Кованые доспехи для швейцарской гвардии

Тема у розділі 'Кузнечное дело', створена користувачем Sergey_M, 17 гру 2012.

  1. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.866
    Адреса:
    Вінниця
    В небольшом австрийском городке Мольне есть кузница с многовековой историей. В ней работают два брата — 29-летний Йохан и 28-летний Георг Шмидбергеры.

    С 1350 года в кузнице их семьи ковались доспехи и мечи для швейцарской гвардии Ватикана. По сей день братья продолжают старую семейную традицию.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    geometryk, Voyutichi, Adrenalin23 та 3 іншим подобається це.
  2. Ahfyrtyintqy

    Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.447
    Симпатії:
    1.876
    Адреса:
    Украина не Киев
    красиво!!
     
  3. Кремень

    Кремень Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.429
    Симпатії:
    530
    Ценят традиции... Поэтому и живут в одной из самых богатых и успешных стран мира.
     
  4. Мирослав

    Мирослав Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.156
    Симпатії:
    4.193
    Адреса:
    м. Ужгород
    Sergey_M, а більш детально можна? А то очі загорілися, а далі?
     
  5. Adrenalin23

    Adrenalin23 Майстер

    Повідомлення:
    142
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    Дрогобич
    красиво!!! дуже!
     
  6. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.866
    Адреса:
    Вінниця
    Відповідь: Re: Кованые доспехи для швейцарской гвардии

    Нажаль було тільки це, але якщо тема зацікавила, то пошукаю детальніше ;) Якщо щось вдасця знайти - поділюся.
     
    1 людині також подобається це.
  7. Hover

    Hover Прораб

    Повідомлення:
    403
    Симпатії:
    302
    Да... не столь и впечатляет само изделие, а технический процесс изготовления подобного обмундирования. И напрашивается вопрос! а разве в старину могли такое делать с помощью наковальни и молотка..... . Как то смотрел один документальный фильм про доспехи, в котором авторы изложили следующие, в эпоху так называемого рыцарства доспехов и их производство пришли к выводу, что подобное можно было сотворить только в средине 19го века. Один из неоспоримых факта был приведен когда показали доспехи с выгравированным узором, но дотировали эти доспехи XIVв (14век), на фоне тогдашних орудий труда, оказывается применяли станки копиры прародители ЧПУ, и травление метала, тоже самое касается и мечей рыцарей 18-19 века.:-D А вот кольчуга наоборот действительно уходит корнями в древность, но более плотную такой как ее показывают в музеях начала появятся 16-17 веках и до этого было всиволеж подобием защиты. С 1350 года в кузнице их семьи ковались доспехи и мечи для швейцарской гвардии Ватикана. А это XIV век. Швейцарская гвардия была основана в 1506 году, напрашивается вопрос! для кого ковали они тогда:-D и сдали все потом оптом rofl История столь так запутана и перефразирована на свой лад, что я суеверностью могу сказать что я потомок великого полководца Александра.;-):Hi:
     
    1 людині також подобається це.
  8. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.115
    Симпатії:
    5.866
    Адреса:
    Вінниця
    Відповідь: Кованые доспехи для швейцарской гвардии

    В Австрии существует фирма под названием «Шмидбергеры»– это кузнецы, которые на заказ доспехи ручной работы, на производство каждого экземпляра которой уходит по 120 часов кропотливого труда. Однако в результате такие доспехи практически не отличаются от 500-летнего оригинала. Братья Шмидбергеры, которые являются пятнадцатым поколением своего рода, продолжают традиции кузнечного ремесла.

    [​IMG]

    Логотип на мастерской кузнецов — братьев Иоганна и Георга Шмидбергеров в Молльне, Верхняя Австрия, фотография сделана 12 июня 2012 года. Надпись на вывеске гласит «Мастерская старого кузнеца».

