Боровок (лежак) на не жилом чердачном перекрытии, ЗА и ПРОТИВ

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем знахар, 16 вер 2013.

  1. знахар

    знахар Новачок

    Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    0
    Прошу совета у профи. Ситуация такая.Сарайчик разделен перегородкой на 2 части, под летнию кухню и животных. Пирог потолочного перекрытия-балки,обрешотка,глина.После демонтажа одной половины(прогнили балки)на брус,ОСП, предполагается мин-вата встал вопрос.На выходе печной трубы на чердак был уложен боровок по центру перегородки равными частями на обе стороны.В нынешней ситуации как уложить основу под боровок где часть ОСП. Все таки большая нагрузка на край обрешотки и ОСП. Или как вариант делаем распушку, вылаживаем часть димохода и устанавливаем асбестоцементную трубу? В печных работах-О. Прийдется делать самому.Устройство; печь,лежанка,выход на чердак. Надеюсь на вашу помощь.
     
  2. Вогнистый Владимир

    Вогнистый Владимир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.280
    Симпатії:
    857
    Адреса:
    Украина, Мариуполь
    Ну давайте разберемся- зачем на чердаке боровок /лежак./ 1-для вывода трубы строго по центру и в конек. 2-чтоб кондексат и осадки не попадали прямо на задвижки /задвижки плачут черными слезами./3-чтоб чердак чуть прогревалься ОГ./отходящими газами/ при Вашем устройстве Печь- Лежанка боровок на чердаке должен быть минимальным. Насщет АЦТ. Вопрос очень щекотливый ,много + и - .ИМХО-150мм. толсто- телая утепленая и в кожухе.
     
    Дмитрий ДАР подобається це.
  3. знахар

    знахар Новачок

    Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    0
    Владимир, основная проблема в том что при нынешней укладки боровка часть его припадает на примыкающую обрешотку и ОСП а это вес. Под него нужно сделать основу. А возможно его как то конструктивно с двинуть на другую половину перекрытия и какие орентировочные размеры боровка? Благодарю за ответ.
     
  4. Вогнистый Владимир

    Вогнистый Владимир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.280
    Симпатії:
    857
    Адреса:
    Украина, Мариуполь
    знахар,-Я иной раз и не делаю боровка . А для того чтоб попасть в конек /трубой/ трубу двигаю по Грубке и пошел на верх. Но на трубу колпак чтоб дождь не попадал.Размер боровка роли не играет. Есть и такие http://www.forumhouse.ru/threads/220846/page-2#post-7120999.
     

Поділитися цією сторінкою