Не зажигается котел АОГВ-7

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем makss, 19 кві 2012.

  1. makss

    makss Підмайстер

    Повідомлення:
    57
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Хмельницкий
    Здравствуйте
    Не могу зажечь котел АОГВ-7 "Проскуров", покупался в г. Хмельницкий в 2004 г. Думаю что причина в пьезоэлементе. Корпус котла разобрал, но не знаю как снять и проверить пьэзоэлемент. Скажите, пожалуйста, как можно сделать проверку ?
     
  2. kicker

    kicker Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Весёлое
    Здравствуйте! У меня тоже Проскуров АОГВ-7,перед началом отопительного сезона столкнулся с такой же проблемой. понял что проблемма с запальной горелкой или с датчиком пламени. Побоялся сам ремонтировать! Вызвал газовщиков, они за 10 минут, сняли пилотную горелку-продули , почистили и эврика,заработало!
    Но столкнулся с другой проблеммой - внутри котла что то стучит(стучит не постоянно ,а переодически на протяжении 2-3мин.,потом затихает).стучит 5-6 раз за сутки. Вызвал газовщиков, но они пожимают плечами! Но стук никак не влияет на работу котла,но зато влияет на нервы))!
     
  3. Мирослав

    Мирослав Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.160
    Симпатії:
    4.202
    Адреса:
    м. Ужгород
    Моему ОАГВ-19,5 уже 12 лет. Автоматика нормально отработала лет пять, еще два года работала "на чесном слове", потом (после того как грунтовые воды потушили котёл (он у меня в подвале, и была такая проблема) плюнул, решил заменить. Искал родную - не нашёл, зато добыл автоматику от "Термомакса", переоборудовал и почти забыл за проблемы (один раз менял термопару). И объёмный термостат есть куда подключать.

    Теперь по сути вопроса. Пьезоподжига у меня нет, поджигаю вручную (пользуюсь факелом от ручной газовой горелки на балончике). К сожалению, у ОАГВ склонна забиваться форсунка поджига. Если, действуя по инструкции, даже с внешним источником поджига не получается получить хотя бы кратковременное устойчивое горение поджигающей форсунки, необходимо очистить ее жиклёр. Делаем это за 10 минут без особой спецподготовки сталистой проволочкой 0,3-0,5 мм. Если пусковая горелка розжигается, но дальше тухнет - проблема либо в термопаре, либо в контактном датчике тяги. Термопара расположена так, чтобы ее конец нагревался пусковой форсункой, биметалические контакты датчика тяги находятся в начале дымовой трубы. Термопару смотрим, чтобы не сместилась (конец должен хорошо нагреваться пламенем пусковой горелки) и чтоб контакт в точке подключения к автоматике был чистым и подтянутым, контакты датчика тяги проверяем и чистим, иногда, если котёл не в жилом помещении и вентиляция в помещении постоянно действующая и надёжная - замыкаем проволочкой (как у меня :-[ ).
     
    1 людині також подобається це.
  4. AKit

    AKit Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.011
    Симпатії:
    790
    Відповідь: Re: Не зажигается котел АОГВ-7

    Стукіт при любій температурі на котлі?
     
  5. iks

    iks Підмайстер

    Повідомлення:
    86
    Симпатії:
    4
    АоГВ 10 М не включается. Что именно разбирать? Что чистить?
    Вопрос на фото обозначен провод который отпал не понятно откуда. потом я наше откуда он отпал но котел не включается.
    Фото-0487.jpg Фото-0492.jpg Фото-0494.jpg Фото-0496.jpg
     
    Останнє редагування модератором: 10 кві 2015
  6. djclyde
    Онлайн

    djclyde Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.888
    Симпатії:
    2.924
    Адреса:
    Кировоград
    @iks, честно - на фото ничего не видно чтоб что-то вам подсказать!
    --- добавлено: 10 апр 2015 в 11:11 ---
    лучше вызовите мастера - газовое оборудование всетаки!
     
    Останнє редагування модератором: 18 кві 2015

Поділитися цією сторінкою