Какой потолок лучше?

Тема у розділі 'Потолки', створена користувачем Dmitry, 15 кві 2008.

  1. Толик Умань

    Толик Умань Підмайстер

    Повідомлення:
    60
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Украина
    Чтобы не создавать новую тему, решил задать вопрос тут! Собираюсь делать ремонт в загородном доме. Склоняюсь больше к натяжным потолкам (делал такие 2 года назад в квартире, очень довольный. Кухня пережила потоп без ущерба для потолка)

    Но проблема состоит в том что комнаты в доме намного больше и я боюсь что потолок будет играть (провисать и т.д). Хочу сделать вентканалы для потолка. Например пластиковая труба диаметром например 63, и два колена 90 градусов, потом вмонтировать так, чтобы одно колено было над потолком, а другое под ним.

    Будет ли положительный результат? Если да, то помогите правильно расчитать венканалы:)
     
  2. Александр 109

    Александр 109 Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев

    На сколько большая площадь потолка? можно рассмотреть разные варианты! например сделать сепарацию!
     
  3. компания ник-деко

    компания ник-деко Майстер

    Повідомлення:
    177
    Симпатії:
    27
    Адреса:
    Харьков
    Ремонт и отделка потолка – один из самых ответственных этапов ремонта квартиры или дома. Какие потолки лучше? Стоит ли использовать дорогие потолки или обойтись обычной побелкой? Что вообще предлагает современный строительный рынок в сфере отделки потолков? Об этом - сегодня в Стране советов.

    Технологий отделки потолков на сегодняшний день существует множество. Перечислим самые распространенные из них:
    - побелка;
    - покраска;
    - оклейка обоями;
    - натяжной потолок;
    - подвесной потолок;
    - многоуровневый потолок;

    Определить какие потолки лучше, а какие хуже, не так-то просто. Ведь каждое помещение предъявляет свои требования к потолкам. Например, в квартире с низкими потолками нет смысла делать многоуровневые конструкции, как бы красиво они не выглядели, ведь они будут «съедать» и без того небольшую высоту.

    Итак, какой выбрать потолок? Определим несколько важных параметров, влияющих на выбор потолка – это цена, сложность монтажа, устойчивость к влаге и механическим повреждениям, требования к поверхности. Очевидно, что разные виды отделки потолков будут отличаться по этим параметрам.

    Так, потолки из гипсокартона, в том числе и многоуровневые, можно изготовить любого необходимого размера и формы, покрасить в любой цвет, установить в них точечное освещение. Все инженерные конструкции и коммуникации скрыты от посторонних глаз, а к поверхности перекрытия под потолок не предъявляется никаких особых требований.

    Однако такие потолки не устойчивы к влаге, требуют длительного «грязного» монтажа, периодической подкраски. Стоят такие потолки довольно дорого.

    Покраска, побелка и оклеивание потолка обоями – эти способы отделки потолков удобны тем, что выполняются довольно быстро, требуют минимального опыта и профессионализма, а потому доступны для самостоятельного ремонта. Стоимость таких потолков одна из самых низких.

    Среди недостатков «традиционных» потолков влагопроницаемость, возможность потрескивания при усадке дома, если это новостройка, требует периодической подкраски.

    Натяжные потолки обладают высокими эстетическими характеристиками, хорошей влагоустойчивостью – выдерживают до 100 л/м2. Натяжной потолок может быть выполнен любого размера и формы по индивидуальному заказу. Также он позволяет наносить любые фактуры и цвета, не деформируется, быстро устанавливается.

    Натяжные потолки изготавливаются из ПВХ пленки или из специального тканого полотна, а потому обладают существенным недостатком – «боятся» грубых внешних воздействий, низких температур.

    Подвесные потолки устанавливаются на каркас, который крепится к базовой поверхности потолка. Их можно устанавливать в любом помещении, можно легко заменять поврежденные панели новыми. За подвесными потолками удобно прятать различные инженерные коммуникации, устанавливать освещение.

    Подвесные потолки не защищают от протечек, на них видны естественные стыки панелей. Красить или расписывать подвесные потолки можно, но с ограничениями.

