Re: Відповідь: балки перекрытия самый лучший вариант . битумная тяжёлая , и если в комнате жарко ( а под потолком всегда самая высокая температура ) начинает течь . ROKWOOL - конечно самый лучший - это базальтовая вата , а ISOVER и URSA - стекловата. и ещё - у всех у них есть разделение по классам теплопроводности. так что при желании можно выбрать более тёплый материал . например у ISOVER это ULTRA , STANDART , PREMIUM . и когда будете укладывать утеплитель . РЕСПИРАТОР И ПЕРЧАТКИ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ! p.s пенопласт горюч и при горении выделяет ядовитые вещества ( при пожарах люди гибнут в первую очередь не от огня а от удушения ядовитыми газами )
Відповідь: Re: Відповідь: Re: балки перекрытия Как раз торцы обработать не могу! Они же замурованы! Прийдется все розбивать.... очень много работы, короче. Крышу делали сразу, после установки балок- поджимала зима. Так все и зимовало. Окон еще нет. Сейчас сохнет. Если потом все хорошо изолировать- неужели будет гнить?
Відповідь: Re: Відповідь: балки перекрытия Да нічого не буде гнити. Гниє тоді, коли є доступ вологи.Повторюся ще раз , коли весь змонтуєте ,все висохне і все буде нормально. Якщо ви утеплювач з вати не накриєте , вся та, не їстівна пилюка з неї буде, постійно висіти в повітрі на горищі. І вже використовувати горище для зберігання речей буде проблемно.
Відповідь: Балки перекрытия C.R.A.Z.Y, обязательно проложите гидроизоляцию между кирпичом и балками, везде, доступ пока есть, но нужно демонтировать балки для этого с возвратом. дело не в строительной влаге, о которой пишут выше. чердак холодный, будет конденсат, дерево будет сыреть. лет через так 10 придётся менять. дерево+земля/бетон/кирпич только через гидроизоляцию, другого не дано по поводу пароизоляции - нахлёст плёнки 10 см. саму плёнку не натягивайте, немного расслабленной оставьте. проклейка стыков - обязательно (без проклейки лучше вообще не делать пароизоляцию, хуже будет), красным скотчем или лентой АТЛ. напуски на стены по 5-10 см. место вывода проводки - тоже проклеить лентой. утеплитель - только каменная вата, рулонная (не в матах), ни в коем случае не пенопласт. хотите знать почему - уточните, сейчас не буду распростанятся. сверху утеплитель не накрывать ни в коем случае, толщина - 200 минимум, лучше 300. и предусматрите вентиляцию чердака.
Відповідь: Re: Відповідь: балки перекрытия AKit, это не так. если бы всё было как вы говорите, тогда скажите: зачем обязательно устраивается вентиляция кровли и утеплителя? точно, и менять утеплитель каждые 2-3 года. утеплитель должен проветриваться! если его накрыть, то он будет собирать влагу. последствия не зазставят ждать
Відповідь: Балки перекрытия Мій будинок збудований в 1964р. Стеля : балки , знизу дошка 25мм ,потім на ній очерет 15см . Очерет замазаний глиною з соломою десь 5-8см. Знизу дошки дранка і мазка ,а тепер ще і ГК.І нічого за 46 років не згнило. Балки лежать на стінах з ракушняка без всякої гідроізоляції. На холодних горищах гуляють протяги ,а це найкраща сушарка. І по такому принципу будувалися будинки десятиліттями.І всі стоять з цілими дахами.
Відповідь: Балки перекрытия Вы имеете ввиду пароизоляция + вата, и ничего больше? А не будет ли, не изолированый утеплитель сверху, впитывать влагу холодного чердака зимой?
Відповідь: Балки перекрытия Не буде. При достатній вентиляції кількість вологи у поверхні вати ніяк не перевищуватиме кількості вологи у повітрі - надлишок виводитиметься
Вот дом довоенный, перенесенный с хутора в 54 году. Балки ничем не обработаны, чердак не утеплен, зимой в доме до 25 при минус 25 на улице. Толщина стены 10 см. Тепло держит 30 часов.
накрыть то сверху можно - всё равно когдато это придётся делать . но нужно оставить отверстия для вентиляции. обычно в таких случаях делаются отверстия в полу в углах помещения . отверстия 10*10 , закроете вент решёткой.