Не може на клапанах, які відносяться до засобів захисту, не вказано макс. тиск.Якась підробка. --- добавлено: 13 ноя 2013 в 10:50 --- Ось із теми "Сантехніка" При установке на узле ввода воды обратных клапанов и рег.давления обратный поток воды в стояк будет закрыт. Поэтому, если монтаж выполнен полимерными трубами, то на хол. воде в статике наблюдается рост давления до 16 кг. Физика процесса -хол. вода в квартиру поступает с температурой 5-10 гр. и когда нет разбора, хол.вода от комнатной температуры в трассах нагревается до 20гр и давление растет. Чтобы этого не происходило, за рег. давления устанавливается мембранный бак из нержавейки малого размера, емкостью 0,16л, который является одновременно и расширителем и гасителем гидроударов при окончании процессов стирки стир. и пос.моечных машин, а так же резком закрытии клапана унитазов.
Проверте правильность установки клапана(3-4 оборота). В остальном пойдет. --- добавлено: 13 ноя 2013 в 11:22 --- Синяя - 8 бар, черная 7-8. красная 9. Мне пригодится
Коли не має відбору води з болера,то тиск води після редуктора може дорівнювати тиску до нього.Плюс при нагріванні вода розширюється і тиск зростає до тиску що дорівнює тиску запобіжного клапану і той починає прокапувати.Треба ставити після редуктора розширювальний бачок, який забиратиме на себе тиск що зявляється при нагріванні води і відсутності її відбору з болера. --- добавлено: 13 ноя 2013 в 13:08 --- Насос зажатий двома зворотніми клапанами, а вони дають чималий гідравлічний опір.
Мастер ЭВН,спрошу Вас в этой теме,коль завели разговор.Как Вы проверяете на объекте работоспособность именно сбросного клапана?Я лично так делаю.Сняв клапан,промываю,чищу.продуваю-это понятно.Затем открываю триггер(если есть).наливаю водички в клапан и смотрю.Если вода не проходит,значит канал аварийного сброса забит.Проволочкой прочищаю изнутри пока вода не будет проходить.Можно ртом продувать.к примеру.Суть думаю понятна.Всё,я спокойно ставлю его назад(закрыв триггер),клапан рабочий.А клапан без принудительного открытия?Тогда как?Я этот вопрос задавал на других форумах.На одном мне ответили,что этим вопросом не озадачиваться.Если давление поднимется до величины срабатывания клапана(6 или8),то все отложения в канале сброса пробьёт аж на раз.На другом форуме человек написал,может забиться так,что не продавит давлением,видел лично выдавленные фланцы из-за этого.Интересно Ваше мнение как специалиста с огромным опытом. Спасибо.
дмитрий73, клапана с тригером так и прочищаю. Если прочистить не получается, меняю. Клапана без триггера, тут нужно ориентироваться так. Одета трубка или не одета. Если одета и сбрасывает мокрая внутри или клиент уверен, что сбрасывает оставляю. Если обратное, меняю. Если трубки нет и клапан никогда не сбрасывал(не замечали), смотрю наличие солевых потеков в носике (прикольно звучит ). Если таковые имеются, значит все таки чтото когда то текло и забилось, клапан меняю. Если носик чистый, но клапану более 2-х лет, просто рекомендую заменить (на усмотрение потребителя). Примерно так. Солевые отложения может пробить, а может и нет. Коллега из Херсона пару лет назад рассказывал(помоему даже на этом форуме), что пробовали компресором выдавить накипь. Выдавили давлением 15 атмосфер. Фланцы гнет легко. Для примера я менял гнутый фланец на испанском Термале, а там конкретная железяка. Но вообще в каждом конкретном случае все бывает индивидуально. Действительно некоторые не заморачиваются и все у них хорошо, а у некоторых серъезные проблеммы возникают. Я думаю, это из-за особенностей водопровода в каждом случае. Колличество труб, материал труб, вид туалетного бачка, наличие ГА и т.д. У меня давление в водонагревателе никогда не бывает больше 3-х, потому что у меня насосная станция с ГА на 100л. Сейчас установлен водонагреватель на 80 л, который эксплуатировался у клиента 11 лет и был заменен в связи с ремонтом. Я решил его добить и никак не получается. У меня он стоит уже 2 года .