Помогите определится с конструкцией стены

Тема у розділі 'Стены, фасады и перекрытия', створена користувачем Виталий1988, 23 гру 2012.

  1. Виталий1988

    Виталий1988 Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотел вас попросить помочь мне определиться с конструкцией стены для моего дома. Далее я буду описывать варианты стен и по каждому варианту информацию которую уже успел прочитать или к которой дошел самостоятельно.
    1) Изнутри теплая штукатурка + керамический блок 50см поротерм, положенный на теплый раствор + утеплитель, настенные плиты базальтовой ваты 20 см + шуба.
    2) Изнутри теплая штукатурка + керамический блок поротерм 50 см, положенный на теплый раствор +вент зазор 3-5 см +клинкерный кирпич.
    3) Изнутри теплая штукатурка + керамический блок 44 см поротерм, положенный на теплый раствор + утеплитель, настенные плиты базальтовой ваты 20см + вент зазор 3-5 см + клинкерный кирпич.

    Как видите материалы одинаковые, отличается только конфигурация. После моих долгих поисков и раздумий я пришел именно к этим материалам.
    На счет каждой конфигурации стен есть такие мысли: Варианты где применяются утеплители как по мне не есть долговечными (срок службы утеплителя 20-30лет, а что потом?) и требуют доп. изоляции ветро и гидро. Варианты где используется фасадная стена из клинкерного кирпича как по мне тоже не очень надежные. Выходить что фасадная стена будет отделена от несущей и практически не будет получать тепла, как следствие подвергается замерзанию. Конечно есть клинкеры у которых водопоглощение достигает 4-8% и кол-во циклов замерзания около 100 но рассчитывать на идеал качества и на то что все правильно положат и правильно сделают сложно. На счет варианта с шубой, как я понимаю, то как рас под шубой вполне может возникнуть точка росы и скорее всего такой фасад тоже долго не выдержит. На счет теплопроводимости все варианты вроде приемлемы.
    Большая просьба, у кого есть опыт в проживании или постройке дома из керамики, дайте совет. Не хотелось бы столько лет финансовых накоплений тратить попусту.

    П. С. Извините за мой русский. :)
     
  2. фон

    фон Прораб

    Повідомлення:
    800
    Симпатії:
    380
    Відповідь: Помогите определится с конструкцией стены

    Другий варіант порівнюючи з іншими менш ефективний від інших.В розрахунок береться тільки паротерм та тепла штукатурка .Все інше до теплопровідності немає ніякого відношення.
     
  3. Юра Конструктор

    Юра Конструктор Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    львів

Поділитися цією сторінкою