Секрет довголіття

Тема у розділі 'Спорт и здоровье', створена користувачем Voyutichi, 17 бер 2011.

  1. Блаж

    Блаж Прораб

    Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    щоб самоутвердитись...(слово то яке смислове)
    я чув про такий метод, коли одну залежність витісняють за допомогою іншої, наприклад наркомани переходять на алкоголь (алкоголь так швидко не руйнує свідомість як наркотик)
    скажіть чи існує компьютерна программа? існують диски на яких вона записана (лазерні чи магнітнічи будь які інші) , існують носії, а сама програма віртуальна...коли ми носій поцарапаєм, то і саму програму пошкодим...можна сприймати тіло, як носія свідомості,звичайно любі зміни з тілом призводять до змін свідомості (як у випадку з дисками) а аргументи на користь існування ті ж самі що існування компьютерної программи (тобто існування досить віртуальне)
    думаю що сон існує тому, що на землі день та ніч циклічні, від цього і активність людини циклічна, що світовий день використовувати як найфективніше....під час сну всі процесси притухають, в тому числі і свідомість, сновидіння, ще жевріють підсвідомі (Безсвідомі) процесси в мозку....про живе чи мертве,є багато визначень, думаю що саме одного визначення не достатньо наприклад : здатність до самовідтворення, жага до існуванння, здатність відчувати.....
    я ніде в святих текстах не зустрічав такої фрази,це вже видумки нових проповідників...
    По перше під словом Бог кожен розуміє щось своє особисте, я розумію Всесвіт , цілком та повністью.
    По друге поняття Добро та Зло відносні, про це говорить і західна філософія (вже в школі нам про це говорили), та східна філософія (в Буддизмі це розкрито дуже добре)...Тобто ці поняття існують для Суб'єкта...Для Об'єктивної реальності цих понять не існує...Людині як суб'єкту, це чомусь тяжко зрозуміти...Людина зазвичай рахує, що її суб'єктивні уявлення це і є Об'єктивна реальність , але це не так, тому що людина бачить світ тільки з амбразури своєї черепної коробки....
     
  2. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Ви бачили смерть живої особини? Мить смерті дуже коротка, секунда-дві (якщо судити по реакції тіла).
    Хімічно будь-який співрозмірний до людини організм за секунду-дві не міняється кардинально, тобто який був до смерті, такий є і після. Тоді чому однакове тіло в одному випадку живе, а в другому - мертве?
    --- добавлено: May 20, 2013 5:08 AM ---
    з цим можу погодитись з доповненням, що тіло тільки один з носіїв свідомості. Так як компакт-диск є одним з можливих носіїв програми.
    --- добавлено: May 20, 2013 5:15 AM ---
    за цим знову спитаю: для чого самоутвердитись? І буду питати до тих пір, поки не відповісте і одночасно не спитаєте: для ейфорії? Так, саме для неї.
    Багаті всіма якостями і здобутками люди легко позбуваються надбаного чи спадкового багатства (принаймі воно для других виглядає багатсвом), задля якогось стану, в якому вони попадають в ейфорію.
    І тоді вони живуть довго і щасливо..:)
     
  3. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.888
    Симпатії:
    15.562
    Адреса:
    Київ
    Да неужели!?

    Программа не виртуальная. Программа- это физически реальные заряды в полупроводниках, нарезанные лазером дорожки, как и мысли и сознание - это движение электрических зарядов в тканях. Характер - это с детства выращенная, сконфигурированная в процессе воспитания клеточная структура мозга.

    Остановка дыхания и отсутствие пульса - далеко ещё не смерть. В теле, и частях его, ещё очень долго текут "живые" процессы.
    В том числе и в мозге, а значит в сознании.
    Хотя может быть и наоборот: "
    Смерть мо́зга — состояние, когда происходит тотальная гибель головного мозга, при этом с помощью реанимационных мероприятий искусственно поддерживается функция сердца, кровообращение и дыхательная деятельность, создающие видимость жизни. Смерть мозга идентична смерти всего организма. В настоящее время под «смертью мозга» понимают патологическое состояние, связанное с тотальным некрозом головного мозга, а также первых шейных сегментов спинного мозга, при сохранении сердечной деятельности и газообмена, обеспеченных с помощью непрерывной искусственной вентиляции лёгких.
    Смерть мозга может быть обусловлена множеством причин, в том числе травмой мозга, интоксикацией, отеком головного мозга вследствие других причин.
    Некроз первых шейных сегментов обусловлен прекращением кровообращения по системе вертебральных артерий.
    Фактическим синонимом смерти мозга является понятие «запредельной комы», лечение которой бессмысленно. Больной, у которого констатирована смерть мозга, является фактически «живым трупом»."
     
