Да я сам недавно видел сюжет по Первому автомобильному про МЛ на водороде это единичный случай машина в разработке и есть всего пара штук,Технологии далеки от совершенства вспомним Цеппелин,А при нашем всеобщем раздолбайстве идея в практике мертвая,Так на фоне домашних мини экспериментов,Технически если запустить горелку на водороде то на каждую систему безопасности надо ставить еще три дополнительных,С водородом шутки плохи,А от этого и цена оборудования которое окупиться лет через 300,Не мы не готовы
такую машину разработали японцы, в штатах разработали двигатель, который использует водород в добавок к бензину (наверное самое перспективное направление).Наши умельцы наверное лет 40 добавляют воду в топливную смесь обычных бензиновых двигателей. интересно чем водород опаснее метана? хранить его сложнее (он впитывается в металл),а в быту метан при определенной концентрации с воздухом тоже очень хорошо взрывается и имеет так же большую разрушительную силу...Все то же самое.
http://www.geoteplo.com.ua/katalog/kotel-vodorodniy.html Что можете сказать по поводу обратной реакции, при превращении водород+кислород в воду тоже энергия образуется, причем без какого либо горения. --- добавлено: Feb 26, 2013 1:32 PM --- ArtemKAD, а по поводу того что Вы предлагаете http://energolux.com.ua/sistema-otopleniya-energolux.html - это ж дорого, как по мне дешевле конвектором обойтись, который стоит в разы дешевле, и коэффициент преобразования энергии такой же 1=0,95 . Намного лучше тепловые насосы 1=3,5, но слишком дороги. Я вот думаю межсезонье выгодно использовать кондиционер с зимним комплектом, по стоимости отопления соизмерим с расходами на газ, но вот при ниже 0 коэф-т падает преобразования и стремится приравнятся 1=1. Кстати, вопрос(извините что не по теме). Если наружный блок кондиционера установить в помещении подвала, там где всегда +5, теоретически мона всю зиму комнату обогреть. Подвал, под домом находится, т.е. расстояние от наружного блока до внутреннего не более 5 м. Вентиляция присутствует в подвале. По теории получаем очень эффективный и недорогой ТН. Что думаете по этому поводу?
если засунуть этот блок в подвал, то сам подвал быстро заморозится, увеличатся теплопотери в помещении через пол. Если дом стоит на пучинистых грунтах и сам фундамент хреновенький, то порвет и фундамент
Водород брать неоткуда. Экономичнее сразу электричеством греть. 1) Коэффициент 1=1. 2) Это и есть конвектор, но холодный(нет температур выше 80 градусов) и с выносным датчиком комнатной температуры. 3) Этот конвектор использует стандартную алюминиевую батарею, что позволяет его встраивать в другую (к примеру газовую) систему отопления в качестве резервной, регулирующей или дежурной системы.
Вот этого я и опасался, но все же относительно. Если например площадь подвала 2х3 высота 2м, а использовать этот метод я буду как вспомогательный, может че и получится, не замерзнет? Пол планирую очень хорошо утеплить от подвала, фундамент -армированный бетон, делал на совесть для себя, грунты глинистые, верховодки нет, потому что на возвышенности дом стоит,вся вода вниз уходит. Или тогда вариант такой -выкапываю рядом с домом приямок метра 2 глубиной и туда впендюриваю наружный блок кондера- и пусть себе мерзнет сколько ему угодно. Получаем дешевый Тепловой насос. Ну а если серьезно, как рассчитать обьем приямка, чтоб температура поддерживалась на +5, или все равно замерзнет? Кондер до 1000 Вт, комната 22 м2. --- добавлено: Feb 27, 2013 3:27 PM --- С этим я согласен. Обычный электроконвектор назвать высокотемпературным я тоже не могу, потому как поверхность +50 +60, а на выходе вент. решетки +80 С (измерял лично инфракрасным бесконтактным термометром). То, что сам элемент чуть сильнее нагревается, может быть. А по поводу комнатного датчика, под любой конвектор можно поставить 1 терморегулятор и управлять четырьмя -пятью сразу, есть и со встроенной электроникой конвектора. Электричеством в качестве источника энергии легче всего управлять. А если интегрировать ваш обогреватель в водяную систему, то получается зачем нам столько терморегуляторов, лучше котел электро поставить и управлять температурой в радиаторах. Насчет коэффициента 1=1 - он такой у всех электронагревательных приборов-электродных котлов, ТЭНовых, UFO и так далее. 95% тратися на нагрев теплоносителя (воздух или вода), а до 5% тратися на нагрев кабеля(сопротивление), тепло от которого все равно попадает в помещение, поэтому кпд 100%
Воды нет -> хорошего теплоотвода холода нет -> эффективность ТН никакая. Вот это самое "чуть сильнее" приводит к тому, что пыль налипает на раскаленный внутри нагреватель и начинает термически разрушаться. Причем в не очень качественных конвекторах разрушается очень быстро. Результат - в воздухе продукты этого самого разрушения (запах, CO, CO2). Вы сперва попробуйте найти такой регулятор, который потянет эти самые 4-5 конвекторов. Обычно мощность регулятора хорошо если 1,5 кВт. Кроме того нужен один на комнату. А в комнате один конвектор. Итого - на каждый конвектор нужен еще плюс один регулятор. По одному регулятору на комнату. Т.е. комнатный термостат плюс управляющий электроклапан. По цене - вот в стоимость той панельки и будет. А с учетом стоимости котла и его обвеса - еще и дороже...
Теперь поняно, вода имеет наивысшую теплоемкость, для эффективной работы нужна схема вода-вода, которая мне не по карману. А Вам за то, что просветили.
Недавно считали систему Раугео цена получилась космос,Причем цена сомой трубы не дорого ,А вот все остальные приблуды даже у меня фуфайка завернулась,Цены ведь в евро а там Бескрайний Горизонт
Я много лет знаком с кондиционированием.По поводу зимнего комплекта: 1. он предназначен для нормальной работы к-ра на холод при температуре наружного воздуха ниже+15 2. Не верьте спецам которые утверждают что к-ер с зимним комплектом будет работать на тепло. По запросу "зимний комплект на кондиционер" в поисковике только один из трех сайтовнаписал правду: Зимний комплект позволяет включать систему кондиционирования на охлаждение при температуре от +18°C до −30°C. Применяется в помещениях специального назначения, которые необходимо охлаждать круглогодично (серверные, спортивные залы и т. п.), а также во время эксплуатации кондиционера при температурах ниже рекомендованных производителем (+18°C). Остальные безбожно вру что "Адаптирует кондиционер для работы в режиме обогрева или охлаждения при – 25 °С наружной температуры." Люди не верьте это развод. При работе к-ра на тепло конденсатор находится во внутреннем блоке а зимнийкомплект регулирует обороты вентилятора наружного блока.