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавлено через 5 минут 58 секунд
    Самая маленькая и старая армия мира - швейцарская гвардия Ватикана начинает перевооружаться. Задача эта не из простых, если учесть, что новое вооружение гвардейцев Папы Римского должно выглядеть точно так, как и пять веков назад. За эти 500 лет вооружение гвардии Ватикана не менялось ни разу!
    Но... Несмотря на хороший у ход за доспехами, время берет свое, амуниция ватиканских стражников заметно износилась. А главное, люди сегодня намного выше и крупнее, чем были 500 лет назад. Но, когда настало время выдавать гвардейцам новые алебарды, мечи и кирасы, выяснилось, что взять их негде. Секреты средневековых оружейников оказались почти безвозвратно утерянными.
    Едва ли не единственными в мире хранителями старинного мастерства оказались потомственные кузнецы - братья Иоганн и Георг Шмидбергеры из крохотного австрийского городка Мольн. Именно их маленькому семейному предприятию Ватикан и доверил перевооружение своей армии. Вот что рассказал корреспонденту «Труда» о своем семейном производстве младший из братьев Иоганн Шмидбергер:
    - Наша кузница существует в Мольне с XIV столетия. Думаю, вряд ли в кузнечном деле вы найдете более старое предприятие. В 1750 году при императрице Терезии наши предки получили особый знак отличия, его давали только тем династиям кузнецов, которые работали не менее 200 лет. Это знак качества, отмеченный печатью веков. Кстати, наша кузница сама по себе является историческим памятником: здесь ничего не менялось с 1688 года.
    Кузница Шмидбергеров - явление уникальное. Ну где вы еще найдете действующую мастерскую, которая открылась почти 700 лет назад! Потомственные мастера ковали здесь оружие для местных рыцарей, передавая секреты от отца к сыну. Сегодня изделия с клеймом Шмидбергеров пользуются популярностью у коллекционеров. Мечи, алебарды, рыцарские доспехи, сделанные в Мольне, можно встретить в музеях, на исторических мероприятиях и рыцарских турнирах. И все же, прежде чем доверить столь важный заказ австрийским кузнецам, Ватикан устроил испытание. Братьев пригласили в Рим, где они показали свое искусство: изучили старинные латы и за четыре месяца, точнее, за 700 рабочих часов сделали доспехи для командира швейцарской гвардии Ватикана. На латы рядового гвардейца в среднем уходит около 140 рабочих часов. Чуть меньше времени требуют алебарда и меч.
    Требования Ватикана очень жесткие. Должна применяться только средневековая кузнечная техника. Как и в старину, толщина брони составит всего 3 миллиметра у начала стального листа; она будет коваться при температуре 900-1250°С. Чтобы сталь обрела парадный блеск, латы шлифуют вручную. Даже мечи и алебарды требуют кропотливой работы и специальных знаний. По словам Иоганна Шмидбергера, легенды о том, что в Средневековье мечи были тяжелыми, абсолютный вымысел.
    - Тяжелый меч - это просто глупость, - объясняет Иоганн. - Эти легенды пришли из псевдоисторических фильмов. Настоящий средневековый меч, если его делать по всем правилам, весит чуть больше килограмма. На вопрос, сколько стоит заказ Ватикана, Иоганн Шмидбергер отвечать отказался:
    - Это информация не подлежит разглашению!
    Оно и понятно, военный бюджет и в Ватикане засекречен. Хотя можно предположить, что перевооружение влетит святому престолу в копеечку, так как самый обычный меч из кузницы Шмидбергеров стоит около 450 евро. А швейцарская гвардия насчитывает 116 бойцов. Чтобы снарядить всех гвардейцев в Ватикане, братья будут работать семь лет.
     
    2 користувачам це сподобалось.
  9. Юра2

    Юра2 Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    5.131
    Симпатії:
    3.778
    Адреса:
    вилково
    Могли и сейчас есть мастера которые молот используют для выполнения только некоторых работ.просто берут кусок металла-железяку и вытягивают похожие вещи. и результат впечатляет.
     
    2 користувачам це сподобалось.
  10. лео-нид

    лео-нид Майстер

    Повідомлення:
    69
    Симпатії:
    61
    Адреса:
    Татар-бунар
    Re: Відповідь: Кованые доспехи для швейцарской гвардии

    Вот это традиции! В поколениях. Круто.
    Кто из нас может похвастаться кузнечным ремеслом, ну хотябы в 3-х поколениях.
    Или кто может с уверенностью сказать: -Мой сын продолжит мои начинания...
    Хорошая тема для размышления. Тут пока 15 мест работ не поменяешь,жизнь не удалась:-D
     

Поділитися цією сторінкою