кислоту треба брати соляну і концентрацією 5%. Більша концентрація створює з кальцієвих солей нерозчинні сполуки , які потім навіть механічно не віддерете від металу. Для домашніх промивок краще використовувати оцтову кислоту з підігрівом. Якщо нема моторчика з насосом (може і циркуляційний від опалення підійти), тоді вручну заливати на вхід гарячий розчин оцту і зливати його в посуд для повторного заливання. З неорганічними кислотами краще не ризикувати, щоб випадково не зашкодити.
приходил мастер,сказал,что был заблокирован насос,сделал,опробовали-работае.Но вечером опять та же ерунда(проработал 15 мин и отключился),что за "чертовщина" не пойму.
7 лет...что может быть?вызывал так называемого специалиста,сказал клинит насос..бред,если бы клинил насос-он бы вообще не запускался...проработал 4 дня,повторилась та же самая проблема.Еще заметил,что в выключенном состоянии открываешь кран с горячей водой-кипяток(котел не работает).Мой вывод,что-то с платой управления. --- добавлено: 7 окт 2014 в 19:53 --- приобретали за 4.500 грн,сейчас цена 6.000,слишком дорого отдавать такие деньги.
Може бути насос , можуть бути ,датчики , може бути плата причини можуть бути різні .В одної продавщиці котлів , насос зламався через 2 роки котел Вісман.Треба розбирати в майстерні , може у них є запасна плата , помінявши плату одну на дру можна визначити чи плата ісправна так само датчики , а вкінці взятися і за насос .Може поможе вам це відео .
Думаю, что всё намного проще... Мощность котла 24 кВт, это грубо на 240 квадратов отапливаемой площади. С завода котлы приходят с настройкой на полную мощность. Если отапливаемая площадь меньше, то нужна настройка мощности под конкретную систему, особенно в режиме "авто", когда горелка через десяток секунд после розжига начинает "дуть" на полную. Такой у неё алгоритм... Т.е. насос, который "с постройки" влючен на 1-ю\минимальную\ скорость не успевает отводить достаточное количество тепла в систему и котёл начинает "захлёбываться" теплом. Срабатывает автоматика по температуре воды на выходе, горелка гаснет, хотя система ещё не прогрелась, а, поскольку насос тянет из обратки ещё холодную воду, теплообменник и датчик температуры быстро остывают, происходит розжиг и процесс повторяется... Кстати, это очень плохо для теплообменника, поскольку у "Беретты"он весьма чувствителен к излишним деформациям. Вывод: или нужно увеличить съём тепла с теплообменника, переключив насос на вторую или третью скорость \повышается расход эл. энергии\, или "придушить" мощность котла применительно к конкретной отапливаемой площади\уменьшается расход газа\. Необходимая мощность из расчёта грубо 1кВт на 10 кв. метров. Конкретно по "Беретте ЧАО24" в Интернете можно найти и скачать сервис-мануал, где подробно, с картинками описан процесс "придушения"
Мужики подскажите, перестал идти розжиг на котле, вызвал мастера он сказал не подаётся команда на газовый клапан, спичкой тоже розжига не было, и сказал что за это отвечает основная плата, вопрос к вам: 1) так ли это? и есть ли гарантия что после того как куплю плату, проблема будет решена? И ещё вопрос : 2) может плату можно как то починить? конденсатор какой на ней полетел? или каким образом она даёт команду на клапан? 3) Ещё он сказал что провод заземления сгорел полностью, ну это я и сам видел, он сказал что он там и не нужен , т.е менять его не нужно провод?
@vandam708, да более целесообразно плату починить ремонтируються они без проблем! вот меня интересует вопрос - о каком именно проводе вы говорили? фото можно? --- добавлено: Feb 21, 2015 7:48 AM --- @vandam708, вы откуда??? --- добавлено: Feb 21, 2015 8:03 AM --- если это провод заземления газового клапана в часности! тогда новую плату вы тоже спалить можете ибо возможен пробой обмоток гк на корпус