Какую подложку под ламинат выбрать?

Тема у розділі 'Полы', створена користувачем ashara, 3 лис 2008.

  1. Pasha123

    Pasha123 Новачок

    Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    подскажите пожалуйста ещё такой вопрос.
    Можно ли при замесе нивелирмассы добавить меньше воды(чем положено), то есть сделать её более густой консистенции (чтобы она сама не растекалась)? У меня просто тоже в одной комнате перепад в 4 см на 4 метрах(его я решил не выравнивать), а по середине этого перепада "яма" глубиной 5 мм диаметром примерно 1,5 метра. Так вот я хочу нивелирмассой выровнять именно эту "яму", то есть как бы провилом протянуть её. Но если я буду делать нивелирмассу как положено жидкой, то она вся стечет в край комнаты. Или лучше обычным цементно-песчаным раствором заделать эту "яму"?
    Просто нивелирмассой хотелось это сделать, потому что насколько я понял данная стяжка будет прочнее, и плюс она быстрее высохнет. Для меня время укладки тоже влияет, хочется побыстрей выровнять и положить ламинат. Заранее спасибо
     
  2. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.603
    Симпатії:
    3.950
    Адреса:
    Lwow UA
    Я брал. И вот по какой причине: Я клал паркетную доску в одиночку. В эту субботу опять же буду класть, уже так сказать с опытом. Начертил порезку в Автокаде и т.д. Так как комнаты все равно в захламлены, инструментом и т.д. То я откладываю все на пол комнаты, кладу полкомнаты, потом переношу по верх доски и докладываю. С цельной пленкой удобнее работать, не надо нарезать, я ее просто разворачиваю по мере продвижения. Она не двигается, так как прижат один конец с ыерху и я просто натягиваю по мере продвижения. То есть если я бы в нахлест делал в одиночку, очень велика вероятность сдвига нахлеста. В одиночку зафиксировать скотчем, то же еще та песня с бубном. По деньгам разница не глобальная. В остальном согласен с @Андрей123, технически суть останется такая же.
     

    Вкладення:

    • pol.jpg
      pol.jpg
      Розмір файлу:
      68,1 КБ
      Переглядів:
      9
  3. Андрей123

    Андрей123 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.352
    Симпатії:
    1.606
    Адреса:
    Днепропетровск
    Подобное решение удобно, если помещение идеально прямоугольное.
    Или если Вы идеально точно замеряли комнату.
     
  4. Андрей123

    Андрей123 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.352
    Симпатії:
    1.606
    Адреса:
    Днепропетровск
    Pasha123, по поводу нивелирмассы - замешайте небольшой объём на грунтовке.
    Вы получите этакий гель, которым будет очень удобно работать.
    Ещё одна фишка - просыпать песком контур
     
  5. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.603
    Симпатії:
    3.950
    Адреса:
    Lwow UA
    Я меряю с точностью до 1мм. 17 лет замеров сложных фасадных алюминиевых конструкций. :) Кстате если внимательно посмотрите картинку, помещение кривое, и видно в какую сторону и как кладутся доски.
     
    Андрей123 подобається це.
  6. Вов@

    Вов@ Новачок

    Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    0
    В том случае, о котором спрашивает автор - чтоб было не слышно соседей и тепло - лучший вариант - стиродур 20мм + стяжка с электроподогревом 30мм(полезно в условиях непонятки, сколько будет стоить отопление, да и чисто для комфорта) + подложка 2-3 мм из полистирола + ламинат, который хорошо переносит подогрев пола, с хорошими замками, чтоб не расходились, например Balterio.
     
  7. Eenvgiy55

    Eenvgiy55 Підмайстер

    Повідомлення:
    48
    Симпатії:
    2
    я например присмотрел себе ламинат Кайндл Салинас, теперь думаю как под него пол сделать, также как вы и автору посоветовали, или просто цемент + песок + пластификатор или как он там называется, и затем положить подложку из пенополистирола, тихого хода или есть еще мягкая какая то с отражателем и этого достаточно будет, люблю ходить босиком, хочется чтобы пол был теплый и соседи внизу меня не слышали как хожу или смотрю телек
     
  8. Forsing

    Forsing Новачок

    Повідомлення:
    14
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Добрый день. Предложили подложку barlinek-eko-5-5mm вроде бы по хорошей цене (34грн) Как думаете, стоит брать? ниже фото
    0.02.01.07f884df5026641e1e0c4a78673974b3c8d8c8bb625fc0b132059b2dd604fab2_full.jpg
     
  9. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.603
    Симпатії:
    3.950
    Адреса:
    Lwow UA
    Поставил его в двух комнатах, нареканий нет. Режится очень легко ножем. Пару мест было, где нужно было изменить толщину, очень легко снимается штукатурной теркой.
     
    Forsing подобається це.
  10. zalka

    zalka Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Добрый день!

    Нужен совет по выбору и укладке подложки под ламинат. Ламинат в комнате будет стыковаться с плиткой под дверью. Плитка в коридоре выше стяжки в комнате на 15 мм. Стяжка относительно ровная, перепадов больше 2 – 3 мм нет.

    Как быть с такими перепадами высоты. Какую выбрать подложку по толщине и какого производителя ? (ламинат предполагается Parador 8мм). Нужна ли плёнка под подложку и какая, если дому уже 2 года, квартира на 7 эт.

    Заранее благодарна.
     

Поділитися цією сторінкою