Японія

Тема у розділі 'Политические вопросы', створена користувачем Placer, 10 чер 2018.

  1. Placer

    Placer Заслужений майстер

    Повідомлення:
    8.135
    Симпатії:
    25.130
    Адреса:
    Banderstadt
    Министерство иностранных дел Японии выразило протест России в связи с началом работ по прокладке оптоволоконной линии на Курилы. Российская сторона намеревается проложить кабель по дну Охотского моря от Сахалина до южных Курильских островов, сообщила японская газета Sankei со ссылкой на источники в правительстве.

    По данным издания, Россия 5 июня уведомила японское Управление безопасности на море, что с 10 июня и по середину октября в южной части Охотского моря будут проводиться работы по соединению Сахалина и южной части Курил линией оптоволоконной связи. В ответ МИД Японии выразил протест российской стороне, уведомив ее о том, что "осуществление столь крупного инфраструктурного проекта не совместимо с позицией Японии по вопросу о северных территориях и вызывает сожаление".

    Вместе с тем Управление по безопасности на море предупредило действующие в регионе японские суда о начинающихся работах.

    https://www.newsru.com/world/10jun2018/cable.html
     
  2. Placer

    Placer Заслужений майстер

    Повідомлення:
    8.135
    Симпатії:
    25.130
    Адреса:
    Banderstadt
    Японский премьер 5 января заявил, что диалог с Россией относительно подписания мирного договора завершен, и пообещал, что он лично вместе с президентом России Владимиром Путиным "положит этому конец", а 7 января поклялся "могилой своего отца", который в середине 1980-х занимал пост министра иностранных дел Японии, что поставит точку в переговорах с РФ о заключении мирного договора, пишет РБК.

    Кроме того, Абэ публично рассуждал о необходимости добиться согласия жителей Южных Курил на переход принадлежности островов Японии и пообещал, что их не будут выселять с обжитых мест.

    https://www.newsru.com/russia/09jan2019/kurily.html
     

Поділитися цією сторінкою