Фекальный насос - помогите с выбором

Тема у розділі 'Сантехника, водоснабжение, канализация', створена користувачем Сонет 777, 17 жов 2013.

  1. Сонет 777

    Сонет 777 Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    Добрый день. Помогите решить проблему с откачкой канализационного колодца объемом 12 куб.м. в частном секторе. Нужен фекальный насос способный отвести воду воду с осадком на дне 30 см на расстояние 50 метров в другою яму за 1.5-2 часа не размывая напором и не переполняя последнюю.
    Ранее пользовался наружным насосом для чистой воды, растачивал проходы а алюминиевой крыльчатке- малоэффективно.
    Спасибо заранее.
     
  2. Дума

    Дума Бригадир

    Повідомлення:
    189
    Симпатії:
    229
    Адреса:
    Украина гДонецк
    Купите такой. Работает хорошо. НАШ УКРАИНСКИЙ! Всякое [боше] РЯДОМ НЕ ЛЕЖАЛО. Берёт с 4 метров играючи. И на 100 метров на подъём в 2 метра -- бегом. Обязательно: применять защитную сетку, без зашиты, волос наматывается очень крепко на крыльчатку. Этот насос соответствует Вашим запросам. У меня на два дома одна яма, большая 4*4*4. Женщин много... волосатые. 2 часа и яма пустая.

    1.jpg 2.jpg
    Защитная сетка делается так: за основу или каркас, берем корзину для бумаги.Обтягиваем каркас тканевой сеткой. Немного усилий и насос защищён.
    3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
     
    Sergey_M подобається це.
  3. Сонет 777

    Сонет 777 Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    День добрый. Спасибо за совет. Я знаком с этим аппаратом. У родственников в Крыму сливная яма- это железнодорожная цистерна закопанная в землю. Полтора метра до люка от земли. Дом стоит на скале. Через 5 м. от этого люка. склон под 45 градусов вниз на 80 метров и площадка, куда подъезжает машина с бочкой. Таким образом все и происходит.Качается без сетки. Мусор с цистерны нужно тоже убирать. Да, в улитке попадаются пластины от таблеток, прокладки всякие, мочалки. Приходится вытягивать когда напор ослаб. Тяжелый, б......и напор очень большой, размывает всю вокруг если на землю. Балончики от пены после бритья, футболки и другая хрень застряют в в самой магистрали. Это надо еще уметь их туда слить как-то.
    Несколько раз выкачивала ассанезаторная машина, пока на ней бочка не сложилась металлическая, как карточный домик, видимо подперло всас.
    Дома у меня хотелось приобрести что-то попроще и чтобы выбирало муляку. Ломаю голову. Пересмотрел всякую байду с формулами, а ладу дать не могу.
    Извините, если что не так.
     
  4. СанСаныч

    СанСаныч Стажер

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    9
    E меня такой насос WQD10-10-0,55w проработал свой гарантийный срок 1 год и потом еще 2 месяца. Пишут в рекламе, что вал из нержавейки, а на самом деле из сырой стали. Коррозия в месте выхода наружного сальника проела метал и пошла внутрь. и Это всего за год.
     
  5. Сонет 777

    Сонет 777 Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    --- добавлено: 26 ноя 2013 в 15:45 ---
    Совершенно верно пишут: вал из нержавеющей стали сталь 45, но не все знают, что ст. 45- это сталь конструкционная углеродистая качественная, которая не содержит легирующих добавок, т.е. металлисты называют "черный металл". Хрома, никеля в ней почти 0%, стоит не дорого, и подлежит коррозии на общих основаниях, тем более в стационарно в агрессивной среде фекальной яме. Дурят нашего брата коммерсанты. Сами такое заказывают, и нам продают.
     
    Останнє редагування модератором: 4 гру 2013

Поділитися цією сторінкою