Утеплення каркасних споруд чи даху будинку пінопластом

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Владимир2408, 28 лют 2013.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 18 кві 2013.
  1. Так

    50,0%
  2. Ні

    50,0%
  1. Starykov

    Starykov Підмайстер

    Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Киев
    теоретически, не должна пропускать, но практически - любой материал имеет какой-то коэффициент пропускания (определенный скорее всего эмпирическим, т.е. опытным/экспериментальным путем). Парциальное давление продавливает в некотором количестве газы через, практически любые препятствия...

    Точка росы может быть в любых сочетаниях - вопрос только в исходных данных (температура/влажность) перед и после пакета.

    Кстати, по СНиПам/ДБНам не требуют расчетов на точку росы однородные стены/перекрытия. Т.е., например стена из цельного кирпича (или газоблока). Но, как только на стене внутри/снаружи появляется штукатурка, следует проводить.

    Если следовать следующей рекомендации: паропроницамость слоя возрастает изнутри к наруже, то накопления и конденсации пара в толще "пирога" происходить не будет. Другое дело, что при обычном самодеятельном строительстве этого достаточно трудно добиться без опыта.

    Поэтому для себя решил, что надо считать все мои пироги: стены, цоколь, крышу...
     
  2. olly

    olly Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.298
    Симпатії:
    1.225
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    Это все теория, а как вы добьетесь паропроницаемости стен если грунтовка используется настене минимум 2-3 раза (грунт-штукатурка-грунт-сатен-грунт-обои).
     
  3. Starykov

    Starykov Підмайстер

    Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Киев
    Совершенно верно. Паропроницаемость слоев пирога в комнате предугадать трудно. Но это теплая зона. Дальше идет, предположим кирпич (или газоблок), у которого неплохая паропроницаемость (т.е. выше, чем у штукатурки и обоев). Теперь главное, чтобы наружная штукатурка и краска имели паропроницаемость еще выше, чем стена (кирпич или газаблок). Тогда правило увеличения паропроницаемости изнутри к наруже сохраняется.

    Ремарка 1: если почитать технологии серьезных компаний (например Церезит - не реклама, можете посмотреть другие), то они рекомендуют СНАРУЖИ свои пропитки, утверждая, что они гидрофобные и паропроницаемые.

    Ремарка 2: при утеплении каркасников (по теме данной ветки) утеплитель внутри каркаса ОБЯЗАТЕЛЬНО изолируется от комнат полиэтиленовой (или более дорогой специальной пароизолирующей) пленкой для предохранения утеплители от насыщения паром из помещения. А для ввода в зону каркаса скрытой электропроводки используют опять-же пленку и ленту скотч (для герметизации вводов).
     
  4. olly

    olly Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.298
    Симпатії:
    1.225
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    совтором доводом согласен. но с первым "свои пропитки" они рекомендуюттак как они с них зарабатывают, апроверить их легко. кто то писл на форуме что тряпку пропитал в пропитке и воду держит.
    скотч самое ненадежное средство герметизации, лента К-2 лучшее что встречал но цена не дешевая.
     
  5. Starykov

    Starykov Підмайстер

    Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Киев
    Согласитесь, было бы странно если бы они не зарабатывали на своих изделиях. Воду держит, потому, что пропитка ГИДРОФОБНАЯ (это не значит паронепроницаемая). Серьезные компании за свои технологии отвечают. Если бы не отвечали, то их технологии никто бы не покупал.

    Вы сами ответили на вопрос - за неимением (или дороговизной) гербовой пишут на простой. В связи с дороговизной К-2 используют изоленту, скотч...
     
  6. olly

    olly Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.298
    Симпатії:
    1.225
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    По скотчу скажу, у меня было затяжное строительство пленка на потолке была проклеена скотчем на второй год половина скотча висела в виде мухоловок, половина октлеилась. При том что в помещении отапливалось. А вата на чердаке снизу мокрая была в отопительный период. Переклеел к2, в открытом виде провиесела 3 года и по сегодня полет нормальный. Она стоит своих денег. После зашития не переделаешь.

    Мне почемуто казалось что грунтовка паронепроницаемая. Ну да и ладно.
     
  7. Starykov

    Starykov Підмайстер

    Повідомлення:
    30
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Киев
    Вполне возможно, что К2 стоит своих денег. Опять-же, в противном случае ее бы никто не покупал, все пользовались скотчем или еще чем-то.

    Разные бывают. Кстати, на некоторых так и написано "паропроницаемая гидрофобная"... Я такой пропиткой цоколь и оштукатуренную часть фасада на зиму обработал, пока он не отделан финишной отделкой (плитка, окраска).
     
  8. Sufiy

    Sufiy Майстер

    Повідомлення:
    85
    Симпатії:
    36
    А чего собственно она будет ею набивать желудок))) Знал человека у которого целое кубло мышей в стекловате жило а это ничета минеральной вате
     
  9. Александрhtcgrn

    Александрhtcgrn Прораб

    Повідомлення:
    683
    Симпатії:
    479
    Адреса:
    Харьков.Балаклейский район пос.Андреевка
    Мышка не кушает пеноплаsт,она его зубками только дробит,а потом домик sтроит по евроsтандартам и утепляетsя к зиме,равно как и мы утепляемsя в Украине.Так только делают украинsкие мышки.Так что не кушает мышка пеноплаsт.
     
    Владимир2408 подобається це.
  10. Александрhtcgrn

    Александрhtcgrn Прораб

    Повідомлення:
    683
    Симпатії:
    479
    Адреса:
    Харьков.Балаклейский район пос.Андреевка
    S минватой не вsе в порядке,далеко не в порядке.Она гигроsкопична,а это плохо для уsтановки ее на улице,как ни изолировать минвату(штукатурка и прочее) вsе равно она будет напитыватsя влагой не видимой глазу.Броsьте в воду пеноплаsт и вату.Ну да хату в воду никто броsать не sобираетsя sкажете Вы наверное.d:)
     

Поділитися цією сторінкою