Смысл жизни и наука

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем Setller, 15 січ 2020.

  1. Setller

    Setller Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Вопрос: Есть ли связь между каббалой и религией? Каббала – это не религия?

    Ответ: Каббала – это не религия, а наука. Каббала занимается скрытой от нас частью реальности, с которой нам дана возможность работать, как в науке. Поэтому каббала называется наукой.
    С помощью особых действий, которые мы совершаем над собой, мы можем раскрыть наши органы чувств для восприятия более высокого уровня. У нас есть пять земных органов чувств - зрение, слух, вкус, обоняние, осязание, в которых мы ощущаем этот мир, хотя и в очень ограниченном виде. Но все же мы как-то воспринимаем его и согласно этому живем.

    Мы даже не представляем себе, что в этом мире вокруг нас есть еще множество явлений, поскольку наши органы чувств не обнаруживают их, так же как без бинокля мы не видим, что происходит на дальних расстояниях, без радаров не обнаруживаем, что существует в воздухе кроме звуковых волн в голосовом диапазоне, и так далее

    У нас есть множество приборов, которые мы создали, чтобы расширить диапазон наших органов чувств. Но только расширить. Тогда как наука каббала создает нам дополнительный орган восприятия, "шестое чувство", с помощью которого мы можем раскрыть всю остальную, скрытую от нас реальность. Тогда мы знаем, для чего жить и как жить правильно. Именно это человек должен постичь.

    Вопрос: Какого типа этот дополнительный орган восприятия?

    Ответ: Этот орган восприятия работает подобно нашим земным органам чувств. Только наши пять органов чувств действуют в форме получения, поглощения, притяжения к себе всей информации, находящейся снаружи. А этот дополнительный орган ощущений, который мы развиваем с помощью науки каббала, работает на желании отдавать, наделять, любить.
    Мы выходим вне себя, поднимаемся над собой и потому не ограничены нашим телом с его пятью органами чувств. Наш духовный орган восприятия находится вне нашего земного тела. Мы словно разворачиваем этот орган чувств на всю реальность. И тогда мы можем познать все. Этот орган ощущений и есть душа.
    М. Лайтман

    - 6й орган ощущений

    Вопрос: Связана ли каббала с религией?


    Ответ:
    В статье "Суть религии и ее цель" Бааль Сулам говорит о том, что "религия" – это постижение Творца, высшей силы, действующей во всем мироздании. Под это определение подходит только наука каббала, потому что это единственный метод, занимающийся раскрытием Творца творениям.
    Только каббала – это истинная "религия". А все остальные, как их принято называть, "религии" и верования, на самом деле не являются религией.

    Вопрос: Как наука каббала связана с этими "религиями"?

    Ответ: Нет связи между религиями и каббалой. Все они возникли уже после того, как каббала была скрыта, то есть после разрушения Храма. До разрушения Храма весь народ Израиля находился в духовном постижении, в ощущении высшей силы. Но потом они упали с духовного уровня, из любви к ближнему в беспричинную ненависть, и это называется выходом в изгнание от постижения Творца, высшей силы.

    Благодаря братской любви они постигли высшую силу, а беспричинная ненависть завела их в скрытие, и потому это состояние называется изгнанием или крушением. Для того, чтобы продолжать жизнь в условиях скрытия, каббалисты изобрели замену, и вместо науки каббала создали иудаизм, из которого потом вышло христианство, а позже ислам.

    - отличие каббалы и религии
     
  2. Владмир

    Владмир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.756
    Симпатії:
    7.517
    Адреса:
    Харьков
    Это как лишгяя хромосома у запоребриковцев.
     
    Бригадир подобається це.
  3. eco30

    eco30 Бригадир

    Повідомлення:
    187
    Симпатії:
    127
    Адреса:
    провінція Києва
    То якраз пішли мухомори в рост, дощі. Нажерлось напевно їх.
     
    акула941, Владмир та sanykrimea подобається це.
  4. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    26.560
    Симпатії:
    85.275
    Хтось, нарешті, буде знущатись?

    Або тему із акаунтом блокую
     
    Vitalik Xm подобається це.
  5. Владмир

    Владмир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.756
    Симпатії:
    7.517
    Адреса:
    Харьков
    Двоэ вже почали.
     
