ИБП для котлов

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем Staratel, 17 сер 2011.

  1. Artm

    Artm Бригадир

    Повідомлення:
    323
    Симпатії:
    71
    Re: Відповідь: ИБП для котлов

    я с вами согласен, и
    Voyutichi, отдельное спасибо что даже подсчеты выставил, но надо самому еще посчитать...
     
  2. Mediaservice

    Mediaservice Бригадир

    Повідомлення:
    909
    Симпатії:
    227
    Адреса:
    Днепр
    Re: Відповідь: ИБП для котлов

    При глубоком разряде стартерные батареи теряют емкость(разрушаются)
    Батареи глубоко разряда содержат спец добавки и более толстые пластины.
    Если б все было так просто все бы пользовались дешевыми стартерными
     
  3. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: ИБП для котлов

    то би мотористів спитати. Взагалі-то моторесурс росте при збільшенні робочого об'єму. Якщо припустити, що за один робочий хід в двигуні внутрішнього згоряння стирається однаковий шар металу, тоді влив такого зносу двигуна має менший відносний вплив на двигун з більшими розмірами деталей.. Тобто збільшення зазору, наприклад у парі циліндр-поршень, на 0,2 мм буде критичним для робочого об'єму 50см3 і не впливатиме сильно на об'єм 250 см2.

    Але вибираючи більшу потужність генератора, ми збільшуємо ціну 1 кВт електрики.
     
  4. Пітон

    Пітон Друг Команда форуму

    Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Відповідь: ИБП для котлов

    Ми збільшуємо лиш початкову (разову) вартість, при роботі на однаковій потужності думаю витрати палива будуть однакові.
    Ось знайшов
    Тобто 2500-4000 год це суттєво більше, і якщо світло пропадатиме на день раз у місяць то 24*12=288год в рік, і його вистачить мінімум на 10 років, це практично гарантовано, а ціна така або така (зауважте - не китай), і порівняйте на безперебійники, і я маю великі сумніви що батареї проживуть 10 років, та навіть 5, у будь-якому разі гарантія максимум 2-3 роки на електроніку, а на батареї взагалі немає або стільки умовностей, що виконати нереально а потім платити за батарею як за весь упс :down:
     
  5. mravey62

    mravey62 Майстер

    Повідомлення:
    239
    Симпатії:
    84
    Адреса:
    днепропетровск
    Re: Відповідь: ИБП для котлов

    beer
    в принципе не обязательно увеличивать емкость батареи, способ дороговатый однако, у себя использовал таймер по 12 в,то есть 10 мин работает а 15-30 минут инвертор отключен, то есть за час потребление энергии 20 минут,что равносильно увеличению емкости аккумулятора втрое.ИБП для котлов комплектовал из нескольких блоков или автомат зарядное с функцией хранения или устройство для хранения ак батарей \у нас оно 85 грн\ инвертор на 150 вт таймер и пара релюшек для переключения 12 и220в.Согласен что шибко примитивно но системы работают,а стабилизатор желательно на весь дом,у нас зимой 220 вольт несбыточная мечта , в лучшем случае 195а зачастую и меньше:rubanok:
     
    1 людині також подобається це.
  6. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: ИБП для котлов

    мінімально при моїх наближених розрахунках 750 год Х 8 шт = 6000 год.
    купити на 5 кВт генератор з таким моторесурсом - це не одна сотня єврів.. За такі гроші і акумулятори, і перетворювач пристойний можна купити..
     
  7. Пітон

    Пітон Друг Команда форуму

    Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Відповідь: ИБП для котлов

    Акумулятори і перетворювачі на 5кВт коштуватимуть значно дорожче генераторів такої потужності - вище викладав орінтовні ціни, і на УПС 2-3кВт.
    І знову ж гарантованість роботи. У мене є сигналізація з акумулятором, під час купівлі продавець "співав", що ак триматиме тиждень без підзарядки, слід віддати належне коли встановлював то перевіряв 3 дні тримав точно а більше не було часу перевіряти. Пройшло півроку, пропало світло, і яким же було моє здивування коли хвилин за двадцять упс запищав, а ще через хв 5 вирубився зовсім. І хоча ак до котла не такі як сигналізації, але ситуація зрозуміла - боюсь щоб такого не стало "якось взимку". Генератор у цьому плані більш прогнозований - є гарантований ресурс мотогодин, смикнув за шворку - отримав світло. Як прогнозувати роботу акумуляторів?

