10 мифов об утеплении фасада пенопластом

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Ларион, 10 лют 2011.

  1. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.888
    Симпатії:
    15.562
    Адреса:
    Київ
    Не надо. Заберите назад свои 5 копеек.
    post-4919-1293825706.gif
     
  2. Trustme

    Trustme Стажер

    Повідомлення:
    24
    Симпатії:
    14
    Адреса:
    Украина
    Уважаемый, мне кажется, что Вам необходимо учить мат. часть)))) Где Вы услышали или прочитали, что производство пенополистирола "энергоемкий при производстве". Могу Вам ответить компетентно, что производство пенопласта ПСБ-С, в несколько раз меньше требует энергоресурсов, чем производство, например минеральной ваты!!! Да и многих других, учите мат. часть, как Вы меня учите)))))

    Какой теплопроводности??? Теплопроводность не изменяется, при изменении толщины!!!!!!
    Смысл был заложен в термическое сопротивление, чем толще слой, тем меньше проходит через него энергии (тепловой), тем самым уменьшает расход энергоресурса!!!!! Повторюсь, учите мат. часть (это Ваша фраза, но мне она очень понравилась)!!!!!

    Я Вообще поражаюсь)))))) Приведу расчет: 25 см пенополистирола - это 6,1 Вт/м2 К (термическое сопротивление), пересчитав на Вашу "сверхмодную теплоизоляцию" при толщине 2,5 см получается теплопроводность Вашего материала - 0,0041 Вт/м К!!!!! Это из какого такого волшебного материала Ваша теплоизоляция?????? Дайте ответ или не вводите в обман других!
     
    Останнє редагування: 17 лют 2014
    utepli та olly подобається це.
  3. barnych

    barnych Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.309
    Симпатії:
    647
    Адреса:
    городок львівської обл.
    нажаль я не теоретик а практик а дещо подібна конструкція починаючи з 60-х до цих пір успішно існує в країнах єропи для прикладу в центрі праги в 1968 шведська будівельна фірма звела 7ми поверховий торговий центр МАУ зовнішна поверхня правда є оцинкована бляха ну а мінваті й профілям нічого не бракувало коли в 2010 під час реконструкції мінялось розташування вікон - де неде вирізалися нові діри в стінах - то при тому що під шаром гіпсокартону на внутрішнній поверхні сендвічу не було пароізоляції в вигляді поліетиленової плівки тепер будують рохи інакше ніж в далекі 60 та й в космос тепер літають трохи інакше
     
  4. noldom1

    noldom1 Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Ларион сказал(а):
    покладіть на Ваш екологометр "гарячу спіраль" будь-який із предметів, які Вас в данний момент оточують (крім паперу, вишневих дров на шашлик, кальянного тютюну або ароматичних паличок) - що матимете?

    Не матимете головної болі ні у себе, ні "у озоносфері планети!
    А рішення повинен приймати забудовник, зробивши цей тест(можливо з запальничкою).
    Але Він повинен знати, що його і його родину очікує у разі пожежі -задихнуться всі хто буде в приміщені (пожежа в "Россия" в Москві)



    haiku_ksev сказал(а):

    в вопросах энергоэффективности -ВСЕ ВАЖНО, мелочей нет
    "потери, как вода сквозь пальцы"
    утеплил все стены... увеличатся вентиляционные потери итп


    Вы выдернули из контекста: "Они умнее наших "специалистов" и нормируют не коэффициенты, а удельный расход энергоресурсов". А остальное-производное.
    А это, как говорят в Одессе, - две большие разницы
    Для Вашего сведения, при утеплении стен - уменьшается инфильтрация, а следовательно, уменьшаются!!! потери на подогрев воздуха.

     
  5. Ларион

    Ларион Майстер

    Повідомлення:
    125
    Симпатії:
    62
    Адреса:
    Київ
    От і все вспливло на поверхню: пінопласто-напалмофобія 3-а стадія. У світі кожен день по кілька тисяч пожеж, але ж задихаються від диму чомусь тільки там, де є пінопласт ззовні будинку під покровом цементної суміші в 0,5 см - Ви це хочете сказати?

    Ніхто не задихнеться в котеджі на кілька поверхів - на евакуацію з такого будинку самозатухання ПСБ-С вистачить з головою, так само як і на висотні будинки з поясами із НГ-мінвати. В таких випадках більше, мабуть, треба звертати увагу та протипожежну автоматику: сповіщувачі пожежні димові, система оповіщення людей про пожежу, належні евакуаційні виходи, система димовидалення, зупинки ліфтів та блокування вентиляційних систем і т.п. Навіть наявність в 2-3 поверховому приватному будиночку в кожному відповідному приміщенні невеличкого автономного (на батарейках) датчику СПД з вмонтованою сиреною вбереже родину від нічної пожежі в 100 разів краще, ніж різновид утеплювача ззовні будинку під 0,5 см шаром штукатурки.

    І ще, Ви не помітили, що всі ось такі фатальні пожежі відбуваються тільки в Росії: країні равшано-джамшудної системи будівництва з одного боку, і лобіювання внутрішнього ринку споживання газу - з іншого?
     
    Nutrija, utepli та Andrii_M подобається це.
  6. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.888
    Симпатії:
    15.562
    Адреса:
    Київ
    А численно выразить это можете? В цифрах. На сколько уменьшается "инфильтрация", и насколько уменьшаются потери на подогрев?
     
  7. utepli

    utepli Стажер

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Житомир
    если пенополистерол внутри стены как в домах из сендвич панелей, и все стыки пропенены, то конечно же это довольно неплохо все будет! И теплоизоляция на высоте и дом легкий, изза чего и на фундаменте экономия... а вентиляцию нужно все равно обязательно делать если часто не проветривается дом! поэтому глупо говорить что будет что-то дышать если чесно...
    А по поводу пожаров, ток горят и замки, а именно диваны, шторы, ковры и все что внутри!!! И при пожаре кирпич впитует все смолы и гарь, и вывести жту вонь у вас никогда не получится! Только рушить остатки дома и строить заново (что опять доп затраты!) Но если вы так боитесь пожаров то стоит просто купить страховой полис на такой случай! ;)
     
    Останнє редагування: 16 тра 2014
  8. EugeneSMDM

    EugeneSMDM Новачок

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    0
    Как правильно утеплить часть деревянного дома, обложенного кирпичем?

    Если в старой части дома деревянные стены с дранкой из глины (общей толщиной порядка 150 мм.) обложены "в кирпич" красным кирпичем, то можно ли утеплить их пенопластом (планировал 50 мм.)?

    Не будет ли проблем с конденсатом и пр. из за разнородности материалов слоев?
     
  9. ArthurSU

    ArthurSU Прораб

    Повідомлення:
    233
    Симпатії:
    249
    Утепляйте паропроникним матеріалом.
     
  10. Lukyan31

    Lukyan31 Майстер

    Повідомлення:
    146
    Симпатії:
    7
    Вентзазор и паробарьер - и все у вас будет отлично:)
     

Поділитися цією сторінкою