Последовательность внутрених робот

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Lex_2005, 22 кві 2013.

  1. Lex_2005

    Lex_2005 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Ровно
    Даже не знаю куда задать этот вопрос? Потому сразу извиняюсь, если не сюда (тогда направьте куда).
    Идет строительство индивидуального жилого дома. Уже есть внешние стены и крыша (без утепления), вставлены окна и залита монолитная лестница. Вопрос вот в чем: как дальше распланировать работу?
    Делать черновые полы с утеплением (есть подвал), но вроде бы сейчас все трубы отопления проводят по полу (тем более что на первом этаже планируется половину полов сделать теплыми). Возможно до устройства черновых полов (толщина утеплителя по перекрытию подвала все-таки 10 см) нужно собрать канализацию. Если так, то надо делать перегородки и наверное штукатурить стены. Если штукатурить стены, то надо делать проводку. Хотя когда-то знакомый электрик говорил, что проще делать разводку проводов и ставить розетки по готовой штукатурке (штрабить по месту).
    Нужен дельный совет практикующих строителей с учетом специфики новых материалов и технологий :)
     
  2. уматурман

    уматурман Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    575
    Адреса:
    Киев
    Lex_2005, следуйте правилу "от черновых/скрытых работ до чистовых", т.е. при готовой коробке делаете сначала разводку ВСЕЙ инженерии, потом уже оштукатуривание стен, стяжку полов и пр.

    конечно! вы правильно сказали, "проще электрику", но не лучше заказчику.
     
  3. Lex_2005

    Lex_2005 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Ровно
    Можно тогда спросить по отдельным роботам: как сейчас делают разводку труб отопления (для привычных радиаторов) в полу или по стенам. Если по стенам, то до или после штукатурки (то есть стоил ли прятать трубы под штукатурку)?
     
  4. уматурман

    уматурман Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    575
    Адреса:
    Киев
    зависит от материала стен и перекрытия.
    обычно при использовании жб плит получается разводка и в перекрытии и в стенах.

    Делать ли трубы открытыми? - вопрос индивидуального вкуса, но смысла особого в этом нет. как правило, все прячут
     
  5. bestproject

    bestproject Підмайстер

    Повідомлення:
    34
    Симпатії:
    5
    Внутренние отделочные работы представляют собой сложный комплекс, в который входят штукатурные, облицовочные, стекольные, малярные работы и работы по устройству полов. Чтобы рабочие одной специальности не мешали другим, а также чтобы сделанная работа не была испорчена во время производства других работ, существует обязательная технологическая последовательность отделки. Нельзя сначала в комнате настилать паркет, а потом штукатурить стены. Оштукатуривание - грязный и мокрый процесс, всегда должно быть выполнено до настилки полов. В противном случае полы будут сильно увлажнены и загрязнены, а иногда и совсем испорчены. Вместе с тем существует ряд работ, которые для ускорения строительства можно совместить. Например, отделку паркетных полов можно вполне совместить с установкой штепсельных розеток, электроосветительной арматуры и т. д.
    С целью соблюдения технологической последовательности все отделочные работы разбиты на циклы. Число циклов и их последовательность зависят от характера отделки, типа здания и степени заводской готовности элементов, из которых монтируется здание.
    Для кирпичных домов все отделочные работы разделены на пять циклов. Штукатурные работы составляют I цикл. Сюда входят обработка потолков, оштукатуривание стен и перегородок, установка бетонных и мозаичных подоконников, вентиляционных решеток и др. Ко II циклу относятся облицовочные работы: облицовка стен листами сухой гипсовой штукатурки, настилка полов из метлахских плиток в санузлах и кухнях, облицовка стен глазурованной плиткой. Одновременно с этим навешивают двери, устанавливают наличники и др.
    В III цикл входят: остекление окопных проемов, подготовка поверхностей под окончательную окраску и вклейку обоями, побелка потолков. С этими работами можно совмещать установку санитарно-технических приборов, газовых плит и присоединение их к газовой подводке.
    IV цикл составляют паркетные и линолеумные работы (настилка полов и установка плинтусов и галтелей). Одновременно можно выполнять работы на лестничной клетке: устанавливать проступи, настилать плиточные полы на площадках, устанавливать ограждения лестниц и поручни.
    Окончательно отделывают паркет (циклюют, шлифуют, натирают или покрывают лаком) при выполнении работ V заключительного цикла. Одновременно с работами V цикла прокладывают провода при открытой электропроводке, устанавливают светильники, выключатели, штепсельные розетки и другую электроаппаратуру.
    В крупноблочных и крупнопанельных домах качество внутренних поверхностей благодаря заводскому изготовлению значительно лучше, чем в кирпичных домах, поэтому в связи с уменьшением объема штукатурных работ число циклов отделки может быть сокращено пяти до четырех. Паркетные работы в этом случае относятся к III циклу. Параллельно с настилкой паркета, установкой плинтусов и галтелей можно устанавливать облицованные или полностью окрашенные дверные блоки, ограждения лестниц и деревянные поручни, облицовывать ступени и укладывать плиточные полы на лестничных площадках. Разрешается также выполнять регулировочные работы с санитарно-техническими приборами и проверять их действие.
    Все работы по окончательной отделке полов входят IV последний цикл отделочных работ. Помимо этого, IV циклу относятся оклейка степ обоями, окончательная окраска поверхностей. При этом существует строгая последовательность работ внутри цикла: натирают или срывают пол лаком всегда после окончательной окраски и оклейки стен обоями. Окраска плинтусов всегда выполняется до натирки полов. Однако, если полы покрывают лаком, то плинтусы могут быть окрашены, как до так и после этой операции.
    Все отделочные работы должны выполняться в определенные сроки, установленные проектом организации работ, в соответствии с которым определяется потребность в рабочих по специальностям и сроки поставки материалов на объект.
    ________________________
    Индивидуальное проектирование и строительство загородных домов
    "Лучшие проекты"-подробнее в профиле
     
    juratsurenko подобається це.
  6. Lex_2005

    Lex_2005 Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Ровно
    To bestproject, конечно очень извиняюсь, но так много написано, а по факту ничего не понятно.
    Все выше описанное, в основном, относиться к окончательной отделке. А как же проводка инженерных коммуникаций (отопление, канализация, электрика и т.п.)
     
  7. Hover

    Hover Прораб

    Повідомлення:
    425
    Симпатії:
    312
    Сложно как то так ответить... я придерживаюсь такого правила;
    1 Пол.
    2 Штукатурка.
    3 Электрика, разводка труб, и тому подобное.
    4 Плитка, оклейка.
    5 Вкручивание лампочек, окончательная уборка.
    6 Сдача объекта банкет.
     
    Sergey_M подобається це.
  8. Слим

    Слим Підмайстер

    Повідомлення:
    92
    Симпатії:
    9
    Адреса:
    Житомир
    Если положить паркет или доску потом отштукатурить провести электрику потом отопление - то пол нужно будет переделывать.
     

Поділитися цією сторінкою