  6. Setller

    Setller Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Вирус разводит нас в разные стороны и говорит: "Если вы хотите быть здоровыми, то вам нельзя контактировать друг с другом. Не подходите ближе, чем на два метра, держитесь на расстоянии".

    Однако в такой форме не смогут продолжиться многие работы, не сможет нормально функционировать человеческое общество: государство, семья, мир. И что же делать?

    Приблизиться можно, но только в том случае, если желаешь добра ближнему. Если я сближаюсь с другим не ради того, чтобы его использовать, а для его блага, то начну видеть, что вирус в такой форме не заражает, не разделяет нас, а позволяет нам связаться. Только из-за того, что мы сближаемся из-за эгоистической корысти, желая использовать других, вирус начинает нас поражать и вносить между нами болезнь.

    Противоречие в том, что со стороны природы мы все связаны друг с другом, но наша собственная внутренняя природа отвергает эту взаимную зависимость и признает только корыстную связь. Если мы захотим объединиться ради общего блага, чтобы всем было хорошо, то вирус не будет нам мешать. Наоборот, он станет полезным, и будет только усиливать нашу связь.

    Но не надейтесь, что коронавирус позволит нам приблизиться друг к другу и найти против него вакцину, если мы не изменим себя. Ведь если мы просто вернемся к прежнему, зачем он тогда приходил?

    Вирус оставит нас лишь при условии, что мы изменим свое отношение к природе. Он показывает, что такие эгоисты, как мы, не должны приближаться один к другому, и отправляет нас по домам, в карантин. Он дает нам возможность познакомиться с новой реальностью.

    Коронавирус говорит: "Вы думаете, что надо открывать все больше и больше новых бизнесов? Неправильно! Хватит опустошать земной шар, отравлять воздух и воду. Вы должны построить другую жизнь по-новому".

    В природе действует формула равновесия между всеми ее частями. Это прослеживается во всех законах природы: физических, химических, биологических, зоологических. Все закономерности основаны на балансе положительных и отрицательных сил, плюса и минуса, добра и зла, отдачи и получения.

    Поэтому мы ничего не сможем сделать против коронавируса. Мы пересекли красную черту, выведя природу из равновесия, загрязнили океаны и атмосферу. Запачкано все, к чему прикоснулся человек своими грязными руками. Нам нужно исправить свое отношение к природе и друг к другу.

    Я не думаю, что тут возможно быстрое решение. Скорее всего, коронавирус останется с нами на много месяцев. Есть несколько методов противостоять вирусу: ввести всеобщий карантин, как принято в большинстве стран, или продолжать обычную жизни в ожидании, что эпидемия когда-то закончится сама собой, как решили сделать в Швеции.

    Но единственный действенный метод – это изменить природу человека, его отношение к общей природе, к неживому, растительному, животному миру, и особенно, к связям между людьми.

    Человечество обязано существовать как интегральная часть всей реальности, то есть действовать на благо ей, вместо того, чтобы разрушать бедный земной шар. Нам всем придется учиться отношению к природе как к живому организму, четким формулам поддержания равновесия.

    Цель коронавируса – изменить человеческую природу. Ведь человек – это единственный элемент природы, который наносит ей вред. Он один не находится в равновесии с природой.

    У человека есть свобода воли, он не управляется природными инстинктами как неживая материя, растения и животные. Поэтому он обязан взять в свои руки правильное управление самим собой, а он этого не делает, ни в одной стране. Поэтому вирус пока никуда не уйдет.

    Что надо сделать, чтобы вирус исчез? Все очень просто. Природа – это интегральная система, где все части связаны и поддерживают друг друга. И человечеству тоже надо стать в этой системе такой частью, которая поддерживает, связывает, уравновешивает, способствует все большей интеграции всех элементов природы. Это наша обязанность как людей.

    Мы обладаем огромными силами и должны бережно относиться к природе, как к матери, к совершенной интегральной системе. Если мы сделаем это осознанно и с пониманием, то заживем счастливо. А если нет, то придут новые вирусы, один за другим, пока не сотрут нас с лица земли…
     
  7. Владмир

    Владмир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.756
    Симпатії:
    7.517
    Адреса:
    Харьков
    В результате Швеция оказалась в изоляции.
     

Поділитися цією сторінкою