Дома с использованием пенополистрирола

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Александр Евгеньевич, 5 вер 2013.

  1. Александр Евгеньевич

    Александр Евгеньевич Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Коллеги, недавно прочитал информацию, что есть новая технология строительства с использованием пенопласта или каких-то плит + пенопласт.
    Кто сталкивался с использованием таких материалов? насколько это безопасно.
    Спрашиваю, потому что мнения экспертов расходятся!

    Спасиобо!
     
  2. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.866
    Адреса:
    Вінниця
  3. Noblits

    Noblits Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина, Киев
    Главное чтобы эти пенопластовые плиты были как следует закреплены. Вам кка заказчику я бы посоветовал, постараться неотходить от мастеров. Потому что потом Вы уже ничего им не докажете.
     
  4. bogdanova

    bogdanova Підмайстер

    Повідомлення:
    48
    Симпатії:
    10
    Подозреваю. что имеются в виду сип-панели или сэндвич-панели. Это действительно сэндвич из 2-х плит ОСП (чаще всего), между которыми пенопласт (пенополистирол). Также Наружные (и внутренние) плиты в сэндвиче могут быть ЦСП (цементно-стружечные) или еще магниевые плиты (точное название не помню).
    По поводу безопасности - так теперь абсолютно все - химия. И даже то, что подается как "совершенно экологичные материалы". Но если плиты прогрунтовать, зашпаклевать, закрасить или заклеить обоями - можно жить нормально.
     
  5. elden

    elden Інженер

    Повідомлення:
    763
    Симпатії:
    662
    Думаю, что Вы имеете в виду технологию "несъемная опалубка". Дома, построенные по этой технологии, стоят в моем городе более 25 лет (строили вьетнамцы), никто не умер, теплые, но звукоизоляция между квартирами плохая...
     
  6. Каменщики Запорожья

    Каменщики Запорожья Стажер

    Повідомлення:
    24
    Симпатії:
    11
    Адреса:
    Запорожье
    Есть технология вроде российская, блоки которые имеют уже отделаный фасад из ппс, технология строительства керамблок.
     
  7. МДС

    МДС Майстер

    Повідомлення:
    118
    Симпатії:
    15
    Адреса:
    Одесса
    Как я понимаю (уверен что верно), речь идет о сип-технологии. Далее текст скопирован, но информация довольно полная:
    Каркасная SIP-технология и материалы за последние 50 лет прошли тысячи тестов в разных странах Мира, результаты которых убедительно доказали, что она является эффективной строительной системой и благодаря ее преимуществам — около 80% возводимого частного жилья в мире строится именно по этой технологии.Они идеально подходят для строительства: • коттеджей, таунхаусов, гостиниц, дач; • магазинов, офисных центров; • ресторанов, кафе; • производственных и хозяйственных помещений; • надстроек мансардных этажей и реконструкции уже существующих зданий.• внутренние коммуникации, • возможность применения разнообразных архитектурных форм; • высокие энергосберегающие и экологические свойства жилья; • здание долговечно, кроме того его легко реконструировать; • лучшее соотношение цена/качество; • отсутствие «мостиков холода» в конструкции здания; • повышенная устойчивость здания к просадкам; • тяжелые подъемные механизмы в строительстве не используются.
    Построенные по СИП/SIP-технологии:

    - в 4 раза прочнее деревянно-каркасных;

    - в 2 раза теплее домов из дерева;

    - в 5 раз быстрее в строительстве, чем дома из кирпича и газопенобетона;

    - имеют увеличенную на 12 % полезную площадь при одинаковом пятне застройки;

    - в отличие от каркасных домов не имеют "мостиков холода";

    - в отличие от газопенобетонных, деревянных и кирпичных домов не дают усадки;

    - в отличие от каркасных и газопенобетонных домов не содержат летучих элементов;

    - не подвержены гниению, поражению насекомыми и поражению грызунами;

    - абсолютно безопасны для человека и окружающей среды;

    - легки в отделке, т.к. имеют идеально ровные поверхности стен и углы;

    - требуют облегченный фундамент.
    --- добавлено: 2 фев 2014 в 16:29 ---
    Но может быть и монолит, где пенополистирольные панели выступают в роли несъемной опалубки.
    Современная строительная технология «ТермоМонолит» – это одна из наиболее перспективных технологий возведения зданий. За последние годы объемы строительства по этой технологии выросли в десятки раз. И это не удивительно, поскольку монолитное строительство имеет ряд существенных преимуществ. Прежде всего, это:
    Высокая прочность и жёсткость конструкции
    • Высокая гибкость архитектурных решений
    • Широкий спектр использования
    • Высокая долговечность (200 лет)
    Фирма «Дизайн-Строй» применяет в строительстве монолитную технологию «термомонолит», одну из самых современных строительных технологий использующую несъемную опалубку. Строительство по технологии «термомонолит» – это, несомненно, все преимущества монолита, а также:

