Тормознул с звукоизоляцией - подскажите

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Denwork, 7 бер 2013.

  1. Denwork

    Denwork Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Есть квартира с ремонтом. На потолку гипсокартон . Ну столкнулся с тем, что слышу соседей сверху (ходят, что-то тащут и т.д.) Особенно их ребенок 3 года - такой активный ребенок - бегает, прыгает и т.д (почему с детем на улицу не пойти, а нас такая классная детская площадка), а у меня - финиш. Почему не сделал сразу - не спрашивайте...

    Если вариант по звукуизоляции, что бы не снимать гипсокартон?
    Есть идея снять часть гипсокартона (разрезать пополам один из гипосокартонов в ряду и и попробывать упаковать минеральную вату на гипосокартоны что висят - ну не знаю можно ли это реально сделать.

    Понимаю, что даже снижение шума на 50% будет проблематикой, но пробывть надо...
    Буду признателен за советы.
     
  2. Денис Ротарь

    Денис Ротарь Технический специалист

    Повідомлення:
    72
    Симпатії:
    46
    Добрый день!
    Однозначно необходимо демонтировать гипсокартон. Частичный демонтаж не выход, потому как финиш Вы нарушите в любом случае. Произведя полный демонтаж, Вы сможете качественно выполнить шумоизоляцию!
    Для лучшей звукоизоляции рекомендую использовать наш специализированный материал SOVER ЗвукоЗащита, данный материал присутствует во многих строительных магазинах.
    Монтируя, старайтесь заполнить все пространство между перекрытием и гипсокартоном, плотно стыковать плиты друг с другом, дабы исбежать возникновения акустических мостов!
    Желаю удачи, в этом не легком деле!
     
  3. Denwork

    Denwork Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Но согласен проводить демонтаж будет напряжно. Есть вариант все пространство задуть целлюлозным утеплителем
     
  4. Денис Ротарь

    Денис Ротарь Технический специалист

    Повідомлення:
    72
    Симпатії:
    46
    Целлюлоза не является эффективным звукоизолятором, также на 100% заполнить необходимое пространство 100% не получится, а это обязательное условие для звукоизоляции (проверено и доказано на объектах каркасного типа)!
     
  5. А.М.

    А.М. Прораб

    Повідомлення:
    564
    Симпатії:
    260
    Адреса:
    Крым
    Фиг Вы что сделаете с шумом сверху, а так же с низу, с боков и с лестничной клетки. Деньги можно вмазать в стены и потолок практически любые, с минимальным эффектом. Это особенность конструкции ж/б перекрытий и каркасов. Привыкните. Если очень интересно, есть сайты специализирующихся на звукоизоляции фирм. Но, что бы Вы не прочли и не услышали, помните по детский веревочный телефон из двух спичечных коробочек и веревочки...:down:
     
  6. Денис Ротарь

    Денис Ротарь Технический специалист

    Повідомлення:
    72
    Симпатії:
    46
    Если мы говорим о ударном шуме, описанный выше метод, от него на 100% не избавит, но на 30% - 40% да! Чтобы избавиться от ударного шума, вызванного соседями проживающими выше, необходимо произвести изоляцию их пола(на такой шаг мало кто соглашается). Что касается воздушного и структурного шумов, данный метод изоляции обеспечит отличный результат, 75 мм изоляции, гасит шум вызванный лифтовой шахтой (были проведены работы в одной из квартир Киевской новостройки)!
    По поводу веревочного телефона, если шнур прикоснулся к чему либо, связь ослабевает или пропадает, об этом тоже необходимо помнить!
     
  7. Alesya

    Alesya Стажер

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    2
    Для эффективной звукоизоляции необходимо полное отсутствие жестких связей, для этого нужно использовать подвесы виброизоляционные (Шуманет-коннект использовала у себя), прокладку в местах примыкание гипсокартона к стенам и с заполнение мин. ватой специализированной, только в этом случае можно говорить о эффективной звукоизоляции
     

Поділитися цією сторінкою