Строительные аферы

Тема у розділі 'Юридические вопросы, нормативные документы', створена користувачем k@sk@, 22 бер 2008.

  1. k@sk@

    k@sk@ Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    Меня очень интересует вопрос : как же все таки не попастся на удочку проходимцев которые предлагают вкладывать деньги в строительство?
     
  2. da4nik

    da4nik Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    ооооо это сложно. взять только аферу с Елита-Центр в Киеве! Никто даже и не подозревал что так может случиться :mad:
     
  3. googleman

    googleman Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    2
    а вот следующий вопрос: кто должен гарантировать надежность строительных компаний, а в случаи аферы отвечать перед законом?
     
  4. jerry

    jerry Новачок

    Повідомлення:
    16
    Симпатії:
    0
    Я думаю такое гарантировать никто не сможет. Единственным критерием должен служить период работы фирмы на открытом рынке.
    Чем он больше, тем выше шансы получить квартиру в новострое! :)
     
  5. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
    Не покупать квартиру вообще ;D
     
  6. Kost

    Kost Новачок

    Повідомлення:
    1.243
    Симпатії:
    71
    Тема затронута действительно серьезная, любой из нас инвестируя средства в строительство не будет в полной безопасности. К сожалению крупное строительство - очень корумпированая сфера деятельности (это, я думаю, не для кого не секрет). Даже если в момент подписания инвестиционного договора, строительная компания на 100% уверена в том что она сдаст дом в эксплуатацию, (и передаст квартиру инвестору) - это может не состоятся. Дела в том, что цикл строительства многоквартирного дома составлет, как правило, не мение трех лет. А за три года 1. может поменяться власть (придется давать взятки по второму кругу) 2. Могут подорожать стройматериалы 3. Может увеличиться зарплата..... Короче в нестабильной ситуации рост себестоимости строительства прогнозированию не подлежит. Отсюда к стати и бешенные цены на жилье. :(
     
  7. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
    Re: Строительные аферы

    Абсолютно с Вами согласен.
    Особенно первых два пункта риска. Вот сейчас в Киеве происходят непонятки с властью, возможно произойдет смена, а о темпах роста цен на строительные материалы мы хорошо обознаны.
     
  8. Kost

    Kost Новачок

    Повідомлення:
    1.243
    Симпатії:
    71
    Рекомендую в данный период воздержатся от инвестирования незаконченого строительства, если Вы не являетесь застройщиком. Эксперты предупреждают - средние и мелкие строительные компании а Киеве оказались на грани разорения. Банкиры, утомленные кризисом ликвидности, перестали выдавать кредиты как застройщикам, так и покупателям жилья. Рынок отреагировал мнгновенно. Продажи на первичке сократились на 20%. И это только начало.
    Проблемы с финансированием строительные фирмы начали испытывать еще два года назад, когда рынок покинули часные инвесторы, напуганые аферой "Элиты-Центр". Тогда девелоперы оставшись без дешевых средств, вышли из ситуации за счет банковских кредитов.
    Эксперты отмечают,что сейчас проблемы могут возникнуть практически на любой столичной стройке, отмечая, что в последний месяц у киевских застройщиков началась вторая волна финансовых трудностей. Рынок массово покидают банки и покупатели. :-[
     
  9. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
    Спасибо за столь ценную информацию :)
     
  10. Alex_remont

    Alex_remont Майстер

    Повідомлення:
    118
    Симпатії:
    1
    А может повторится ситуация начала-середины девяностых. Давали бы тогда кредиты так, как это делают сейчас. Прикольно было бы. Взял деньги, прошло несколько месяцев, получил ЗП и отдал весь кредит :)
     

Поділитися цією сторінкою