Методи обману у будівництві?

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем TATO, 9 лют 2011.

  1. alexduc

    alexduc -

    Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    Re: На чому і як обдурюють у будівництві?

    Вообще для этого существует Авторский и технический надзор.Правда денег стоит.Но на мой взгляд, кто не имеет времени следить лично, то стоит платить за данные услуги.
     
    1 людині також подобається це.
  2. TATO

    TATO Новачок

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    5
    Відповідь: Методи обману у будівництві?

    Крок вправо,крок вліво- звичайно можна.
    Але ж не десять!
    Закликаю бути усіх розумними у дописах.
    Час від час поглядайте на назву теми.
    Дякую
     
  3. Б.А.Р

    Б.А.Р Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.549
    Симпатії:
    923
    Адреса:
    Файне місто .
    Re: На чому і як обдурюють у будівництві?


    Впринціпі ви праві про Авторский надзор в деяких випадках він і помагає !:vo:
    АЛЕ ми і наші батьки на протязі дасятиріч обманювали себе і когось тут і вся біда .(хіба ніхто не списував із шпаргалки ,виставляв за екзамен ,про водійскі права почитайте інтересна тема ) .:-[
    Де гарантія що Авторский наглядач не запросить від майстрів "дань " , або майстри не забашляють йому , а потім ціну піднімуть . А-А-А па.ло наглядач помахає головою і скажить Вам "дуже жороші трудяги дай їм прохи більше ".І цюж суму від них забере ??? :-D
    Ні -Ні років двадцять потрібно почекати можливо і спрацює такий наглядач . hello

    На заході контроль за будівництвом здійснують архітектори ,вони і підпиують акт прийому і зе це відповідають (до уголовної відповідальності ) .
    Тому і проекти там дорогі (архітектор на будові до разу внеділі) А в нас Архітектор креслиння дав гроші взяв , і лошка вам зекине "Якби це було на заході це булоб на багато дорожче" .
    В Англії найсельніший контроль архітекторів ,(зовсім безпреділ творят :покрашену пошпаклйовану поштукатирену стіну відбийбо він хаче подивитись на перемичкунад вікном на чому вона стоіть і який шов ).
    В Німетчині сильний контроль здійснує архітектор від банку .Без його 100 фото в банк за слідуючою сумою можеш і не іти ,100пудов не получиш .

    Можливо я не прав судити Вам .:Hi:
    (Кращого інспектора від Вас на Україні немає, якщо на твою думку я неправ читайте форуми .)
     
  4. vdwood

    vdwood Новачок

    Повідомлення:
    16
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Киев
    Ребята, по моему , вы сами загоняете себя в угол. Абсолютно согласен с Уматурман. Заключайте нормальный договор со строительной компанией , в котором есть спецификация материалов , проект и смета, как следствие цена строительства дома и гарантийные обязательства. Все мы покупая автомобиль смотрим на цену и комплектацию, а не спрашиваем у представителей производителя сколько стоит гайка в ступице левого заднего колеса и не бежим в магазин автозапчастей узнать сколько она там стоит.
    Если вы с этой ценой согласны, то не нужно бегать за прорабом и контролировать количество материалов, которые он привез. Контролируйте процесс строительства, соблюдение технологий и т.д. Если материалы украдут со стройки, то это головная боль прораба , а не заказчика.
    И если вам кажется , что строители на заработанные деньги ездят на Канары, то вы сильно ошибаетесь.
    Если заказчик и подрядчик уважают друг друга, то и стрйка пройдет гладко и с нормальным качеством.
     
