Строительство дома из керамзитобетона

Тема у розділі 'Строительство дома - общие вопросы', створена користувачем Юлия, 6 лют 2009.

  1. Юлия

    Юлия Новачок

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    1
    Подскажите пожалуйста!!! Собираемся весной начать строительство дома,и никак не можем определиться с материалом для стен.
    1. Кирпич 1,5 +утеплитель Техноблокстандарт 50, плотность 45 + облицовочный кирпич

    2. Керамзитобетон+(утеплитель Техноблокстандарт 50, плотность 45 + облицовочный кирпич?)

    Вот про 2 вариант возникает очень много вопросов. Во-первых,про применение керамзитобетона в строительстве ИЖС я не слышала, сейчас очень в ходу газосиликат, пеноблоки, кирпич. Во-вторых ,если и рассматривать его как вариант, то нужно ли его чем то утеплять,и если да-то чем? В общем расскажите про технологию строительства из керамзитобетона. И как вы оцениваете 1 вариант.

    Мне будет ценно прочитать мнение всех кто напишет.Заранее спасибо.
     
  2. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
    Керамзитобетон позиционируют как хороший теплоизолятор, лично не стыкался, пусть спецы рассказывают о тонкостях работы. Плохих нареканий на керзитобетонные блоки не слышал, даже наоборот;)
    О первом варианте. Старая, провереная временем технология. Проблем с ней не должно возникнуть.
     
  3. mirock

    mirock мастер

    Повідомлення:
    4.664
    Симпатії:
    1.229
    Адреса:
    Dnepr
    Керомзитобетон штука хорошая, но у меня сомнения в целесообразности применения его в вашем случае.

    Вот именно. И не зря. Просто, быстро, недорого.

    Керамзитобетон армированный целесообразнее в многоэтажках.

    Газобетон вместо кирпича в первый вариант и ура. Я бы так сделал. Хотя можно и с бетоном поморочиться, опалубка, миксера. если хотите реАльно 40кратный запас прочности.
     
  4. Юлия

    Юлия Новачок

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    1
    Может конечно быстро, просто и не дорого, но не надежно! Хотя мнения и расходятся на этот счет. Мне кажется,что керамзитобетонная стена-это очень крепко.Сомнения берут насчет теплоты,кого не спрашивала про керамзитобетонный блок,первая реакция что будет холодно,а если утеплитель и облицовка? И ведь керамзитонный блок пустотелый-это говорит об аккумуляции тепла? Сегодня услышала версию еще и о том (говорил защитник керамзитоблока)что тепло еще зависит от того,хорошо ли утеплены пол и потолок.
     
  5. Юлия

    Юлия Новачок

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    1
    А почему ? Объясните!!!!!!!!!!!!!!!
     
  6. Skyter

    Skyter Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    503
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Раскажу сначало сказку. Не по злому умыслу, а потому, что местный сказочник Я :)

    Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Жил да был на свете Царь. Да вы и сами его знаете, Горох который. Исхудали его хоромы деревянные. И решил он, для красавицы принцессы, терем царский построить. Вот и собрал он советчиков своих. Интернет, СМИ да Телефон сарафанный. Стали они думу думать. Да всякую информацию добывать. За пять лет столько её насобирали, что поднять и принести не могут. Тяжела ноша та. Решили они её на части поделить да к Царю и принести. Кто что поднять мог, тот то и понес.
    Да дорога дальняя. Через горы высокие да реки бурные пролегала. Устали советники и у вечернего костра стали совет держать. Что дескать делать. Либо все принести, либо только то, что нужно.
    -Я много знаю и так.- говорит Интернет – принесу я Царю мнение экспертов. Нет у него времени правду искать, а они книжки умные и нормы строительные читают. Лишнего не болтают.
    Сказано-сделано. И бросил половину своей ноши в костер.
    - Да и я не лыком шитый – Встал советник СМИ.- Принесу ему мнения людские. Они строили не всеж дураки на свете белом.
    Ярко костер разгорелся от ноши СМИ. Жарко стало.
    -Эх! Я своей очереди не пропущу. Добрых советов принесу. Не нужен негатив Царю пожилому. Пусть только о хорошем слышит.- прострекотал Телефон сарафанный.
    Высоко искры от костра взвились. Легка ноша их стала.

