Новини світу

Тема у розділі 'Политические вопросы', створена користувачем Andrii_M, 9 вер 2015.

  1. Sergey1966

    Sergey1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.109
    Симпатії:
    6.564
    Адреса:
    Одесса
    Интересная новость т.е. свободной нефти на рынке станет больше .

    США заявили об отказе от нефти из Ирана
    Вашингтон идет на "значительное сокращение объема нефти и нефтепродуктов", закупаемых у Ирана напрямую или посредством зарубежных финансовых структур. Об этом говорится в подписанном президентом США Дональдом Трампом меморандуме, обнародованном в среду, 31 октября, пресс-службой Белого дома, передает DW.

    Фактически речь идет о подтверждении действия эмбарго, наложенного на Тегеран Трампом еще в ноябре 2017 года.

    Как отмечается в меморандуме, при принятии соответствующего решения администрация Трампа, в частности, руководствовалась, отчетами, представленными Управлением по энергетической информации - подразделением Минэнерго США - Конгрессу в августе, а также ростом нефтедобычи в ряде стран мира и наличием стратегических запасов углеводородов.

    "Я продолжу внимательно следить за ситуацией", - подчеркнул американский лидер.

    В то же время, несмотря на второй пакет санкций США, связанных с запретом на операции, имеющие отношение к экспорту нефти и энергетическому сектору Ирана, Вашингтон хочет минимизировать возможные последствия для своих союзников.

    На это, в частности, обратил внимание советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. По его словам, администрация Трампа с пониманием относится к тому, что ряд региональных игроков и других стран не сможет полностью свернуть закупки нефти у Тегерана. Данный аспект будет учтен при принятии санкций 5 ноября, подчеркнул он.
     
  2. Sergey1966

    Sergey1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.109
    Симпатії:
    6.564
    Адреса:
    Одесса
    Китайский экономический тупик уже за поворотом
    Первые признаки того, что китайское экономическое чудо в больше степени это мыльный пузырь, причем раздутый до небывалых размеров, появились ещё в 2016 году, но негативную волну тогда Пекину удалось пережить. В нынешнем же году торговая война с США не только в очередной раз продемонстрировала то, насколько раздута экономическая мощь КНР, но и вполне возможно поставит крест на дальнейшем успешном развитии Поднебесной на десятилетия вперед.

    Так, после того как в Вашингтоне пригрозили ввести 25% пошлины на китайские товары, “твердый” юань установил очередной антирекорд-2018, опустившись на отметку 6,9613 за доллар и приблизившись к психологическому барьеру 7 юаней за доллар. Преодоление именно этой отметки может привести к неконтролируемому пике китайской национальной валюты.

    И вот казалось, дайте заднюю, худой мир лучше доброй войны, даже в торговой проекции! Но – нет, Пекин решил по принципу “на зло маме отморожу уши” идти на конфронтацию с Вашингтоном, и готовится в декабре, когда и ожидается введение пошлин, слить на рынок валютные резервы, для стабилизации ситуации. Хотя, подобные интервенции уже давно практикуются.

    Например, в сентябре, Народный банк Китая сбросил на валютный рынок без малого $23 млрд.

    Серьезной проблемой китайской модели финансовой системы является и то, что она довольно скрытна для проведения полноценного анализа. Например, буквально недавно стало известно, что реальные долговые обязательства Китая превышают официальные как минимум на $5,8 триллионов! Это долги провинций, которые в общей статистике не учитывались, но которые вносят серьёзные коррективы, во всю внефинансовую задолженность КНР, которая уже превышает 260% от ВВП!

    Китай готовится к тяжелой торговой конфронтации с США, в которой он явный аутсайдер.
     
  3. Sergey1966

    Sergey1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.109
    Симпатії:
    6.564
    Адреса:
    Одесса
    Евросоюзу нужно быть готовым защищаться от РФ, которая может действовать угрожающе, - Макрон

    Президент Франции Эммануэль Макрон и призвал создать единую армию, чтобы противостоять угрозе со стороны как минимум трех стран – Китая, России и США.

    "Когда я смотрю на сегодняшнюю Европу, я вижу, что она становится все более разрозненной. Посмотрите на мир, в котором мы живем, и вы увидите авторитарные державы, которые действуют все более активно и перевооружаются, находясь в приграничных районах Европы. По нам наносят удары в киберпространстве и вмешиваются в нашу демократическую жизнь. Мы должны защищаться от Китая, от России и даже от США", - сказал французский президент.

