Как определить уровни магнитного и электрического полей в вашем жизненном пространстве?

Тема у розділі 'Предлагаем услуги: строительство, ремонт', створена користувачем colga, 16 тра 2013.

  1. colga

    colga Стажер

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Киев
    Современную жизнь невозможно представить без электроэнергии. Ежедневно мы включаем освещение, пользуемся электроприборами, лифтом и электротранспортом. Крупные города опутаны сетью высоковольтных линий электропередач, которые, несмотря на запреты нормативных документов, часто расположенные на катастрофически близком расстоянии от домов. Опасность кроется в том, что каждая электрическая система передачи и распределения электроэнергии формирует электромагнитные поля низкой частоты, действие которых распространяется на десятки метров.
    Недавно на портале Labprice.uaпоявилась статья о влиянии линий электропередач, как источников постоянного электромагнитного излучения, на здоровье человека (http://www.labprice.ua/ekologo-gigi...postijnogo_elektromagnitnogo_viprominyuvannya).
    Высоковольтные кабельные линии бывают не только воздушные, но и подземные. Их прокладывают в специальных тоннелях, которые нередко проходят под жилыми домами. Уже доказано негативное влияние магнитного и электрического полей на здоровье человека, постоянно находящегося под их влиянием. Последствиями такого соседства становятся заболевания сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной и эндокринной систем.
    Существуют санитарные нормы, помогающие определить уровни магнитного и электрического полей в вашем жизненном пространстве. Безопасная зона начинается там, где уровень электрического поля составляет менее 1 кВ/м.
    Что касается магнитной составляющей, то и здесь действуют определенные стандарты. На территории, где размещены жилые дома на высоте 1,8 м от поверхности земли допустимыми считают значения от 0,32 до 33,15 мкТл, а вот внутри помещений на расстоянии 50 см от стены уровень магнитного поля должен составлять 0,5 мкТл.
    Вы можете даже не подозревать, откуда берутся ваши болезни, тогда как их скрытой причиной, вполне вероятно, является слишком высокий уровень магнитного и электрического полей. Посмотрите в окно: если рядом с вашим домом расположена линия электропередач или трансформаторная подстанция, - вы в зоне риска.
    Помочь вам определить уровни магнитного и электрического полей могут специалисты Научно-сервисной фирмы «ОТАВА», чьи исследования включают не только измерения, но и предоставление рекомендаций по решению выявленной проблемы. Последствия пребывания рядом с высоковольтными линиями электропередач действительно очень серьезные, поэтому лучше обезопасить себя и своих близких от такого негативного влияния.
     
  2. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    12.647
    Симпатії:
    12.684
    Адреса:
    Київ
    Опишите, пожалуйста, физику патогенеза?

    Не могли бы Вы дать ссылку на публикацию результатов исследования?
     

Поділитися цією сторінкою