Відповідь: Re: Подвесной потолок из гипсокартона своими руками Igor_1, я под люстру везде где делал крепил спицу крючком из подвеса - тяжелых люстр не предвидеться.
Речь шла если не ошибаюсь о срезанной бумаге на коротких швах. при подрезке несколько подрезается и гипсокартон, как бы ослабляется. На форуме строим дом, многие мастера очень скептически относятся к такому способу подрезки.
я имел ввиду, что при таком способе подрезки щель перекрывается слоем шпатлевки в пару миллиметров и со временем может образоваться трещина,флизелин этого не позволит.А для тех, кто опасается ослабления гипсокартона - флизелин играет роль наружного слоя бумаги, связывающего листы на стыке.
Бумагу подрезают, не шов подрезают под 45 градусов, а именно бумагу на ширину серпянки, чтобы все сетки и бумаги утопить в этом прорезе и они не создавали бугорка. Вы говорите о флизелине поверх выреза, так чтобы флизелин был на бумаге ГК с обеих сторон?
Про таку стрічку мова ? Цось не попадалася на очі ... а річ непогана помоєму , здалось би спробувати що то таке ... якраз стелі роблю , але я повністю сіткою ( товстіщою ) затягую , ну щоб уникнути тих тріщин з часом . зі - такий або подібний просікач рекомендую придбати , не пожалкуєте .
Відповідь: Re: Подвесной потолок из гипсокартона своими руками mijki, таку стрічку, тільки більш густішу по структурі, купив в звичайному будівельному магазині. Тільки не згадаю вартість, але не дорого. Добавлено через 34 секунды А для чого його застосовують?
Re: Відповідь: Re: Подвесной потолок из гипсокартона своими руками ok . Добавлено через 34 секунды Для зєднання двох профілів без шурупів за 1 секунду .
флизелин я накладывал поверх серпянки с захватом бумаги,на всех стыках и углах.Просто когда я 8 лет назад делал потолок, меня предупредили , что серпянка не всегда держит стык и бывает трескается.Поэтому, в целях перестраховкипосоветовали наклеять на ровную поверхность рулонный флизелин.Я усилил только швы, в целях экономии.А насчет бугорка, так на фото с люстрой масса швов,на одном их них висит люстра, их сильно видно? саме так, на базарі коштує 15-25 грн в залежності від метражу
Доброго времени суток. Почитал тему, решил кое-что написать, думаю, многим пригодится. 1. Всем интересующимся - зайдите на сайт www.knauf.ua, откройте вкладку "Скачать" - море информации для профессионалов и домашних умельцев. 2. По поводу заделки заводских (продольных) кромок гипсокартонной плиты - шпаклевка "Фугенфюллер", в качестве армирующей ленты рекомендую применять бумажную ленту KNAUF для швов ГКП - аналог укрывочного картона, немного дольше заделывать шов - надо давать впитать воду из нанесенной на шов шпаклевки - но 110% гарантии целостности шва (если кого интересует технология - могу отписать в отдельном сообщении). 3. Поперечные, резанные швы заделываются шпаклевкой Унифлотт - материал доогой, но на шпаклевание идет децил, есть расфасовки 5 и 10 кг. Данная шпаклевка (при правильном нанесении) допускает заделку швов без использования армирующей ленты. Срезание картона, обнижение кромки вручную не приводят ни к чему хорошему, поверьте, я видел многое. 4. Покупайте и используйте качественный профиль. Толщина метала должна быть 0,55-0,60 мм, иначе можно ожидать такого: 5. НИКОГДА не крепите CD(ПП) к UD(ПН) саморезами - во-первых, шляпка самореза не даст плотно прилечь гипсокартонной плите к профилю, даже при идеально выставленном каркасе будет волна, потребуется немеряно шпаклевки для выравнивания всего поля, во-вторых, жесткая конструкция каркаса, при малейшем движении основания (а эти движения имеются даже в старых домах, не говоря, уже, о новострое) будет тянуть закрепленные плиты и рвать самое слабое место - поперечный шов. CD профиль, вставленный в UD профиль (обязательно с зазором не менее 5 мм с каждой стороны), и закрепленный в прямых подвесах, никогда и никуда со своего места не сдвинется. Также никогда не крепите край плиты саморезом к UD профилю. Последний саморез должен заворачиваться не ближе 100 мм от стены, край плиты толщиной 12,5 мм на такой длине никогда не прогнется. Выполнение этих правил в сочетании с применением Унифлотта обеспечит 100% целостность резаных швов, не говоря уже о заводской кромке. 6. По мелочам: ровно выставить каркас по нитке, леске, шнуру невозможно (физику никто не отменял), только ровное правИло, на любой неровности при его покачивании услышите щелчки; никогда не подгибайте руками прямой подвес с закрепленным на нем профилем и не устанавливайте два разогнутых подвеса при нехватке длины одного - до монтажа плит каркас может казаться ровным, но прикрутите гипсокартон - под нагрузкой каркас опять прогнется. Есть методы выравнивания каркаса, подвешенного на якорях с пружинной подвеской (бабочках) после прикручивания гипсокартона, но НЕТ методов его выравнивания при монтаже на прямых подвесах; для крепления CD профиля к прямому подвесу используйте саморезы LN 9,5 мм с острым концом, а не со сверлышком, острый конец достаточно легко придавить и саморез уже никуда не сдвинется, саморез со сверлом всегда "гуляет" по отверстию прямого подвеса; при заворачивании шурупов не проваливайте их в гипс, шляпка самореза должна быть утоплена не более 1 мм от поверхности плиты, лучше их довернуть вручную отверткой. Ну, в общем, как-то так... Будут вопросы, с удовольствием отпишусь.