Гипсокартон. Технологии монтажа гипсокартона

Тема у розділі 'Ремонт квартир, отделка помещений', створена користувачем Бочкин, 19 жов 2008.

  1. Бочкин

    Бочкин Новачок

    Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    1
    Зачем нужна технология монтажа гипсокартона, где профили в два ряда? И чем она лучше чем обычная? Мои гипсари мычат чтото нечленораздельное, но настаивают на ней.
     
  2. Алексей Игоревич

    Алексей Игоревич Новачок

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Re: Гипсокартонщикам вопрос

    Если честно сказать то я ,впервые слышу,о такой технологии монтажа гипсокартона (профиля).А что именно вы обшиваете?
     
  3. master64

    master64 Майстер

    Повідомлення:
    400
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Киев
    Re: Гипсокартонщикам вопрос

    в два ряда обычно делают когда надо скрыть между рядами коммуникации-трубы там разные!На Украине с такой работой пока не стыкался-у нас жилплощадь подобное делать не допускает!
     
  4. Alligator 31

    Alligator 31 Бригадир

    Повідомлення:
    2.444
    Симпатії:
    90
    Адреса:
    Луганск
    Re: Гипсокартонщикам вопрос

    Если мычат надо с телячего переводчика найти или гнать их. :)
     
  5. master64

    master64 Майстер

    Повідомлення:
    400
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Киев
    Re: Гипсокартонщикам вопрос

    пожалеем!сами когда-то такими были,лично что значит ШТУКАТУРИТЬ не знал ;D хай учатся!
     
  6. Skyter

    Skyter Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    503
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Re: Гипсокартонщикам вопрос

    Эту технологию монтажа гипсокартона могу назвать предпочтительней. У неё более надежная совместная работа стального профиля и ГК (меньшая вероятность появления трещин).Это из-за высокого коэфициента расширения ГК при изменении влажности в помещении. При двойном профиле получается эфект "сколжения", что уменьшает внутреннии напряжения в листах ГК. А так-же огнестойкость этого потолка выше (конкретные цифры не помню). По причине огнестойкости и ГК на потолок разрешен только 12,5мм (ГК 9,5мм предназначен только для криволинейных поверхностей.) Эти делитанские замашки "потолочный" ГК здорово достают. Как и "эконом профиля". Стандартный профиль для ГК у Кнауф из стали 0,7мм. Наши делают из 0,5мм. А дельцы продают "эконом" - 0,25мм!!! О каком качестве может идти речь!!!
     
    4 користувачам це сподобалось.
  7. Мастер ЭВН

    Мастер ЭВН Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.261
    Симпатії:
    4.300
    Адреса:
    Германия
    Re: Гипсокартонщикам вопрос

    А где можно про это почитать? Вообще не хочется сильно спорить. Но давайте все же поищем истину. Первый потолок свой я смонтировал где - то в 1999-2000 году. До этого работал мастером в строительной организации, попутно выполняя работу снабженца. Гипсокартон KNAUF тогда завозился из Польши. Также, как и пластиковые окна и разные двери. Гипсокартон завозился для обшивки стен и потолков. Работники со стажем называли его по старинке - "Сухая штукатурка". В те времена(до 1999 г.) все были делитантами. О криволинейных поверхностях ни то, чтобы никто не говорил, никто не знал, что такое бывает. Так вот гипсокартон завозился толщиной 12,5 мм для стен и 9,5 мм для потолков. Назывался соответственно стеновой и потолочный. Именно поляки давали первые иструкции по монтажу гипсокартона. Стандартный вес его был 27кг и 20 кг. И в те времена лепить стеновой гипсокартон на потолок было просто "гониво". Вопрос: "Кто и когда начал говорить, что на потолок нужно монтировать ГКЛ толщиной 12,5 мм?".
    Для криволинейных (не ломаных) поверхностей применяют специальный гипсокартон (арочный). В своей структуре он имеет множественные синтетические волокна. Толщина 12,5 мм. Гнется, как колбаса даже без намокания. Работал таким в Москве. У нас в продаже не встречал. Зато встречал валики для гипсокартона, с помощью которых можно гнуть обычный гипсокартон (я ими не пользуюсь).
    До сих пор монтирую ГКЛ 9,5 на потолок. Наверное я делитант.
    Согласен в одном. Качество профилей сейчас никакое. Могу предположить, что двурядная технология монтажа придумана именно по причине качества профилей. Также на двурядную систему профилей нужно в 2 раза больше, что выгодно производителю.
     
  8. Skyter

    Skyter Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    503
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Re: Гипсокартонщикам вопрос

    Я прошел обучение по ГК в 1997г в Варшаве на фирме Кнауф. О чем имею сертификат. Еще тогда нам об этом говорили. Посмотрите внимательно технологическую карту того-же Кнауф и вопросы отпадут. Я еще помню времена когда ГК продавался не всем, а только тем кто прошел обучение. И считаю это правильно.Но Бабло побеждает все.

    Обратите внимание на шаг профилей и подсчитайте стоимость материалов для 9,5мм с учетом трудозатрат и для 12,5мм. Также многие не знают что для 12,5мм шаг профилей максимум 500мм и предпочтительней их ставить поперек листа потому, что жесткость листа в этом направлении выше за счет ребер. Так-же классической ошибкой является прикручивание листа ГК саморезами по периметру (к 27 профилю). Это вообще нарушение технологии монтажа гипсокартона. Прибавьте качество наших профилей с ГК и получите ответ на вопрос "Почему появляются трещины?". С родными профилями и соблюдением технологии мы никогда не знали что такое трещины. Первые проблемы возникли с появлением отечественных профилей.
     
    masterok66, Андрей123, Iggorr та ще 1-му подобається це.
  9. Мастер ЭВН

    Мастер ЭВН Заслужений майстер

    Повідомлення:
    4.261
    Симпатії:
    4.300
    Адреса:
    Германия
    Re: Гипсокартонщикам вопрос

    Ну чтож век живи, век учись.
    По качеству профилей я с Вами полностью согласен.
    По монтажу у меня вопросы(или возражения)
    Стойки или направляющие должны ставиться через 600 мм, для чего на листе (в том числе на потолочном) ставятся метки в середине листа. Если ставить через 500 (в Вашей фразе обращаю внимание на слово "предпочтительней", то есть не обязательно поперек), то естественно край листа не закрепляется. Далее между стойками я могу поставить одну, или несколько перемычек, но явной нагрузки они нести не будут.(На польском Knaufe разметка была под перемычку через 1,25 м) Когда профиль продавался "настоящий", ничего не трещало и без перемычек. Сейчас три ставь, и трещит. Далее. Если к пристенному (UD) профилю нельзя крутить лист, то к чемуж тогда крутить край листа ???
    Еще одно. Если немецкий KNAUF учил польских мастеров делать правильно, то нахрена они нам туфтовую технологию монтажа гипсокартона подогнали? Или мы ее сами придумали?
     
  10. Skyter

    Skyter Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    503
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Re: Гипсокартонщикам вопрос

    На все вопросы ответ в технологических картах свободно доступных на сайте Кнауф.

    Почитайте. Посмотрите.Подумайте.

    Листы кратны - вдоль 600мм, поперек 500мм. Для стен возможен заказ с другим продольным типоразмером.
    Шаг профилей для потолка из ГК 12,5мм - 400мм вдоль листа и 500мм поперек.
    Еще раз. Посмотрите на стандарный ТИПОВОЙ узел примыкания ГК потолка к стене. И проведите паралель с отсутвием саморезов по периметру комнаты. (причину такого решения Кнауф я указал ранее)
     

Поділитися цією сторінкою