Іх нрави

Тема у розділі 'Политические вопросы', створена користувачем Placer, 25 січ 2017.

  1. Placer

    Placer Заслужений майстер

    Повідомлення:
    8.672
    Симпатії:
    26.632
    Адреса:
    Banderstadt
    Колишній президент Франції Ніколя Саркозі затриманий у справі про фінансування його виборчої кампанії 2007 року.

    Про це повідомляє Reuters з посиланням на судові джерела.

    Його помістили під варту на вимогу антикорупційного підрозділу судової поліції вранці 20 березня в Нантеррі.

    Видання нагадує, що з 2013 року у Франції розслідують можливі порушення при фінансуванні його виборчої кампанії в 2007 році, в тому числі при залученні коштів від лідера Лівійської Джамагирії Муаммара Каддафі.

    Арабське видання Asharq Al Awsat повідомляло, що Каддафі витратив майже €50 мільйонів на президентську кампанію Ніколя Саркозі в 2007 році.
     
    sanykrimea подобається це.
  2. Placer

    Placer Заслужений майстер

    Повідомлення:
    8.672
    Симпатії:
    26.632
    Адреса:
    Banderstadt
    Нью-Йорк, 11 сентября 2001г.
    Погибли при спасении:
    341 пожарный,
    2 парамедика,
    60 полицейских,
    8 сотрудников «скорой помощи».

    Кемерово, 25 марта 2018г.
    Погибли при спасении:
    0 пожарных,
    0 парамедиков,
    0 полицейских,
    0 сотрудников «скорой помощи».
     
    акула941 подобається це.
  3. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.403
    Симпатії:
    6.782
    Адреса:
    Одесса
  4. Placer

    Placer Заслужений майстер

    Повідомлення:
    8.672
    Симпатії:
    26.632
    Адреса:
    Banderstadt
    Прокуратура города Кемерово начала проверку по жалобам родственников людей, погибших во время пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Они жалуются на бездействие спасателей и сотрудников правоохранительных органов, сообщили ТАСС в четверг, 29 марта, в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

    Накануне вечером в прокуратуру Кемерово обратились три человека, которые на личном приеме у прокуроров пожаловались на бездействие спасателей и непрофессионализм сотрудников правоохранительных органов при спасательной операции.

    "Поступило три жалобы от граждан на сотрудников МЧС и сотрудников правоохранительных органов. По их мнению, из-за бездействия пожарных и полицейских погибли люди, не было необходимого оборудования и навыков. Обращения приняты, будет проведена проверка", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы областной прокуратуры.

    - "Чтобы траур не превращался в политическое действо": в Кемерово оцеплена центральная площадь
    - Обновленные СПИСКИ погибших и пропавших без вести

    Накануне РБК сообщил, что жители Кемерово, супруги Игорь Сабадаш и Надежда Вострикова, потерявшие пять близких родственников при пожаре в ТЦ, обратились в прокуратуру города с жалобой на действия пожарных, спасателей и полиции. По словам Сабадаша, заявление подала еще одна семья.

    Среди погибших в кинозале ТЦ были невестка заявителей, 30-летняя Елена Вострикова, трое их внуков, в возрасте семи, пяти и двух лет, а также 23-летняя дочь Алена Сабадаш. "Прошу разобраться в бездействии и неправильных действиях спасательных служб и работников МВД, не предотвративших многочисленные жертвы детей и родителей, которых можно было избежать", - говорится в заявлении Игоря Сабадаша, поданном на имя прокурора Кемерово Олега Заратовского.

    "Я упала на колени: "Ребята, спасите моих детей". Мне ответили равнодушно"

    По словам Надежды Востриковой, в 16:03 25 марта ей позвонила дочь Алена, которая сообщила, что они заперты в кинозале, у них отключили свет и начался пожар. Девушка попросила вызвать пожарных и скорую помощь. Уже через две минуты Надежда прибежала с работы в "Зимнюю вишню". Она пыталась прорваться на четвертый этаж, но ее не пустили сотрудники ТЦ. На этаже стояли четверо пожарных. "Я упала на колени и начала просить: "Ребята, спасите моих детей". На что мне ответили равнодушно: "Мы ничем не можем вам помочь. Мы ждем бригаду спасателей", - сообщила Надежда.