    • Высокая скорость строительства за счет несъемной опалубки
    • Высокая теплоемкость
    • Высокая звукоизоляция
    • Удобство в прокладке инженерных коммуникаций
    • Сравнительно невысокая стоимость строительства
    Строительная технология «термомонолит» представляет собой гибкую и абсолютно универсальную систему, с помощью которой можно построить сооружения высотностью до 20 этажей и возвести архитектурные конструкции от простых до самых сложных. Данная строительная технология успешно применяется во многих странах мира, в странах с различным уровнем жизни и различными климатическими условиями.
    Технология основывается на семи базовых конструктивных элементах представляющих из себя элементы несъемной опалубки, с помощью которых могут возводиться стены, перекрытия, фундаменты, лестничные марши, элементы крыши и т.д. Данные элементы изготавливаются под индивидуальный объект и имеют размеры, строго соответствующие проекту. Особое внимание уделяется инженерным расчетам. Каждый проект модулируется и рассчитывается, тем самым достигаются высокая точность и качество строительства.
    При строительстве с использованием технологии «термомонолит» не требуются дорогостоящие подъемные механизмы, 1м2 элемента опалубки весит до 5 кг, все элементы без труда поднимаются и устанавливаются рабочими. После чего конструкция заливается бетоном, а опалубка, выполняет роль теплоизоляции. Строительство по технологии «термомонолит» позволяет возводить объекты с большой скоростью, что заметно сокращает стоимость строительных работ без потери качества.
     
    Останнє редагування модератором: 12 лют 2014
  8. МДС

    МДС Майстер

    Повідомлення:
    118
    Симпатії:
    15
    Адреса:
    Одесса
    Но может быть и монолит, где пенополистирольные панели выступают в роли несъемной опалубки.
    Что то вроде - технологии «ТермоМонолит.
    Суть технологии «термомонолит» - строительство объектов из монолитного железобетона с использованием армированной несъемной опалубки. Основные преимущества технологии: высокая прочность, высокая теплоизоляция, высокая звукоизоляция, высокая гибкость архитектурных и планировочных решений при невысокой стоимости строительства.
    Технология основывается на семи базовых конструктивных элементах представляющих из себя элементы несъемной опалубки, с помощью которых могут возводиться стены, перекрытия, фундаменты, лестничные марши, элементы крыши и т.д. Данные элементы изготавливаются под индивидуальный объект и имеют размеры, строго соответствующие проекту.
    В основе технологии экономичного домостроения лежит использование универсального стенового материала – всемирно известной армированной пенополистирольной панели (плита из пенополистирола плотностью 15 кг/м³ или любого другого утеплителя, оснащенная с обеих сторон стальной арматурной сеткой соединенной между собой связями, проходящими сквозь утеплитель) и монолитно забетонированных на объекте строительства. Армированная структура термопанелей позволяет наносить штукатурку с помощью метода торкретирования (набрызга раствора под давлением) в 2 – 3 слоя, общей толщиной в 35 мм сразу после монтажа, не требуя никакой специальной подготовки. Это позволяет намного увеличить теплоизоляционные свойства термопанелей и значительно увеличивает их прочность. Штукатурка таких панелей обходится примерно в полтора раза дешевле, чем шпатлевка аналогичных, не армированных, панелей. Крепкие, армированные стены, смонтированные из термопанелей, позволяют крепить на себя любые детали интерьера, такие как полки, тумбы, котлы, бойлера и т.д., при этом опять же не требуя никакой специальной подготовки. Прочность армированных термопанелей намного выше, чем у не армированных полистирольных панелей.
    Область применения: жилой дом, пристройка, баня, гараж, магазин, производственное помещение, ангар, холодильный комплекс, школа, больница, детский сад, спорткомплекс, городская десятиэтажка, а также замена межэтажного перекрытия не демонтируя кровли – из армированных термопанелей в старом фонде.
    При строительстве с использованием технологии «термомонолит» не требуются дорогостоящие подъемные механизмы, 1м2 элемента опалубки весит до 5 кг, все элементы без труда поднимаются и устанавливаются рабочими. После чего конструкция заливается бетоном, а опалубка, выполняет роль теплоизоляции. Строительство по технологии «термомонолит» позволяет возводить объекты с большой скоростью, что заметно сокращает стоимость строительных работ без потери качества.
     

Поділитися цією сторінкою