    Встали советники рано утром и бодрым шагом в пять раз быстрей пошли. Встречают их дома с пиром. С дороги дальней в баньку, да чистенькими к столу зовут. И давай они каждый рассказывать кто, что узнал. Уж и пир закончился. Гости разошлись, а они все на перебор друг с другом спорят. Правду в своих знаниях ищут. Да в споре забыли они о костре вечернем. О мнении собственном - давно решенном.
    Загрустил Царь. Пошел куда глаза глядят. Нет веры в нем. Не может вспомнить, зачем терем ему новый. Да уперся лбом в дом каменный. Поднял глаза да диву дивуется. Не было этого дома здесь ранее. Ну точно не было! Постучал он в дверь дубовую. Открыл её Иван. Дурак который. Да в гости царя зовет на печи погреться, чайком побаловаться. Любопытно Царю стало, давай он Ивана расспрашивать.
    - Хороший дом. Давно -ль построил?- А сам из блюдца чай сербает да пряником закусывает.
    - Да уж неделька как.- отвечает Иван.
    - А советник кто?
    - Да карман мой дырявый.
    -Долго -ль думу думал?
    -Так нет у меня времени думу думать, Царь-батюшка. Вечерком, пока не стемнело, собрал камней в поле, да к утру соломой и покрыл. Завтра дорожку к калитке выложу, а то вон сколько грязи наносили.
    Царь от смущения сапоги свои хромовые под себя поджал, да еще чайку налили и блюдце с медком ближе пододвинул.
    - Ну как, счастлив, в доме своем?
    - А то как –же, Батюшка. Счастье не хоромами измеряется, а согласием в доме. Да и тепло в нем не от огня в камине, а от сердца любящего горячего…
    До утра засиделся царь у Ивана. Да и не мудрено. С умным человеком поболтать приятно, а с дураком и подавно. Чаю столько напился, что до дому ели успел добежать, да мысли по дороге не расплескать. Позвал он советников своих, да такой разнос им устроил. И за хлеб дармовой что ели, и за годы напрасно потраченные. Что пока они дармоеды тынялись по свету белому он, Царь-батюшка, весь измаялся и поди уже забыл, зачем терем ему новый нужен был. Спасибо Ивану, напомнил.

    А через год и свадьбу Ивана с царевной сыграли. В новом тереме они живут и горя не знают. И с тех пор, в свою жизнь советников не пускают, а только в гости ходят, да беседы приятные с чаем ведут. В том и правда вся. Коли помнишь ЗАЧЕМ, то и знаешь КАК.
    Ум чужой, не пускай на постой - принесет своё, заберет твоё.
     
  7. Skyter

    Skyter Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    503
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Вот и сказочке конец. а кто слушал... МОЛОДЕЦ!!! :)

    Если говорить о кирпиче и кермзите - материалы абсолютно с индентичными свойствами. Не верите? Проверьте.

    А вот кирпичная кладка и керамзитобетон - вещи уже разные. И разница между ними как у вареников с сыром и ленивыми варениками. Составляющие одни, а вкус разный.

    Давайте остановимся на кирпиче и керамзитовых блоках. Если я ошибся поправьте меня. Керамзитовый блок 24*30*500 мм стоит 23,3 за шт. Тоесть 647,22 за 1м3,
    а дырчатый кирпич - 1200грн за 1тысячу штук. Тоесть 480грн за м3. А теперь берем перегородки. Кермзитовый блок 10*24*50 - 19,5грн за шт. Тоесть 1625грн за м3. А кирпич по прежнему - 480грн/м3.

    Вывод- Керамзитовый блок одназначно дороже. Кто хочет, может продолжить расчет с учетом раствора, трудозатрат и тд. Очень сомневаюсь в большом выигрыше керамзитового блока. Ведь вес блока 12кг - стеновой и 13кг перегородочный (я не напутал).

    Говорит ли это о том, что кирпич одназначно лучше? Конечно нет. Это говорит только о не совсем честной рекламной кампании. Скажу так. Если у вас через дорогу делают керамзитовые блоки - стройте из них. Если кирпичный завод - стройте из кирпича.

    У керамзитового блока есть общее с пеноблоком. Простота в изготовлении, не стабильность в качестве (сильно влияет человеческий фактор), требует выдержки.

    За те-же деньги можно получить продукт с более стабильными характеристиками.

    Как я уже говорил (и меня цитировали) мой дом будет либо из кирпича, либо - газоблока. Другие варианты не расматриваю. Но ... Ум чужой, не пускай на постой - принесет своё, заберет твоё. ;)
     
  8. Sib7

    Sib7 Новачок

    Повідомлення:
    198
    Симпатії:
    0
    Грандпардон , но в октябре керамический кирпич М-100 с белорусских заводов оптом стоил от 80 копеек.
     
  9. Юлия

    Юлия Новачок

    Повідомлення:
    15
    Симпатії:
    1
    На счет качества понятно, а разница в кладке в чем заключается?
     
  10. ustas

    ustas Новачок

    Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    скинул Вам сообщение в личные.
     

Поділитися цією сторінкою