    Поэтому, по его мнению, Европа в этой ситуации нуждается в собственных единых вооруженных силах, сообщает Обозреватель. "Мы не сможем защитить европейцев, если не примем решения создать подлинно общеевропейскую армию. Это необходимо перед лицом России, которая находится у наших границ и которая может действовать угрожающе, - сказал президент. - Нам следует располагать такой Европой, которая в большей степени способна защищаться самостоятельно, не завися исключительно от США, действовать более суверенным образом".
     
  4. Sergey1966

    Sergey1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.109
    Симпатії:
    6.564
    Адреса:
    Одесса
    Замечательная новость , замечательная по тому , что параша хотела поставить на нее своего разведчика по фамилии Прокопчук .:vo::vo::vo:

    Кремль терпит поражение: главой Интерпола избран представитель Южной Кореи
    Председателем Интерпола выбрали Ким Чон Яна из Южной Кореи. Об этом в среду утром сообщил Твиттер-аккаунт организации. Новый руководитель Интерпола будет занимать должность следующие два года.

    За Ким Чон Яна из Южной Кореи проголосовала 101 страна - он получил 62,3% голосов. При этом, за россиянина Александра Прокопчука проголосовала 61 страна - он получил 37,7% голосов.
     
    акула941 подобається це.
  5. Sergey1966

    Sergey1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    6.109
    Симпатії:
    6.564
    Адреса:
    Одесса
    Дополнение . Иран осознал силу страха и шантажирует ЕС , спокойная жизнь кончилась .

    Иран пригрозил ЕС возобновить обогащение урана
    Иран возобновит обогащение урана до уровня вооружения, если ЕС не станет покупать его нефть в соответствии с соглашением 2015 года. Об этом сказал председатель Организации атомной энергетики страны Али Акбар Салехи, передает «Корреспондент».

    «Если мы не можем продать нашу нефть, и мы не пользуемся финансовыми операциями, то я не думаю, что соблюдение этого соглашения будет полезным для нас», - сказал он.

    Компании ЕС опасаются покупать иранскую нефть, ведь им грозят санкции США. Вашингтон возобновил санкции против Ирана, которые затрагивают экспорт, после чего произошло падение цен на «черное золото».
     
  6. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.403
    Симпатії:
    6.782
    Адреса:
    Одесса
  7. PetroP

    PetroP Прораб

    Повідомлення:
    342
    Симпатії:
    479
    Адреса:
    м. Вінниця
    "Путем Януковича" -
    Светлана Самборска

    [​IMG]
    Шутки шутками по поводу того, кто пообещает больше снизить тарифы на газ для населения, но давайте не забывать, что разница между тарифами для населения и тарифами для промышленности – это самая масштабная схема разворовывания бюджетных денег времен ВСЕХ прошлых властей. Кроме, возможно, времен Кравчука, но это не точно.