  4. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.888
    Симпатії:
    15.562
    Адреса:
    Київ
    Очень и очень поверхностно. Википедия "популярная" донельзя. Как раз для простых чытачив. В невропатологии всё гораздо глубже.
     
  5. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.888
    Симпатії:
    15.562
    Адреса:
    Київ
    Это, извините, не очень здоровые фантазии.
     
  6. Дед Хоттабыч

    Дед Хоттабыч Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Вчера я с внуком пошли во дворы.Там стоят столы для тенниса. И мы сним проиграли в пинг понг два часа! С 7-30 до 9-30! Сегодня встал утром полной развалиной. Последний раз играл в теннис 15 лет назад. Вывод-без активного отдыха скоро загнемся! Сейчас мышци уже в тонусе-восстановил.Парная, массаж и я снова в строю!:Hi:
     
    Andrii_M та Voyutichi подобається це.
  7. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.888
    Симпатії:
    15.562
    Адреса:
    Київ
    Это называется не напомним, а расскажем. :)

    Хотелось бы услышать мнение, именно, древних индусов. :)

    Эффективность у неё не выше чем у плацебо. И причём тут аура? :)


    Религия - опиум для народа. :)

    Научных исследований не было ни единого. :)

    От

    И до

    Ложь, ....., и ни одного достоверного факта.

    Да, это может быть интересно, но слова : "под эгидой Академии наук", "большая программа", "биополя", "изучению связи особенностей ауры", "как известно" - сюда приклеили. Уберите их, и будет правда. :)

    Это что такое? O=-

    Это вообще Капец! Кому известных? Вы сами понимаете что это за хрень? Чего только фамилия с названием стоит! :)

    Каких болезней? Дисбактериоз, дисаурос, дисбиополёс, и т.д. ? :)

    Все молоды и здоровы. :)
    --- добавлено: May 20, 2013 10:58 PM ---
    Доказательная медицина
     
  8. Блаж

    Блаж Прораб

    Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    Материальны носители, диски , флешки, жесткие диски...по определенному состоянию носителя можно судить о программе...нет смысла с этим спорить, если даже в законодательстве есть разные виды собственности...например материальная (сами диски и флешки) и интелектуальная (программы информация и т.д)
    теория о том, что характер - это определенный набор (структура) клеток, пока что не нашел научного (эксперементального ) подтверждения...ведь у двух однояйцевый близнецов ДНК абсолютно одинаков (соответственно структура клеток изначально одинакова) и оспитываются они одновременно и одними родителями , а характер одинаковым бывает крайне редко.
     
  9. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.888
    Симпатії:
    15.562
    Адреса:
    Київ
    Извините, это не теория.

    Это, как раз и подтверждает экспериментально. :)
    --- добавлено: May 21, 2013 7:26 AM ---
    Вот, для товарищей которые занимаются Искусственным Интеллектом, задача изучения работы мозга - попутная, не основная, поэтому решается она у них легко и эффективно, находятся только самые нужные ответы.
     
  10. Блаж

    Блаж Прораб

    Повідомлення:
    961
    Симпатії:
    369
    никогда не слышал о практическом подтвержденнии данной мысли...пока на практике не подтверждается это теория (если я не слышал,это не означает что такого нет...дайте мне ссылку на информацию)

    это как раз опровергает эксперементально...у близнецов характеры разные.
    нет пока сколько нибудь значимых продвижений в этом плане...искуственный интеллект - только громкое название, у него нету главного что есть у человека, он не может спонтанно мылить и творить...он может только исполнять алгоритм....стихи например можно написать по алгоритму...но у них нет главного...они не трогают за душу....
     

Поділитися цією сторінкою