого металла и б/у запчастей. Сварка такая, что наш местный сварщик сказал, что в темноте с закрытыми глазами лучше бы сварил. Всё рассчитано на дураков, которые будут бесплатно сами ремонтировать купленный станок, а продавцы будут в лучшем случае давать ценные советы, а в худшем- совсем исчезать из поля зрения.

    4 июня обратилась к главному инженеру с просьбой заменить бракованный цилиндр. Вначале он сказал недоуменно: « А зачем? Станок ведь работает.». А потом когда я стала настаивать, сказал что ладно так и быть они поищут недели три. Если что то найдут то пришлют. Для них это такая проблема купить новый цилиндр, что её нужно решать несколько месяцев. Вот такое гарантийное обслуживание. А сегодня 5 июня совсем сломался гидравлический насос и масло хлещет литрами. Скорее всего насос тоже б/у . Вскрытие покажет. На сегодняшние звонки главный инженер уже не отвечает. Мы ему надоели со своими проблемами.

    В общем, если не хотите сами заново всё переваривать, разбирать, собирать, изобретать как Кулибин, как лучше исправить поломку потом месяцами ждать запчастей, которые надо высылать через воюющую Украину то не верьте этому человеку как бы красиво он не говорил.

    Это не происки конкурентов. Кому это интересно пишите, звоните мы ответим на ваши вопросы, дадим свой скайп и расскажем подробности своих злоключений. А хотите приезжайте и посмотрите своими глазами. Нам жаль доверчивых людей которые могут попасться на такую же удочку как и мы. Мы такие не одни. Но остальные ещё верят Лилиану и боятся писать. Он кормит их обещаниями, чтобы сильно не возмущались. Мы же уже отчаялись что либо получить от этого человека. Но если вдруг свершится чудо и он выполнит свои гарантийные обязательства, мы удалим этот крик души!

    Моя почта Alexech1@yandex.ru
     
    мастер+в подобається це.
  7. olaf_99

    olaf_99 Стажер

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    1
    Есть ли у кого-то ещё отзывы об оборудовании для производства лего-кирпича?
    Для пользы всем. Нужны и положительные и отрицательные.
    Если на данном форуме появятся иные мнения, можно будет дать более или менее правильную оценку существующим станкам и производителям.
    Здесь пытаемся дать независимое мнение о тех кто уже имел возможность поработать на прессах для изготовления кирпича.
    Различного оборудования становится много, соответственно вопросов всё больше, а ответов всё меньше.

    Что же касается лего-кирпича и его характеристиках, то они ни чем не отличаются от любого другого кирпича изготовленного методом прессования полусухих жёстких бетонных смесей. Ведь по сути, отличия данного вида кирпича только в геометрической форме. Технология же изготовления ни чуть не изменена. Поэтому в случае применения лего-кирпича в строительстве следует учитывать все требования относящиеся к стеновым изделиям с пустотностью до 28%.
     

    Вкладення:

    • 03062014897.jpg
      03062014897.jpg
      Розмір файлу:
      136,4 КБ
      Переглядів:
      399
  8. Ninja

    Ninja Стажер

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    1
    очень интересная тема! задумка просто прелесть.. но есть вопросики:
    1. Имеется ли сертификат качества на производимую продукцию таким станком?
    2. Соблюдаются ли требованиям ГОСТа по кирпичу?

    Если этого всего нет, то даже при идеальной работе оборудования.. в чем я лично сомневаюсь по отзывам и количеству предложений с разной стоимостью одного и того же оборудования, такой кирпич можно будет только втюхать "какому нить простофиле на рынке из под прилавка, который потом может прийти обиженным качеством товара" )

    На всех видео кирпича лего они его лелеят как одуванчик что создает впечатление просто взрослой одноразовой игрушки LEGO )

    В инете вижу только продажу оборудования, и ни одного объявления о продаже такого кирпича! ))))
     
  9. olaf_99

    olaf_99 Стажер

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    1
    У нас уже несколько лет отсутствует обязательная сертификация на изделия прессованные стеновые изготавливаемые методом прессования полусухих жёстких бетонных смесей. Поэтому сертификат не требуется. Однако, как правило, производители стараются пройти такую сертификацию, как раз для того чтобы "успокоить" особенно дотошных покупателей :))
    Что касается ГОСТ.... слово в слово из предыдущего абзаца. Весь процесс, согласно ему, регламентируется ТУ предприятия-изготовителя.
    Очевидно Вы хотели уточнить вопрос о том, чем или как регулируется качество выпускаемого лего-кирпича.
    Как уже было сказано ранее ТУ на основе требований ГОСТ и СНиП. Кроме того, если Вы строите себе дом, то он, полагаю, строится согласно проекту разработанному в соответствующем архитектурном бюро (если это не так, и + без привлечения соответствующих специалистов, то хоть из алмазного кирпича дом постройте....), следовательно все заложенные в проекте материалы должны обладать теми или иными характеристиками. А значит и кирпич, хоть лего, хоть не лего, должен обладать заложенными в проекте характеристиками указывающими на допустимость применения его в строительстве.
    А вот чтобы вам "не втюхали как какому-нибудь простофиле" товар ненадлежащего качества, для этого и существуют сертифицированные подрядные организации принимающие на себя обязательства по контролю за соответствием нормам поступающих материалов, ну или в крайнем случае, вы самостоятельно можете запросить у производителя (поставщика) сертификаты или лучше протоколы испытаний продукции.

    Ведь, по сути, что такое лего кирпич? Это точно такой же кирпич как и стандартный. Отличия только в технологических пустотах и в наличии замкового соединения. Впрочем, у нас известен только один вид кирпича с двумя технологическими пустотами, на самом деле лего-кирпич только по способам замкового соединения подразделяется на восемь основных видов.
    На рынке сегодня он действительно представлен очень слабо. Согласен. Здесь мы опять немножко отстали от мировой практики. Поскольку его применение повсеместно происходит как минимум лет 30, а по некоторым данным - ещё в начале прошлого века (вот перевод диссертации, кому интересно).
    Кроме того, не многие хорошо представляют себе, что из него можно построить. А между тем, уже давно строят много и с чувством.
    Остальные фотографии можно увидеть здесь.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. Ninja

    Ninja Стажер

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    1
    Вв том то и дело что вообще нет в продаже его (Украина).. ))) а только негативные отзывы что якобы при -25 этому кирпичу - хана)) поэтому и задал вопрос). И просто так на слово верить дяде петьке, который в гараже кирпич клепает (что якобы он выдержит t= - 100 0C, и прочность выше обычного кирпича, и т.д. и т.п... никто не будет)
     

Поділитися цією сторінкою