  5. rekord

    rekord Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    ЛЬвів
    Ми не будувались, але робили ремонт у великому будинку. Обрали варіант співпраці такий: виконроб контролює процес виконання робіт та закуповує матеріали. Наші спостереження про обман:
    - після кількох закупок помітили, що в них налагоджені канали покупки товару (все купують в одному місці і навіть не намагються порівняти цін на ринку). Зробив це разок другий і побачив що товар можна купувати на 10_15% дешевше. Після цього постійно змушений був моніторити ціни на матеріали і послуги.
    - натягування в процесі на додаткові роботи: домовились що батареї не будемо міняти і залишаємо чавунні. так в процесі раза три піднімали це питання мовляв погано вони будуть виглядати і погано гріти(а їм всього 6 років). Насправді після того як їїх помалювали виглядають як нові. А якщо б керувався їхніми аргументами, що в будинку з новим ремонтом має бути все нове, то додатково б це коштувало десятки тисяч гривень...
     
  6. totus

    totus Майстер

    Повідомлення:
    323
    Симпатії:
    69
    Адреса:
    Киев
    Интересно, какая истинная цель данной темы, научить неопытных подрядчиков новым приемам дополнительного заработка на заказчике? Или предостеречь заказчика от нерадивых подрядчиков? Мастеров здесь явно больше чем заказчиков. Так что прошу учитывать.
    Совет один выбирайте подрядчика, которому его репутация, дороже вашего подряда. А выводы, на счет все прорабы воры, держите при себе, а на стройке советую одевать каску:-\. У меня сейчас заказчица тоже вот наслушалась подруг :glam: они ей эту мысль (на счет прорабов) внедрили в мозг, посоветовали мол прессуй как можешь, на всякий случай. Вижу напряг такой в отношениях, муж ее работает, в стройку не лезет. Договор у нас, окончательная сумма за дом, опции все оговорены и указаны, украсть можно только у самого себя. Поговорил я с ее мужем, он ей drel мягко говоря с подругами общаться запретил. А она как потом выяснилось просто так наезжала, чтоб не расслаблялся. Сейчас ее хоть к ране прикладывай.
     
    2 користувачам це сподобалось.
  7. Vladimir57

    Vladimir57 Новачок

    Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    143
    Адреса:
    Украина Тернополь
    Имея на руках вместо подробного проекта, пару листочков с планами и разрезами, трудно избежать обмана.Сейчас можно сделать очень наглядный проект с подробным подсчетом материалов программой, с этого надо начинать, тогда можно будет что-то проверять.
    А блоки кстати иногда можно 600 менять на 400,есть такие варианты, просто проектанту лень было грамотно проетировать , или не знает,чужие ж деньги можно тратить не задумываясь, а опытный прораб знает такие случаи и безболезненно меняет их зарабатявая за рац предложение

    Добавлено через 2 минуты 16 секунд
    Знаю прораба которому можно доверить любую сумму, не кинет точно ни на копейку.Проверено много раз ,но это единственный кого знаю , но есть и такие
     
  8. TATO

    TATO Новачок

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    5
    Відповідь: Re: Методи обману у будівництві?

    Так точно!

    Тема абсолютно не зацікавлена в неадекватності,якщо взяти до уваги ваш приклад з жінкою,а потім і чоловіком...
     
  9. Мичурин

    Мичурин Новачок

    Повідомлення:
    44
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Борисполь
    Во первых не стесняться пересчитывать квадратуру , кубатуру и т.д. Поскольку львиная доля левака идет с материалов,причем на таких работах,на которых очень тяжело проверить.Все чеки это филькина грамота.При закупке на рынке ,"на складе", на "проверенной фирме". можно не напрягаясь "навинтить",приличный процент.Расход материала в основном не контролируется.А почему бы заказчику не спросить ,как можно вкатать 20 мешков нивелирной массы в 20 м2 пола,или 30 мешками клея положить 30м2 плитки.А если это действительно так и было,то кто должен отвечать за уровни полов и стен.
    Считаю ,что скидка на товар это не воровство.Либо заказчик сам закупает ,доставляет,выгружает товар,либо он за все это платит.
     
  10. alexduc

    alexduc -

    Повідомлення:
    3.195
    Симпатії:
    2.255
    Адреса:
    Ровно
    Полностью согласен.
     

Поділитися цією сторінкою