Вентиляция через приточные клапаны

Тема у розділі 'Вентиляция и кондиционирование', створена користувачем КИТим, 20 вер 2010.

  1. Alex191

    Alex191 Новачок

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    а что это такое ВЛ100? погуглил - чернобелый телевизор.. Или вы имели ввиду митсубиси с бумажным теплообменником?
    Я, может, и не технарь, как вы, но доколупаться до правды люблю ;))
    Объясните мне как бумага может иметь теплопроводность лучшую чем у меди? Бумага - это термоизолятор, я даже знаю целлюлозные утеплители. И неужели бумага долговечнее меди и ее можно помыть как медь?
     
    Останнє редагування модератором: 2 лип 2014
  2. Zurbagan

    Zurbagan Бригадир

    Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    105
    Адреса:
    Киев
    Желаете подвергнуть критике произведение одной из ведущих мировых климатических компаний?
    Со 182 страницы читайте о технологии и ее возможностях: http://www.mitsubishi-aircon.ru/download/down.php?id=159 (ссылка на каталог, весит 27,67 Мб).
    Да и сами включайте логику - медь в рекуператоре Прана ведь не в микронную фольгу раскатана, правда? Целлюлозный рекуператор - это дааалеко не "бумага", в Вашем понимании. Мыть нельзя целлюлозный рекуператор - только пылесосить. Но и этого более чем достаточно, как показывает практика (у нашего нач.монтажной службы таких три штуки работают уже более пяти лет). У ВЛ100 есть свой фильтр, а у Праны нет. Помыть ее - пол беды. Что делать с тем, что воздух в помещение проходит даже вне пыльников? На окнах хоть какую-то часть пыли задерживают противомоскитные сетки...
    Подскажите плз, сколько стоит Прана150 (125 м.куб), чтобы можно было сравнить? (Кстати, у этой эффективность 67%, по сравнению с ВЛ100 - 73%) Ну и не нашел ни единого слова о уровне шума установки - это один из важнейших параметров, если мы говорим о жилом помещении. Так же очень сильно смущает сама конструкция. Разряжение воздуха на ламелях самое большое. Прана будет подбирать до половины отработанного воздуха, и возвращать его назад в помещение. Сделайте тест с задымлением - сами увидите.
     
    Sergey_M подобається це.
  3. Alex191

    Alex191 Новачок

    Повідомлення:
    7
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    А на форумах пишут, что не похоже на Японию это )))
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:560510
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:563379
    Вы с митсубиси работаете - спросите как, что и почему...
     
    Останнє редагування модератором: 2 лип 2014
  4. Sergey_M

    Sergey_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.091
    Симпатії:
    5.829
    Адреса:
    Вінниця
  5. romalex4

    romalex4 Майстер

    Повідомлення:
    292
    Симпатії:
    49
    Адреса:
    могилев-подольский
    как-то странно тема приточных клапанов переростает в тему рекуператоров, я для своего дома планирую естественную систему вентиляции, и тема приточных клапанов мне интересна. На одном объекте занимался самодеятельностью, конструировал приточный клапан из элементов вентиляционных каналов (увидел подобный у Домовента аж за 500 грн, моя наборка получилась 70 грн.), "марудно" правда получается, проще, конечно устанавливать готовое изделие, вот и ищу, может кто подскажет. А по поводу рекуператоров: думаю для небольшого дома смысла нет, тем более, что я сторонник инерционного дома и гравитационной системы вентиляции, и живу я в небольшом райцентре с чистым воздухом и фильтры мне не нужны, а вот для нормальной работы гравитационки при пластиковых окнах и металлических дверях необходимы хорошие, продуманные, недорогие (думаю на сегодняшний день 150-200 грн) приточные клапаны.
     
    Zurbagan подобається це.
  6. Zurbagan

    Zurbagan Бригадир

    Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    105
    Адреса:
    Киев
    Старая тема. Очень старая, аж успел забыть :) ТС купил по дешевке у каких-то левых товарищей паленку. Единственный случай в практике, слава Богу. Покупайте у официалов фирменное оборудование - и будет вам счастье! Почему дорогой автомобиль покупают в салоне, у официалов? - Чтобы не получить утопленника с Фукусимы. Тут такая же история. Рыба=уха.
     
  7. verder777

    verder777 Стажер

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Ответ на вопрос Zurbagan.
     

    Вкладення:

  8. Pechnik

    Pechnik Новачок

    Повідомлення:
    20
    Симпатії:
    0
    В наших условиях нужно приток организовывать как можно выше т.е. в верхнюю часть оконной рамы с регулировкой подачи воздуха, тогда воздух будет успевать прогреваться
     
  9. romalex4

    romalex4 Майстер

    Повідомлення:
    292
    Симпатії:
    49
    Адреса:
    могилев-подольский
    якщо виходити з обігріву повітря, тоді краще монтувати напроти радіатора у підвіконній зоні. Але у цьому випадку повітря біля скла "не рухається", можливе потіння. З іншої сторони, якщо змонтувати у верхній частині вікна - повітря рухається повздовж скла, але воно холодне і нагріватися починає тільки при "стікані" з підвіконня. Що краще вибрати?
     
  10. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.596
    Симпатії:
    3.928
    Адреса:
    Lwow UA
    @romalex4, роблять в верху бо в верху тепле повітря, іде конвекція повітря через радіатор. Повітря так гуляе по всій хаті, а не біля вікна.
     

Поділитися цією сторінкою