Угорщина: діагнози, прогнози

Тема у розділі 'Политические вопросы', створена користувачем Placer, 26 лют 2018.

  1. Sergey1966

    Sergey1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.136
    Симпатії:
    6.589
    Адреса:
    Одесса
  2. Sergey1966

    Sergey1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.136
    Симпатії:
    6.589
    Адреса:
    Одесса
    vengerskie-politiki-ne-protiv-silovyh-izmeneniy-granic-v-evrope-eks-glava-mid-polshi

    Часть венгерских политиков поддерживает силовую смену границ в Европе, как это сделала Россия, оккупировав Крым и часть Донбасса.

    Об этом заявил бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью венгерскому изданию Valasz, передает “Европейская правда”.

    "Польша, в отличие от Венгрии, считает, что изменение границ в Европе силой - страшная идея. Венгрия находится в другом положении, поскольку некоторые из ее политиков не будут против изменения границы в Европе. Большая часть венгерского истеблишмента все еще травмирована Трианоном", - сказал Сикорский.

    По Трианонскому мирному договору после Первой мировой войны Венгрия согласилась на значительные ограничения и потерю территорий, в том числе Закарпатья и всей Словакии.
     
    Останнє редагування: 7 січ 2019
  3. Sergey1966

    Sergey1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.136
    Симпатії:
    6.589
    Адреса:
    Одесса
    http://sprotyv.info/ru/news/kiev/ss...-za-blokirovku-sotrudnichestva-ukrainy-s-nato

    «На нас оказывают сильное давление, чтобы отдать эту позицию. Если мы сдадимся, у нас не будет никаких других ресурсов для участия в жизни венгерской общины. Венгрия может разблокировать свое право вето, если украинцы сделают необходимые шаги для восстановления прав венгерской общины, проживающей на их территории», рассказал Сийярто.

    То, что глава американского дипломатического представительства в Будапеште теперь открыто заявил о требованиях США к Венгрии говорит о том, что подыгрывание Орбана Путину, наконец, «достало» Вашингтон. При том, что закарпатский филиал большой гибридной войны РФ против Украины был открыт совместными усилиями тандема Путин-Орбан гораздо раньше. И до настоящего момента Москва и Будапешт успешно координируют свои шаги в серии операций против Украины в этом сложном регионе.

    После заявления посла Корнштейна официальный Будапешт, конечно, попытался сделать хорошую мину при плохой игре. И преуменьшить значение стратегический расхождений между США и Венгрией касательно максимальной поддержки Украины в её конфликте с РФ. С этой целью государственный секретарь Министерства иностранных дел Левенте Мадьяр рассказал парламентскому комитету, что разногласия между США и Венгрией не являются стратегическими. И он надеется, что диалог поможет исправить их.

    На самом деле не поможет. Орбану пришло время делать выбор: он будет продолжать лить воду на мельницу Путина или Венгрия таки будет выполнять свои обязанности как член НАТО. Как это чётко сформулировал посол США в Будапеште, «Венгрия должна определить приоритеты альянсов».
     
    акула941, WalterCV та sanykrimea подобається це.

Поділитися цією сторінкою