    Какие потолки лучше в каждом конкретном случае, следует выбирать также в зависимости от вида помещения, в котором предполагается их использование. Так, натяжные потолки нельзя использовать вне помещений – от действия низких температур они становятся хрупкими и теряют свою эластичность.

    Натяжные системы трудно собирать/разбирать самостоятельно, поэтому они не подходят для отделки помещения, если необходим регулярный доступ к конструкциям и коммуникациям, скрытым в межпотолочном пространстве.

    А вот для помещений с повышенной влажностью, например, для ванных комнат, бассейнов, можно выбрать натяжной потолок из ПВХ-пленки – он не конденсирует влагу, он не «боится» влажной уборки.

    Выбрать потолок можно и в зависимости от существующего или задуманного интерьера помещения. «Глянцевые» натяжные потолки смотрятся хорошо в так называемых элитных интерьерах, подвесные потолки больше подходят для просторных офисах, общественных помещениях, покрашенный или побеленный потолок прекрасно будет смотреться в кантри-интерьере или этно-интерьере.
     

    Вкладення:

  4. vmv

    vmv Стажер

    Повідомлення:
    21
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Ternopil
    Подскажите краску какой фирмы выбрать для покраски потолка из гипсокартона? Заранее спасибо.
     
  5. Анастасия Буйницкая

    Анастасия Буйницкая Підмайстер

    Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    25
    Адреса:
    Киев
    Если просто белая, то Sadolin, к примеру. Хороший состав и отсутствуют не приятные запахи при высыхании.
    --- добавлено: 24 июл 2013 в 12:50 ---
    Такое комбинирование действительно дорогое и не модное.
     
  6. Алексей О

    Алексей О Новачок

    Повідомлення:
    12
    Симпатії:
    1
    В зале из-затрещины в панеле были вынуждены сделать натяжной потолок. По прошествии нескольких лет нисколько не пожалели.....если бы сейчас предстоял выбор какой делать в других комнатах,однозначно это был бы натяжной.
     
    zeland подобається це.
  7. zeland

    zeland Стажер

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    24
    Адреса:
    Гончара 65
    Вот на этом тоже были трещины в панелях...посмотрите как красиво получилось:
    [​IMG][​IMG]
     
  8. zeland

    zeland Стажер

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    24
    Адреса:
    Гончара 65
    По двум первым пунктам пожалуй соглашусь с Вами а вот о викторианском стиле+натяжной потолок - не согласен, вот примеры.на всех трех фото натяжной потолок....разве не гармонирует?:
    [​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
     
  9. 5plus

    5plus Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    ул.Рабочая 23 В
    действительно, натяжной потолок, в наше время, самое удобное и практичное решение. натяжной потолок имеет множество плюсов:
    - не требует дополнительных затрат и усилий при подготовка (выравнивание, шпаклевка и т.д.)
    - потеря высоты 3 см.
    - установка практически без пыли и в течении 3-4 часов в зависимости от площади
    - большая цветовая гамма, различные фактуры, фотопечать а так же криволинейная спайка!!!что позволяет Вам фантазировать, и создать именно то что Вам по душе
    - устанавливая в ванной Вы можете не переживать за плесень от влажности
    - Вас затопили соседи? не переживайте, натяжной потолок поможет Вам и в этом! вода накапливается внутри полотна, что не позволяет воде стекать по стенам, вызываете мастера, они убирают воду, и Ваш потолок снова радует Вас!
     
    Останнє редагування модератором: 24 вер 2014
  10. Godzila

    Godzila Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Еще к перечисленному выше можно добавить, что ширина материалов уже до 5.5 метров в натяжке!
    Конечно это еще не большая палитрацветов но в основном все популярные.
    Огромная цветовая гамма в глянцевых натяжных потолках, одной из самых затребованных покупателем.
    Оттенки больше в материале в размере 3.2 без натяжки, это где то 3.6 с натяжкой.
    Так же возможно сделать фотопечать на натяжные потолки что будет уникальным в своем роде.
    Уход за ними самый простой.
    Их даже возможно отремонтировать если повреждение не далико от края.
     
    Останнє редагування модератором: 24 вер 2014

Поділитися цією сторінкою