Засліплення зустрічними фарами уночі - які варіанти?

Тема у розділі 'Автоклуб', створена користувачем Sergey_M, 8 лис 2013.

  1. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.867
    Адреса:
    Вінниця
    Оскільки темна пора доби починає переважати над світлою, зіткувся з проблемою засліплення.

    Для себе поки бачу 2 варіанти рішення проблеми. Але можливо у когось є ще якийсь досвід або ідеї?

    Перший спосіб.
    Використання спеціальних окулярів для автомобілістів жовтого кольору.
    IMG_9007-430x286.jpg


    Другий спосіб.
    Установка додаткової підсвітки лобового скла синього або зеленого кольору.

    Электрический противоослепляющий фонарь устанавливается на уровне основного поля зрения водителя (уровне глаз), с левой стороны лобового стекла, что практически не мешает водителю при движении. Свет от фонаря распространяется параллельно лобовому стеклу и не попадает в глаза водителя, для этого у фонаря имеется светозащитный козырек. При включении фонаря происходит поглощение значительной части потока света фар встречного автомобиля, уменьшая засветку сетчатки глаз. Кроме того, использование в фонаре синего или зеленого светофильтра дает возможность контролировать обстановку на дороге, поскольку в ночное время глаза человека наиболее чувствительны к синим и зеленым лучам видимого спектра (см.рис.).
    Противоослепляющий фонарь позволяет глазам водителя адаптироваться (привыкнуть) к ослепляющему воздействию фар встречного автомобиля. Принцип работы простой. При движении автомобиля по ночной дороге и отсутствии встречного транспорта фонарь не горит. В случае появления встречного автомобиля на большом расстоянии, когда интенсивность светового потока фар не достаточна для ослепления водителя, фонарь зажигается, что позволяет не только поглотить значительную часть потока света фар встречного автомобиля, но и позволяет глазам водителя заранее привыкнуть к яркому свету. При пропадании яркого встречного света (проезде встречного автомобиля), фонарь постепенно гаснет.

    Предлагаемая схема автоматического включения и выключения фонаря имеет следующие достоинства:
    - включение всего устройства происходит одновременно с фарами автомобиля от его "штатного" выключателя;
    - быстрое зажигание лампы при освещении фотоэлемента светом фар встречного транспорта и плавное (единицы секунд) его выключение сокращают время переадаптации глаз водителя.

    На рисунке приведена принципиальная схема автоматического включения и выключения противоослепляющего фонаря.
    protivoslep_fonar_3.png

    Устройство состоит из порогового усилителя светового потока на транзисторе VT1, составного транзисторного ключа на транзисторах разной проводимости VT2, VT3 и схемы задержки выключения лампы HL1, выполненной на резисторе R3 и накопительном конденсаторе С1. Устройство питается от параметрического стабилизатора на стабилитроне VD1 и резисторе R4. Устройство включается совместно с фарами автомобиля. Как только лучи света фар встречного транспорта попадают на фоторезистор R1, открывается транзистор VT1, который включает транзисторный ключ VT2, VT3, и на лампу фонаря HL1 поступает бортовое напряжение +12 В. Лампа начинает светить. В это время одновременно происходит заряд конденсатора С1. Когда освещение фоторезистора прекращается, транзистор VT1 закрывается, но лампа HL1 продолжает светить до полного разряда накопительного конденсатора С1 через резистор R3 и базо-эмиттерный переход транзистора VT2.
    Настройка сводится лишь к установке подстроечным резистором R2 порога включения лампы фонаря HL1. Если включение будет поздним, то действие фонаря окажется малоэффективным. Раннее включение фонаря также не желательно, так как будет снижать чувствительность глаз к слабо освещённому дорожному полотну.