    Добавлено через 9 минут 31 секунду
    А ще у вас розрахунок середньозважений, як на мене реально резервне живлення необхідне лише взимку, коли пару днів без електрики - загроза катастрофи. Влітку по ситуації, можна й не використовувати. Тим самим збільшується моторесурс ще наполовину. Акумулятори ж ми не заморозимо на півроку, їм все-рівно, зима-літо, знос то йде
     
  8. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: ИБП для котлов

    Не заперечую щодо меншої надійності акумулятора.
    Але говорю про 5 кВт генератора тільки з огляду на термін експлуатації. Тобто для ДБЖ в 500 Вт по ресурсу роботи в часі необхідно генератор на 5 кВт.
    Погодьтеся, що це дуже "жирний" запас..
     
  9. Dalet

    Dalet Бригадир

    Повідомлення:
    378
    Симпатії:
    195
    Адреса:
    Борисполь
    Уважаемые, все расчеты и споры по поводу что лучше генератор или ИБП это теория. На практике это две кому ненужные, а кому по отдельности, а еще кому вместе.

    ИБП - состоит из двух частей. Сам ИБП также имеет свой срок жизни до начала поломок, есть по 10лет работают а есть и по году тяжело выхаживают. А это тоже затраты. Если Вам хочется кроме котла холодильник питать то учтите то, что стартовая мощность холодильника может до 10-ти раз превышать номинальную (я с этим сталкивался) соответственно и стоимость такого ИБП будет в разы дороже чем для котла. Аккумулятор - тоже всякое бывает, и отчасти его срок службы зависит от ИБП, комуто и автомобильные нравятся а кому гелевый подавай.
    Как по мене если хотите по минимуму то только на котел, и с расчетом на часов десять, а остальное закрывать генератором, ведь еще насос на воду тоже хочется включить.
    А вот если хочется шикарно жить то тут уже можно городить. Я устанавливал ИБП сотоимостью около 10т.дол в квартиру где часы в микроволновке сбивались и хазяину надоело их настраивать. Или еще было - DVD чел смотрит а тут свет пропал, дизель завелся а теперь фильму нада искать где смотрел. Вот там это в 15т.дол стояло. Так что тут у кого какие аппетиы.

    Генератор - ну тут вооще непаханое поле для теории. Какие моточасы, Вы о чем? Цыфра для каких генераторов смотрится, для китайцев или европейцев. И кто эту цифру назвал? Менеджер конторы которая китайцев продает?. В свое время на оригинальную хонду одноцилиндровую с 4-х тактным мотором бельгийцы (EUROPOWER) заявляли 2000моточасов, а сейчас украинско-китайские менеджеры парят по 3000часов, прогресс? Ага - развод. И количество тех часов зависит сначала от совести производителя (или того кто подешевле в китае заказывает), потом продавца, потом бензина и обслуживания или хазяина вцелом.

    Вот и получается купи китайца и будет счастье, но недолго, но и опять же непрогнозируемо, я занимаюсь ремонтом и китайских и европейских генераторов и могу ответственно сказать, что увидеть европейца в ремонте это для меня праздник. Но и китайци встречаются пожившие и по 1500часов, сам видел и удивлялся.

    Про 2-х тактные я вообще молчу, поскольку даже в ремонты не беру.

    Итого. У меня дома стоит ИБП UPS5000ZX с акб убититыми и снятыми с обьека суммарно 800А/час, им уже лет пять будет и емкость у них уже я думаю 300-400А/час, перед ИБП стаб ДОНСТАБ, и все на весь домик хватает на 2-4часа работы (котел,холод,морозилка, телевизор, немного света), ну а если край то завожу генератор, какой под руку попадется, благо за годы работы насобералось разного барахла.

    Ну и за каламбур извините, если что.
     
    1 людині також подобається це.
  10. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: ИБП для котлов

    Dalet, розкажіть краще про акумулятори, їх, на відміну від перетворювача, паяльником вдома не відремонтуєш. Тому порадьте щодо вибору, якщо маєте такий досвід..
     

Поділитися цією сторінкою