Оплата долевого участия...

Тема у розділі 'Юридические вопросы, нормативные документы', створена користувачем bagram3, 12 чер 2013.

  1. bagram3

    bagram3 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Тезисно о событиях на мою злополучную тему:

    - После пожара в нашей квартире в 1991 году, в пятиквартирном частном жилом доме(справка о пожаре есть), я начал реконструкцию своей квартиры(всего 5 квартир). Дом, постройки до 1917 года - в частной собственности и категория собственности никогда не менялась.

    - 08.2012 года, я получив "Декларацию о готовности объекта к эксплуатации" и отправился в БТИ для регистрации строения. В БТИ мне сказали, что я должен оплатить Горсовету, "Долевое участие в развитии инфраструктуры города", согласно ЗУ " О регулировании градостроительной деятельности" от 22.12.2011 г. . В экономическом отделе Горсовета, мне посчитали сумму этого ДУ, в размере 56.092 грн., и дали "Договор о ДУ" на подпись. Я ответил, что такой суммы у меня нет и поинтересовался, есть ли возможность растянуть срок года на 3-4. На что получив категоричный отказ. После чего я заявил, что оплатить "Долевое Участие в развитии Инфраструктуры города", не в состоянии, ибо - пенсионер и не имею дохода, позволяющего мне это ДУ оплатить, а, потому, и подписывать "Договор о ДУ", не буду. Мне объявили, что в таком случае, я не получу документов на право собственности. После чего, до июня сего года, про меня забыли.
    Кстати, мои заявления о том, что по документам, я провожу НЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, а реконструкцию ПОСЛЕ ПОЖАРА и не дома, а квартиры, не возымели никакого действия, хотя в "Законе о РГД", о пожаре есть сноска - раздел 4 ст. 40 п.4.7. И это не говоря про Реконструкцию квартиры, которая была по документам, а не строительство дома, о чём идёт речь в требованиях Горсовета...

    - В январе сего года, я узнал, что в городе, приступила к работе "Государственная регистрационная служба по регистрации строительных объектов". Я обратился туда и мне дали бегунок, с необходимыми для регистрации документами. В нём, пункта об уплате ДУ не было. Я уточнил сей вопрос и мне сказали, что Регистрационная служба, вопросами ДУ не занимается.
    24.04.2013 г. я получил СИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ на часть дома, т.е. свою квартиру.

    - Однако, 10.6.2013, пришла заказная корреспонденция из Горсовета, из трёх документов: письма и двух экземпляров "Договора о ДУ". В письме, меня уже повторно, заставляют подписать "Договор о ДУ" и в ультимативной форме заявляют, что если я не подпишу его и не оплачу ДУ, то вопрос будет решаться в суде. Как я понял, вопрос о принудительном изъятии 60-ти тысяч грн., как сумме за "Долевое Участие", согласно ЗУ о ГД.

    Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны требования Горсовета об уплате ДУ, в плане:
    1. РЕКОНСТРУКЦИИ квартиры, а не дома, как ошибочно указывается в письме Горсовета;
    2. и ПОСЛЕ ПОЖАРА, о чём говорится в ЗУ о ГД в плане возможности законно не платить ДУ, по причине чрезвычайной ситуации техногенного характера.
     
  2. bagram3

    bagram3 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Странно... Не думал, что такой вопрос вызовет ТАКОЙ ступор...
     
  3. buddybuild

    buddybuild Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.788
    Симпатії:
    5.561
    Адреса:
    Черкассы
    bagram3, А в чём состоит реконструкция?
    Если "приросло этак 300 м2" на новой земле - одна тема, а если разобрали перегородку в квартире, как изменение объемно-планировочного решения в квартире - другая тема.
    Кстати, реконструкция это разновидность строительства.

    Стаття 40. Пайова участь у розвитку інфраструктури населеного пункту
    1. Порядок залучення, розрахунку розміру і використання
    коштів пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту
    встановлюють органи місцевого самоврядування відповідно до цього Закону.
    Важно что в Вашем городе в этом порядке написано. К "типовичку" бывают дополнения, введённые в ранг местного закона.
     
  4. bagram3

    bagram3 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Достроили новый этаж, без освоения новой земли. Но после пожара.

    Есть в законе Раздел 4 ст.40 п.7: "К долевому участию в развитии инфраструктуры населенного пункта, не привлекаются заказчики в случае строительства:

    - объектов, которые сооружаются вместо поврежденных или разрушенных в результате чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера".

    Только вот как трактовать термин "ВМЕСТО"? Знакомый юрист сказал, что термин "ВМЕСТО", не означает копирование площади. Ибо, об этом бы, так и написали бы в законе.
    И ещё он сказал, что если собственник - пенсионер, то максимум, что с него, несчастного, могут содрать - 60 грн. в месяц.
     

Поділитися цією сторінкою