Гидроизоляция. Все просто, когда знаешь как

Тема у розділі 'Фундамент, отмостка, цоколь', створена користувачем Vintt, 18 кві 2013.

  1. Vintt

    Vintt Інженер

    Повідомлення:
    869
    Симпатії:
    1.493
    Один из самых важных этапов строительства или ремонта – гидроизоляция. Главным и беспощадным «врагом» всех сооружений всегда была и остаётся влага. Она проникает в состав изделий и разрушает их строение, что вызывает ускорение процесса разрушения и износа. Не допустить этого поможет правильно подобранный материал и тип гидроизоляции. Чтобы правильно выбрать необходимый тип гидроизоляции необходимо сделать анализ грунтовых вод. Жидкость делиться на классы по агрессивности: слабоагрессивные, среднеагрессивные и высокоагрессивные. В зависимости от этого и выбирается тип гидроизоляции.

    Обмазочная бесшовная гидроизоляция – тип изоляции, при котором используются обмазочные материалы (обычно цементного типа) для создания защитной мембраны, которая выдерживает давление до 7 атм. Наносится на кирпичные, цементные и бетонные поверхности. Используется для остановки активной течи, гидроизоляции бассейнов, гидроизоляции подвалов (также изнутри).

    Напыляемая гидроизоляция – представляет собой процесс напыления защитного мембранного слоя на поверхность. Практически сразу же застывает и создаёт слой с высоким показателем гидроизоляции и антикоррозионных свойств. Напыляемая гидроизоляция имеет уникальные свойства и сохраняет их на протяжении более 50 лет. Хорошо подходит для гидроизоляции пола и гидроизоляции подвалов. Это возможно за счёт отличной адгезии к любым типам оснований. Создаёт дополнительный уровень теплоизоляции и звукоизоляции. Также эффективна напыляемая гидроизоляция для бассейнов.

    Проникающая гидроизоляция – один из самых эффективных типов ГИ. Представляет собой процесс проникновения гидроизоляционного состава в структуру материала. Проникающая гидроизоляция, попадая в поры материала, вытесняет воду и фиксируется по толщине всего изделия в виде устойчивых химических соединений. Не даёт проникать в структуру бетона воде, но при этом не мешает движению воздуха. Обеспечивает высокую водонепроницаемость бетона. Можно использовать на всех этапах строительства. Как для гидроизоляции фундамента, так и для ремонта, восстановления гидроизоляции бетонных изделий. Однако при использовании проникающей ГИ необходимо придерживаться инструкций по применению материала. Рассмотрим несколько самых распространенных ошибок:

    наличие старого полимерного покрытия. Оно препятствует проникновению гидроизоляции в структуру материала. Необходимо старое покрытие удалить;
    рыхлость бетона. Такой бетон потерял способность сохранять свою монолитность и имеет трещины превышающие норму;
    нанесение на высохший бетон. Такой бетон не содержит в своих капиллярах воды и снижает адгезию проникающего материала;
    недостаточный доступ воды при твердении бетона. Одно из основных условий правильного процесса твердения бетона также положительно необходимо для проникающей гидроизоляции.
    Мы рассмотрели основные и самые популярные типы гидроизоляции. Успехов Вам и продуктивной работы.
     

    Вкладення:

    Sergey_M подобається це.

Поділитися цією сторінкою