    Так что лично я не сомневаюсь, что Тимошенко любимую схему восстановит. Пара слов о сути схемы. Все начинается с разницы в тарифах для населения и для остальных потребителей. Такая разница – это всегда дыра, через которую можно запустить руку. В данном случае «запускаемая рука» – это облгазы, которые принадлежат олигархам и персонажам более мелким, но не менее мутным, которые за последние годы сильно измучились без привычных схем. Облгазы берут газ у Нафтогаза, отчитываются, сколько ушло населению, сколько остальным, и на тот объем, что пошел населению, облгазы не доплачивают Нафтогазу ту самую разницу, которую снижает Кабмин для населения – те самые «в 2 раза», что обещает Тимошенко. И к реальному объему, потребленному населением, дописываются объемы других потребителей, разница в тарифах по которым крадется. При этом, естественно Нафтогаз поставщикам – хоть Газпрому, хоть Туркмении, хоть компаниям из ЕС, не важно – платит цену контракта. Таким образом владеющие облгазами олигархи кладут в карман разницу, а в Нафтогазе растет дыра, закрываемая из бюджета.
    Процитирую:«Более 2 млрд кубометров газа в год, выделенные на нужды населения по низкой цене, на самом деле перепродавались предприятиям по рыночной цене. Об этом во время "круглого стола" рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин:
    "Разная цена дает возможность облгазам и теплокоммунэнерго злоупотреблять своим положением. По статистике, около 2 млрд кубометров газа, которые должны потребляться населением, с большой вероятностью потреблялись промышленностью. Газ покупался по цене 1309 грн, а продавался по рыночной", – сказал Демчишин. Он подчеркнул, что за счет этой разницы в ценах возникала коррупция.
    "На эти средства создавались партии, покупались депутаты, покупались журналисты", – отметил министр. По его словам, в прошлом году свыше 110 млрд грн было выделено Нафтогазу на погашение долгов и компенсацию разницы в тарифах». (https://www.ukrinform.ru/…/1892007-demchishin-podschital-sk…)
    110 млрд грн в прошлом году, о которых говорит Демчишин, это в 2014 году, в котором схема разворовывания денег через разницу в тарифах только начала разрушаться Яценюком. Без разрушения схемы МВФ кредитов бы не дал. И уж конечно, не даст в случае восстановления схемы.
    Тимошенко, естественно, начнет рассказывать, что мы и без МВФ справимся. Не справимся. «В 2019 году почти 418 млрд грн будет составлять обслуживание и возврат и внешних, и внутренних долгов», – замминистра финансов 23.11.18 (https://www.unn.com.ua/…/1763894-ukrayina-nastupnogo-troku-…)
    Но и это не все. Помните, в августе 2015 Яресько смогла добиться реструктуризации для 15 миллиардов долларов госдолга? Насколько я помню, списаны были 20% от этого, на остальное были отсрочки до 5 лет. Ну вот, в 2020 это время как раз заканчивается.
    Правительства Яценюка и Гройсмана добились того, что своими силами Украина в состоянии справляться с расходной частью бюджета, с обслуживанием госдолга, в смысле, с выплатой процентов по нему. Но возвращать все то, что нагребли Тимошенко и Азаров за время существования «низких тарифов на газ для населения», то есть, за время работы схемы по разворовыванию денег посредством разницы в тарифах, возвращать все эти взятые в кредит и разворованные миллиарды долларов не реально без перекредитования. А не возвращать нельзя – это будет означать дефолт, а это доллар по 200, это крах банковской системы, это крах экономики.
    Дальше тоже понятно. Отказ МВФ давать кредиты будет означать либо дефолт, либо необходимость взять кредиты в другом месте. В каком же? Не дал МВФ – не даст США, не даст ЕС, не даст Китай. Помните, Янукович в конце 2013 мотался по миру в поисках кредитов? Все послали. Пришлось ехать к Путину и везти на блюдечке интересы Украины.
    Это было абсолютно неизбежно. Схема разворовывания кредитов приводит к тому, что деньги кончаются, возможность брать кредиты на Западе заканчивается, и останется одно – продавать интересы Украины. Пришлось Януковичу, придется и Тимошенко. Неизбежно.
    И я бы не рассчитывала на то, что Вона сейчас привычно брешет, а потом кинет дурачков, купившихся на обещания и проголосовавших. Проголосовавших дурачков она бы с удовольствием кинула, но олигархов, оплативших все эти миллиарды, сожженные в рекламной кампании, кинуть не получится – ей опереться будет больше не на кого. Сейчас не 2009 год, когда никто и не пикнул после контракта Путина-Тимошенко. Сейчас Майдан начнется, как только Вона вылетит в Москву. С сопутствующими пожеланиями не возвращаться, лететь сразу в Ростов.
    И мы снова окажемся в ситуации февраля 2014 года, когда в казне пусто, пенсии платить надо, газ покупать надо, армию содержать надо. В 2014 даже с помощью МВФ мы получили инфляцию и крах нескольких банков. Это было больно. В той же ситуации без помощи МВФ это будет означать инфляцию на порядок больше, и крах на порядок больнее.
    Кто-то на днях написал, что бесплатный газ бывает только в газовых камерах. Это только выглядит как красивые слова и броский лозунг. А по сути это СВЯТАЯ ПРАВДА. Правда, которая нас ударит значительно больнее, чем ударила в 2014 году. И – увы! – это будет справедливо. Ведь если после удара в 2014 году до нас не дошло, значит надо бить сильнее.
    Реальность всем вколачивает науку с кровью, пока не научит. И выживают только те народы, которые способны выучить эти уроки.
     
    акула941, Vitalik Xm, Бригадир та ще 1-му подобається це.
  8. WalterCV

    WalterCV Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.505
    Симпатії:
    2.334
    Адреса:
    CV UA
    Одне питання: якщо у всіх споживачів стоять лічильники, то як можна крутити схеми?
    Якщо в облгаз за місяць зайшло умовно 100 млн кубів газу,з них, згідно лічильників, населенню продано 20 млн кубів. Як облгаз може показати,що населення спожило 40 млн кубів?
     
    mahno подобається це.
  9. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.403
    Симпатії:
    6.782
    Адреса:
    Одесса
    Об этом знает только облгаз.
     
    Sergey1966 та ChameLeon подобається це.
  10. WalterCV

    WalterCV Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.505
    Симпатії:
    2.334
    Адреса:
    CV UA
    Та невже... І перевірити ніяк не можна... Вища математика....
    От засада...
     

Поділитися цією сторінкою