    Последний звонок от дочери женщине поступил в 16:12 по громкой связи. "Мама, я умираю, я тебя люблю". Это были последние слова, сказанные моей дочерью", - говорится в заявлении Востриковой.

    По мнению женщины, "при слаженной работе сотрудников ТРК "Зимняя вишня" и пожарной охраны детей могли спасти, но они стояли, ждали команды и бездействовали". По ее словам, только к 16:40 "медленно стали подходить" пожарные. Надежда Вострикова умоляла пожарных спасти ее родных, но те не предпринимали никаких действий. "Оцениваю работу пожарников в первый час как бездействие и наплевательское отношение к человеческой жизни, потребительское отношение, пофигизм", - подытожила она в заявлении.

    Игорь Сабадаш находился дома и о случившемся узнал от супруги. Как говорится в его письме, он быстро собрался и на машине поехал в ТЦ. Он стал звонить дочери Алене. "Она кричала: "Почему нас закрыли и не выпускают? Здесь большой дым и нечем дышать", - вспоминает мужчина. В торговом центре он был в 16:11, пожарные стали отталкивать его вниз на лестницу. В 16 часов 23 минуты пожарные еще не предпринимали никаких действий, уверяет Сабадаш. Кто-то сказал, что с заднего входа выносят спасенных людей, мужчина выбежал на улицу, забежал за здание, но там никого не было. Он хотел вернуться обратно, но его уже не пустили в здание.

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29mar2018/kemerovo.html
     
  5. Placer

    Placer Заслужений майстер

    Повідомлення:
    8.672
    Симпатії:
    26.632
    Адреса:
    Banderstadt
    О пожаре в кемеровском торговом центре можно точно сказать: все это допустила система, построенная лично Владимиром Путиным

    Реакцию российской власти на пожар в кемеровском ТЦ даже безумием сложно назвать. Тут какая-то запредельная степень скотства, цинизма и лицемерия.

    Нельзя пройти мимо страшного пожара в Кемерово. О том, что там произошло, все, наверное, уже знают. Катастрофа в торговом центре – погибли как минимум 40 детей и 24 взрослых. Символом этой истории стала девочка Маша Мороз и ее последние слова: "Мы горим. Я вас люблю. Возможно, прощайте". Она погибла в том центре, сгорела, как и десятки других детей рядом с нею.

    Кто конкретно виноват в том, что центр вспыхнул как спичка, что путей спасения не было, и что пожарные приехали поздно, мы, наверное, и не узнаем.

    Во-первых, весь первый день власти лгали о количестве жертв, сообщая то ли о 5, то ли о 7 погибших. Настоящую информацию люди узнали из переговоров по рации медиков и пожарных. Во-вторых, в первые два дня ни мэр города Кемерово, ни местный губернатор, ни тем более президент Владимир Путин – никто не сказал ни слова о сложившейся ситуации. В-третьих, когда люди поняли масштаб трагедии, им напомнили, что общероссийский траур объявляют лишь в том, случае, если погибли больше 100 человек.

    Проще говоря, Путину показалось, что детей погибло маловато, поэтому нечего портить настроение перед инаугурацией такими мелочами. Вот если бы больше 100 – тогда ладно, можно и погоревать. Более того, на третий день он дал понять, что погибшие для него лично – это не дети и даже не люди, а цифры в статистике. Для него это не человеческая трагедия, а демографическая проблема.

    Но и это еще не все. В первые два дня Кремль старался делать вид, что ничего особенного не случилось. Несмотря на это, некоторые регионы стали объявлять траур по своей инициативе. Кстати, самой первой и в этом смысле отзывчивой оказалась Ингушетия. За ней потянулись и другие. Но тут из Москвы на них цыкнули: "Слишком много на себя берете". Безумие ситуации ярче всего проявилось в Рязанской области: там траур сначала объявили, а потом, испугавшись гнева Кремля, тут же отменили. Вот они – цинизм и скотство чиновников. Но когда стало ясно, что по всей России люди сами стихийно собираются выходить на траурные митинги, что число жертв и обстоятельства пожара ввергли всех в шок, власть быстро поменяла пластинку.