    Конструктивно печатную плату располагают в корпусе фонаря. Для фоторезистора высверливают отверстие в корпусе со стороны, обращенной к дороге. Хотя чувствительность схемы достаточна, для повышения ее эффективности перед фоторезистором желательно установить собирающую линзу. Оптическую систему (фоторезистор с линзой) располагают так, чтобы она хорошо освещалась фарами встречного автотранспорта и как можно меньше - светом фар собственного автомобиля.
    Мощность лампы в фонаре не должна превышать 5 Вт. Можно использовать в схеме не лампу накаливания, а яркий светодиод зелёного цвета, имеющий более узкий спектр (см.рис.). Фоторезистор R1 типа СФ2-8 можно заменить на ФСК-1 с темновым сопротивлением 30...60 кОм, транзисторы VT1, VT2 должны иметь статический коэффициент передачи тока не менее 100. Транзистор VT3 используется без радиатора и может быть заменен на КТ818 с любой буквой. Конденсатор С1 типа К50-16 можно заменить на любой емкостью 20...30 мкФ. Подстроечный резистор R2 - типа СПЗ-6А. Стабилитрон VD1 КС182 можно заменить на Д814А(Б).
     
    Мирослав подобається це.
  2. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    17.110
    Симпатії:
    58.054
    Похоже винницкий "Маяк" склады снял с консервации
    Там щё радиоламповый есть :-D
     
    Sergey_M подобається це.
  3. andrij64

    andrij64 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.946
    Симпатії:
    5.169
    Адреса:
    Стебник
    Колись пробував. Такі окуляри гасять як і зустрічне світло, так і своє. А кожний раз одягати і знімати їх-незручно.:Hi:
     
    Sergey_M подобається це.
  4. opastu

    opastu Прораб

    Повідомлення:
    644
    Симпатії:
    489
    Адреса:
    край Черемоша й Прута
    Пірати носили повязки на одному оці, щоб пірнувши в темний трюм бачити, перекинувши її на інше око, а вискочивши на палубу зробити зворотній трюк. Щось подібне найбільш підходить для такої ситуації.
     
    агент007 та sanykrimea подобається це.
  5. Romano

    Romano Майстер

    Повідомлення:
    105
    Симпатії:
    71
    Адреса:
    Луцьк
    а я тим ксінонщікам, що ставлять в гофровані фари не стидаюсь - вмикаю дальній і крапка. якщо нагліє - то маю ще й протитуманки. а решта всі ніхто не сліпить. навіть ксенон, але заводський або той, що правильно встановлений в лінзовану оптику.
     
  6. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    17.110
    Симпатії:
    58.054
    Один из моих сотрудников работал на Севере на лесовозах (обычные тягачи - советские, "блатные" - Магирусы, увешанные фонарями). Рассказывал обычаи - водители обычных машин возили под рукой молоток - если в "тундре" по "встречке" едет иллюминированный Магирус с "молодым" - молоток запускался в лобовое стекло.
     
    Андрей123, Sergey_M та Romano подобається це.
  7. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.867
    Адреса:
    Вінниця
    Хотілося б почути більше по суті - бо у мене це вже навіть не незручність, а проблема.
    Чи допоможе мені для зменшення ефекту засліплення встановлення більш якісних ламп в фари - бо мій ближній взагалі не дуже...
    Ще й авто низеньке і це ще більше додає незручностей.
     
  8. мастер+в

    мастер+в Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.549
    Симпатії:
    1.903
    А я знаю, что возят ведро болтов и гаек и перед ухарями по жменьке, выбрасывают на дорогу перед "носом". И докажи, что они там не валялись, а молотку можно предьяву заявить.
     
  9. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.689
    Симпатії:
    12.731
    Адреса:
    Київ
    Не дёргаться и не смотреть прямо в фары. Разъезжаясь, следить за обочиной.
     
    Андрей123 та Romano подобається це.
  10. andrij64

    andrij64 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.946
    Симпатії:
    5.169
    Адреса:
    Стебник
    Не допоможе. Допоможе тільки культура зустрічного водія. А некультурним потрібно нагадувати про перемикання на ближнє світло своїм дальним. Я , в випадку засліплення зкидую газ і очі спрямовую на обочину(бічну лінію, край асфальту).Технічних засобів поки-що не придумали.:Hi:
    --- добавлено: 9 ноя 2013 в 17:52 ---
    А з своїм світлом щось треба робити- буде легше їздити вночі.:Hi:
     
    Sergey_M та Romano подобається це.

Поділитися цією сторінкою