Угорщина: діагнози прогнози

Тема у розділі 'Политические вопросы', створена користувачем Пітон, 20 вер 2018.

  1. Пітон

    Пітон Друг Команда форуму

    Повідомлення:
    6.259
    Симпатії:
    12.105
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Цікаво коли це ми їх вже звиздить будем :lulka:

     
    WalterCV подобається це.
  2. andrij64

    andrij64 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    5.970
    Симпатії:
    6.663
    Адреса:
    Стебник
    Мадярскій мір назріває, чи що?
     
  3. WalterCV
    Онлайн

    WalterCV Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.528
    Симпатії:
    2.348
    Адреса:
    CV UA
    Не тільки. Ще назріває румунський, польський...
     
    Пітон подобається це.
  4. Пітон

    Пітон Друг Команда форуму

    Повідомлення:
    6.259
    Симпатії:
    12.105
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Але поки так нагліють тільки угри, терпець може урватись...
     
  5. Sergey1966

    Sergey1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.136
    Симпатії:
    6.589
    Адреса:
    Одесса
    Пора создавать условия для культурного организованного выезда венгров давших клятву в Венгрию на пмж и приезда большого количества украинцев в Ужгород и т.д. , но это мое мнение , интересно как отреагируют власти на этот шаг венгров т.е. не слова , а какие меры будут приняты .
     
  6. Rom5

    Rom5 Прораб

    Повідомлення:
    282
    Симпатії:
    257
    Адреса:
    Cherkasy, Ukraine
    Для начала - официально запрашивать консульство и далее лишать гражданства Украины (ведь, как говорил Беня - именно второе гражданство запрещено), пусть побудут негражданами со всеми вытекающими.
     
    captain Grey та акула941 подобається це.
  7. Sergey1966

    Sergey1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.136
    Симпатії:
    6.589
    Адреса:
    Одесса
    Как здесь сказано венгров вынуждает брать гражданство "колбасный патриотизм " просто с этим паспортом выгоднее , т.е. все это результат набивания карманов все 25 лет независимости Украины .
    Венгрия и Украина: в борьбе за Закарпатье
    Справедливости ради говорить, что ничего не делается, тоже нельзя. "Укрзализныця" уже провела экспериментальную поездку скоростного поезда «Тарпан» из Львова в Ужгород. “Тестовая поездка проводилась с целью определения возможности курсирования нового поезда Киев-Львов-Мукачево-Ужгород, подтверждения динамических характеристик подвижного состава и определения максимальных скоростей движения", - отмечается в сообщении Укрзализныци.

    Что касается аэропорта, то министр инфраструктуры Владимир Омельян обещает выполнить поручение президента и запустить полноценное авиасообщение с Закарпатьем до конца 2018 года. Последние юридические препятствия для этого практически ликвидированы: 10 июля во французском Страсбурге "Украэрорух" подписал с Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) контракт на сертификацию в соответствии с нормами Европейского Союза. Эта сертификация даст право право" Украэроруху" быть провайдером аэронавигационных услуг в той части воздушного пространства Словакии, которое используется во время взлетов и посадок самолетов на аэродром Ужгорода. "Вопрос восстановления полноценной работы аэропорта" Ужгород "является приоритетным", - утверждает министр.

    Максимально быстро следует закрыть вопрос с вызвавшим такое отчаянное сопротивление Орбана «Законом об образовании». Этот документ должен вырвать молодых украинцев венгерского происхождения из «языкового гетто», когда их возможности учиться и работать в Украине сильно ограничены. А для этого нужно озаботиться и преподавательскими кадрами, учебниками и другими программами, материально стимулируя преподавание украинского языка.

    К слову, предыдущий венгерский посол уже обошел почти все политические партии Верховной Рады с просьбой отменить невыгодный им закон, но получил отказ. Каким будет следующий состав Рады неизвестно, поэтому закончить реформу образования должны еще нынешние депутаты.

    Нужны и стимулы изучать украинский язык: прибавки к зарплате для преподавателей, стажировки, обмены и тп. А также программы поддержки украинцев в Закарпатье.

    Совсем не лишним будет и усиление силового присутствия Украины, особенно в местах компактного проживания венгров. Больших воинских частей может уже и не нужно, но вот несколько усиленных подразделений Национальной гвардии лишними не будут. Официальные лица в Будапеште должны четко понимать, что в случае искусственного стимулирования беспорядков отпор будет немедленным и решительным. А для местного населения развертывание воинских подразделений означает гарантию безопасности и появление новых рабочих мест.

    В конечном итоге жители Закарпатья должны перестать чувствовать себя как в гетто — языковом, бытовом или транспортном. Тогда и у абсолютного большинства жителей региона авантюрная политика кабинета Орбана не найдет отклика.
     
  8. Бригадир
    Онлайн

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.407
    Симпатії:
    6.783
    Адреса:
    Одесса
  9. WalterCV
    Онлайн

    WalterCV Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.528
    Симпатії:
    2.348
    Адреса:
    CV UA
    50% населення Чернівецької області треба, для прикладу, позбавити громадянства... Хтось піде на це?
     
  10. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    24.785
    Симпатії:
    82.285
    Гражданам Украины не запрещены иные гражданства
    Вступающие в гражданство Украины обязаны отказаться от всех иных гражданств
     
    Rom5 та WalterCV подобається це.

Поділитися цією сторінкою