    В первые два дня Кремль старался делать вид, что ничего особенного не случилось

    Путин все-таки приехал в Кемерово. Полиция прогнала всех людей от сгоревшего торгового центра, чтобы он мог под телекамеры положить там цветы, не отвечая на вопросы людей. Потом он провел совещание с местными властями, на котором и сказал о "демографии". Пахан местной мафии, а заодно губернатор Аман Тулеев тут же начал облизывать Путина, благодарить его за звонок, обещать все исправить. Представьте себе: он просил прощения за гибель десятков детей не у их родителей, а у президента. Невероятно тошнотворное зрелище.

    При этом Тулеев тут же нашел виновных. Ими, конечно, оказались оппозиционеры. Он знал, что на площади не 200 человек, а как минимум 10 тысяч. Конечно, он знал, что родственники погибших там есть. Но врал на голубом глазу, а Путин сидел и головой кивал. При этом ни губернатор, ни, конечно, Путин на митинг к жителям Кемерово не вышли, просто побоялись. Вместо себя они отправили вице-губернатора Сергея Цивилева. Он сначала выпендривался, гнул пальцы, говорил, что люди пиарятся на трагедии. Но когда народ начал тихо звереть от таких слов, Цивилев тут же раскаялся и даже встал на колени перед собравшимися.

    На людей, правда, это не подействовало. Они все равно требуют отставки и губернатора, и мэра, и всего руководства МЧС. Для современной России их требования звучат совсем безумно, даже революционно: они хотят честных выборов. Чем там закончится ситуация, пока сказать сложно, но мне уже вспомнилась девочка Таня из подмосковного Волоколамска, где тоже все неспокойно. Если кто забыл: Таня подошла к губернатору Московской области Андрею Воробьеву и жестом пообещала отрезать ему голову. Сейчас решительная Таня, ставшая настоящим героем, незримо присутствует в Кемерово – на площади перед областной администрацией. Власть понимает, что число желающих отрезать ей голову быстро растет. Причем не только в Волоколамске и Кемерово, но по всей стране и особенно в Москве.

    Еще 26 марта в фейсбуке появилась группа, организаторы которой позвали всех неравнодушных людей прийти в 19:00 27 марта на траурный митинг в Москве на Пушкинской площади. Это стало реакцией на полное равнодушие власти к кемеровской трагедии. Всего за один день число людей, собирающихся прийти туда, перевалило за 15 тысяч. Причем разговоры в группе были о том, как надо гнать тупую, лицемерную и равнодушную власть. Кремлю, конечно, это не понравилось. Более того, ему явно стало страшновато. Путин тут же объявил общенациональный траур, а мэрия Москвы назначила свой, альтернативный, траурный митинг в тот же день, но на два часа раньше и на другой площади.

    Вы только представьте себе уровень цинизма: власть хочет своим, спущенным сверху митингом "перебить" общественный, куда люди пойдут по велению сердца. Вот тут точно можно сказать, что Кремль решил попиариться на трагедии. Я просто не могу себе представить чего-то более отвратительного, мерзкого и лицемерного. Российская власть окончательно обезумела. Сейчас она своими делами, словами, поступками буквально каждый день повышает градус ненависти к себе со стороны народа. Чиновники этого пока не понимают, они ведут себя "как обычно, как всегда", хотя изменения в обществе идут просто на глазах. Осознанно или неосознанно они усиленно копают яму между собой и народом. В эту яму вся российская власть скоро упадет. Я бы сказал так: волоколамская девочка Таня придет за ними и сделает именно то, что обещала подмосковному губернатору Воробьеву.
     
    акула941 подобається це.
  6. Placer

    Placer Заслужений майстер

    Повідомлення:
    8.672
    Симпатії:
    26.632
    Адреса:
    Banderstadt
    upload_2018-3-29_21-41-49.png
     
  7. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.403
    Симпатії:
    6.782
    Адреса:
    Одесса
    Ну чем не наши спальные районы?
     
  8. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.403
    Симпатії:
    6.782
    Адреса:
    Одесса
  9. Пітон

    Пітон Друг Команда форуму

    Повідомлення:
    6.251
    Симпатії:
    12.092
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
  10. Пітон

    Пітон Друг Команда форуму

    Повідомлення:
    6.251
    Симпатії:
    12.092
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    У Стокгольмі мурал з’явився 13 квітня. Його авторка – шведська стритарт-художниця Кароліна Фалкхольт, відома під псевдонімом Blue.
    [​IMG]
     

Поділитися цією сторінкою