Генератор Потапова

Тема у розділі 'Высокие технологии', створена користувачем stydent2009, 9 чер 2011.

  1. Erg

    Erg Бригадир

    Повідомлення:
    176
    Симпатії:
    148
    Адреса:
    Киев
    Re: Відповідь: Генератор Потапова

    Вот именно о такого типа системе я и писал ранее. Обещал человек 6 кват при подводимой мощности 150 ват, а на эксперименте получилось на лампе всего около полутора ват.
    И что Вы хотите чтобы я коментировал? Давайте сделаем так - Вы собираете установку типа той, что ее показывают в ролике, приезжаете в Киев ко мне и мы детально разбираем работу Вашей установки. Тогда я и буду эту работу коментировать. Но Вы не приедете, больше чем уверен. Потому, что такой установки у Вас не будет - а вот отговорок, почему ее нет будет куча. Если бы она была, да еще и такая простая, как в ролике, мы бы не толкли воду в ступе по поводу источников энергии - проблема уже решена!!!! Ан нет - мы обсуждаем тепловые насосы и солнечные коллектора.
    Вам рекомендую прокоментировать следующее:
    http://video.meta.ua/3447266.video

    Добавлено через 3 минуты 54 секунды
    ДЛя этого вам нужно еще что-то, кроме этих прутков, а это запрещено условиями задачи. Только два прутка и все!!

    Добавлено через 9 минут 3 секунды
    По поводу цилидрических домов и конических крыш мы уже разобрались, будем мудрствовать по поводу педагогики? Что вы хочете сказать, крому банальностей? Научить, милейший, невозможно!!!! Можно только научиться!!! А задача педагога - возбудить у обучаемого мотивацию. А какая тут будет мотивация, если инженер в НИИ получает 1200 гривен, а приезжий с Закарпатья в Киев разнорабочий меньше чем за 300 долларов работать не будет? О чем поем-то? Посему науку и технику двигают сумашедшие, которым плевать на зарплату, они в отпуск подшабашат, чтобы протянуть до следующего отпуска, а на работе будут кайф ловить от самого процесса, так как зарплатой это пособие на проезд к работе назвать невозможно. Такова сырмяжная правда жизни, господа.
     
  2. Мирослав

    Мирослав Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    Re: Відповідь: Генератор Потапова

    Превосходно исполненный иллюзион, научный комментарий не нужен и даже вреден.

    Добавлено через 3 минуты 35 секунд
    А вот здесь с Вами необходимо согласиться, причём по всем пунктам.
     
  3. Erg

    Erg Бригадир

    Повідомлення:
    176
    Симпатії:
    148
    Адреса:
    Киев
    Re: Відповідь: Генератор Потапова

    В эту же кучу можно свалить и полеты над Гранд Каньеном Девида Коперфильда, торсионные поля, генратор Капанадзе, биополя и прочее - все это или иллюзии, или домыслы, ничего общего с реальностью не имеющие. Капанадзе свой генератор так и не дал исследовать, свой дом им также не отапливает, на электромобиле без аккумуляторов также не ездит, генераторы , в виде черного ящика, на продажу также не выпускает. Так что тогда это, как не иллюзион?

    Добавлено через 6 минут 5 секунд
    Древние говорили: "Если человек хочет - он ищет возможность, а не хочет - ищет причину". Не в том вопрос - нужно или не нужно, а в том, что если хочется, но у тебя нет чем и как сделать - приходится включать креативное мышление. А "нужно-ненужно" - будет потом ясно.
     
  4. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Відповідь: Генератор Потапова

    я би так сказав: якщо хочеться - то вже і потрібно..

    Добавлено через 2 минуты 47 секунд
    це далеко від банальності?

    Добавлено через 54 секунды
    а де це видно?

    Добавлено через 1 минуту 37 секунд
    ого.. оригінально, тільки ось чомусь на горщик ходити таки вчуть, а не чекають, поки само допре..
     
  5. AndrewLaz

    AndrewLaz Прораб

    Повідомлення:
    571
    Симпатії:
    252
    Адреса:
    Херсон
    Re: Відповідь: Генератор Потапова

    - но зачем и кому это надо? Может кто-то задумал это шоу чтобы люди верили во что-то светлое и думали - вот заканчивается эра сжигания топлива, мы станем свободны? Не могу поверить в то что мы все обречены сидеть на энергетической игле... существование на планете земля бессмысленно, остановите я сойду...
     
  6. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Відповідь: Генератор Потапова

    ще раз - і все. Різні є способи пробудження мотивації, але якщо не вказати напрямку для праці (тобто показати як, навчити) - ніякі мотиватори не викличуть бажаного ефекту. Скільки ви дитя би не мотивували - якщо ви не покажете йому як користуватись горщиком - толку з вашої мотивації не буде.
    В результаті - Вчитель сильний своїми учнями, вони мірило його таланту.. І не студенти тут винні, а викладачі.. Вибачте за банальність, ви ж її не дуже сприймаєте..
     
  7. Мирослав

    Мирослав Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.206
    Симпатії:
    4.272
    Адреса:
    м. Ужгород
    Re: Відповідь: Генератор Потапова

    Ну, уважаемые коллеги, полёты Копперфилда, как и ролик по последней ссылке - иллюзионы, а торсионные поля и иже с ними - псевдонаучное мошенничество, в лучшем случае горе от ума, т.е самообман (и обман окружающих). Мотивы? - Уже обсуждались - денежные, тщеславие, некоторые разновидности психических расстройств, в конце концов.
    Касательно энергетической иглы - мне как-то пришлось помогать жене с рефератом по альтернативным источникам энергии, и я интересные даные пособирал - потенциал возобновляемых источников энергии на Земле превосходит сегодняшний уровень потребления едва ли не в сотни раз. Другое дело - проблемы использования, и технические занимают в их числе возможно даже последнее место. Во всяком случае, идут после политических, социальных, психологических (ломка стереотипов мышления - еще та проблема), экономических (даже не в себестоимости дело, просто задевают слишком много интересов весьма влиятельных сил) и тд... Да и человеческий фактор - еще та проблема (Фукусима и Чернобыль - яркие примеры).
     
  8. Erg

    Erg Бригадир

    Повідомлення:
    176
    Симпатії:
    148
    Адреса:
    Киев
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Генератор Потапова

    Ну что тут сказать (это я по поводу горшка)? Вы безусловно правы, хотя речь шла о студентах, а не о ясельной группе. Хотя может какие-то аналогии, которые у Вас возникли, и имеют место. Некоторым недорослям и горшок бы не помешал. Можно примеры из студенческой жизни на эту тему я приводить не буду, ладно? Не место.
    А теперь серьезно - Вы лично сами видели хоть одного студента или даже выпускника школы, которого научили, если он этого не хотел, если у него не было внутренней мотивации? То-то и оно... Показуй как и что учить, как и что делать хоть до конца света - толку не будет!
    Тепер кілька слів з приводу Вашего зауваження, цитую:"Різні є способи пробудження мотивації, але якщо не вказати напрямку для праці (тобто показати як, навчити) - ніякі мотиватори не викличуть бажаного ефекту".
    Показати як, навчити, шановній добродію, можуть Вам тільки в системах педагогічної освіти, або Вам татко скаже щось на кштал :"Дивись як я тебе навчаю, синку, так і ти свого сина навчати будеш". Скорше всього Ви, шановний, мали на увазі методику засвоення информації. Але це вже другорядна річ після мотивування до засвоення інформації. Бо якщо нема мотивування, при найсучаснійших і найдосконаліших методах засвоення інформації результат буде мізерний.
    Тепер з приводу горщіків. У мене двое дорослих дітей, маю також і онуків. Тобто досвіду у мене є достатньо і в педагогиці і в питаннях горщиків. Всі мої діти та одна онука, які змалку отримували достатні мотивації для того, щоб ходити на горщик, з 4-5 місяців вже не користупалися памперсами, а просилися на горщик. Тобто проблема горщика для них взагалі не існувала. А друга онука, яку трохи по іншому віховують, без достатньої мотивації, навіть в 6 місяців ходить в памперсах. І не я таку мотивацію винайшов, я тільки використав те, про що говорили та писали відомі педагоги-подружжя Нікітіни ще років 40 назад. Якщо пошукаєте, то зможете знайти їхні книжки. Почитайте, згодиться. І не тільки для проблеми горщиків.
    І на останок, щоб закінчити дискусію про педагогіку і вернути її в русло фізики та винахідництва. Люство на теперішній час наробило вже стільки всього, хай то буде фізика, педагогіка чи техніка, що тільки дуже неосвідчена людина має надію, що так, з гиком та свистом, не маючи достатніх знань можна щось відкрити чи винайти. Отримати патент на корисну модель можна, але це не винахід, це грамота в рамку, щоб приятелі бачили що хтось винахідник. Не кажучи вже про відкриття. Можете мені повірити на слово. Всього найкращого! Знань, творчості та самокритичності .
     
  9. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Генератор Потапова

    завершуймо про педагогіку. Все добре у гармонії. Результат праці теперішніх виховників , вчителів, педагогів (що за слово..) буде видно через років 30, як теперішні студенти прийдуть до управління суспільством. А сьогоднішній стан - це також результат праці освіти 30-40 тому. Це моя власна думка. Тому вважаю, що нарікати на теперішніх студентів несправедливо, я маю вдосталь прикладів негативу зі сторони вузів, про які 30-40 років назад навіть би і нафантазувати не змогли б..
    це вже особливості оцінки.
    відкриття, винахід, корисна модель.. де грані розділу між тими поняттями?
     
  10. Erg

    Erg Бригадир

    Повідомлення:
    176
    Симпатії:
    148
    Адреса:
    Киев
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Генератор Потапова

    Студенти й сорок років назад були кращі та гірші. Кращі писали диссертації, а гірші фарцували джинсами під "Каштаном". Того у гірших є гроші стати "політиками", а у кращіх немає. А з приводу того, що буде через 30 років можу сказати наступне - вже те що є зараз досить лячно. А Ви збираєтесь мене налякати ще більше, не треба! Якщо прийдуть студенти, які просто купили собі дипломи, то Ви можете самі собі намалювати ту картину, яка Вас чекає. І ще одне.А Ви самі часом не студент? Диспут з Вами мені нагадує мою дитину на першому курсі.

    З приводу другої частини - грані чіткі і визначені навіть в законодавстві. Популярній опис різниці в екциклопедіях. Більш професійний - в посівниках для винахідників та ріціоналізаторів, якщо такі ще лишилися. Маєте нагоду передивитись.

    І трете - світ не такий, який людина собі уявляє, особливо з першого погляду, без вагомих на те підстав, без знать та експериментальної провірки їх. Щоб отримати об'єктивну картину світу, треба зібрати багато різних фактів, вбудувати їх в систему, потім її провірити на досліді та перепровірити. А Ви, шановний, робите висновки, не розуміючи навіть різниці між відкритятм, винаходом та корисним зразком. Треба бути трохи скромнішим, як про мене.
     

Поділитися цією сторінкою