Утепление балкона своими руками

Тема у розділі 'Своими руками - общие вопросы', створена користувачем Bruse, 26 сер 2008.

  1. Bruse

    Bruse Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Здраствуйте! У меня вопрос! Я поставил на лоджию стеклопакеты ПВХ и собирался утеплить фронтальную стенку под ними так как она тонкая а остальные стены теплые так как являются стенами комнат. Так вот после установки у меня на этой фронтальной стенке начал образовыватся очень сильный конденсат так как стенка тонкая и перепад внутреий и наружной температуры на ней чувствуется.Конденсат очень сильный так что стекает на пол.В связи с этим у меня вопрос ? Перед тем как я буду утеплять стенку минеральной ватой толщиной 50мм затем фанера 9мм потом панели пластиковые надо ли как то изолировать конденсат? Стенку я обработаю антигрибком. Но меня интересует будет ли после утепления балкона своими руками на стенке внутри образовыватся конденсат? Или утепление балкона решит эту проблему? Если нет то что проложить между стенкой и ватой для того что бы вата не портилась?
     
  2. Dmitry

    Dmitry Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    4.346
    Симпатії:
    728
    Адреса:
    Київ
    Re: Утепление балкона

    Проблема в том, что раньше, когда было старое окно, балкон закрывался не герметически и мог цыркулировать воздух. Теперь, когда поставили стеклопакет, он закрыт герметически, из-за этого и появляеться кондексат.
    Когда будете утеплять, не закрывает окно, чтобы был теплообмен с окружающей средой. Будет достаточно утеплить балкон, чтобы не зимой не промерзала стена. А конденсат будет и дальше, только у меньшей мере.
    Все что Вы предлагаете должно решить проблему. А в дельнейшем не закрывайте вплотную окно, если будет возможность оставляйте зимой хотя бы на несколько часов на зимнее проветривание.
     
  3. Alligator 31

    Alligator 31 Бригадир

    Повідомлення:
    2.444
    Симпатії:
    90
    Адреса:
    Луганск
    Re: Утепление балкона

    Обычно утепляют пенопластом и плотно его приклеивают к стене. В противном случае будет конденсат, проветриванием эту проблему сложно решить.
    С этой проблемой сталкиваюсь часто по роду своей работы.
     
  4. UNES

    UNES Прораб

    Повідомлення:
    629
    Симпатії:
    321
    Адреса:
    Дніпро
    Re: Утепление балкона

    Конденсат будет ВСЕГДА при контакте тёплого воздуха помещения и холодной поверхности любого рода, если температура этой холодной поверхности ниже точки росы. Иными словами, чем воздух теплее, тем больше он может содержать в себе водяных паров. При понижении температуры воздуха неизбежно наступает момент, когда влага уже не может в нём "помещаться" и выпадает в виде тумана, дождя, конденсата и проч.
    Отсюда следует 2 возможных пути предотвращения конденсата:
    • принудительное осушение воздуха помещения
    • устранение возможности контакта холодных поверхностей с воздухом жилого помещения.
    Первый вариант решается, например, специальными бытовыми приборами-осушителями. Внешне оно напоминает тепловентилятор. Однако, как вы понимаете, это энергозатратная мера и даёт кратковременный эффект. Мы ж не перестаём дышать и цветы поливать?
    Второй вариант - способ радикально решить проблему.
    Общая идея - утеплить балкон: создать барьер из материала с низкой теплопроводностью между холодными конструкциями и воздухом помещения. Практических способов создания такого барьера - масса сылэнна. Выбор конкретного способа диктуется в основном финансовыми возможностями и конструктивными особенностями проблемного узла конструкции. В любом случае нужно стремиться добиться плотного прилегания барьерного материала к "холодной поверхности", чтоб влажный воздух помещения не мог просачиваться под барьер и конденсировать влагу внутри этого "пирога" Кроме того, нужно следить при утеплении балкона своими руками, чтоб не оставалось "мостиков холода" - теплопроводящих (напр. металл) элементов крепежа, конструкций и проч., выходящих на внутреннюю поверхность теплового барьера. Если "мостики" останутся, конденсат упадёт на эти детали.
    Утепление балкона своими руками с помощью пенопластов разного рода, ватных материалов и проч. достаточно широко описано, не буду на них останавливаться. Обращу внимание на новую возможность решения этой проблемы. Сравнительно недорогой, лёгкий в использовании даже "чайниками" от строительства, не уменьшающий полезный объём помещения способ теплоизоляции.
    Почитайте подробности...
    ...и результаты нашего практического теста.
    А потом принимайте решение, что для ваших, конкретных условий, будет предпочтительнее
    P.S. скажу сразу за деньги. Описанный способ имеет затратность порядка 60грн/м2 (в Днепропетровске)
     
  5. MEDBEDb

    MEDBEDb Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Re: Утепление балкона

    Вы конечно извините, но это развод:down:. У вас все самые важные данные, помечены звёздочкой с ссылкой " данные производителя" . А какие настоящие данные?

    Добавлено через 5 минут 19 секунд
    В данном случае, утепление балкона должно производиться с улицы. Если с улицы нет возможности, то лучше экструдированным пенополистиролом и обязательно заделать все стыки, тогда под утеплителем тоже будет возникать конденсат, но меньше. Но если утеплить балкон с наружи ( с улицы) конденсата вообще на будет.
     
  6. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.705
    Симпатії:
    8.221
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Утепление балкона

    чого так зразу категорично "розвод"? За дані відповідає виробник. Можна подати на нього в суд за брехню. Який йому сенс брехати, нажити негативну репутацію? Думаю, що ніякий виробник не брехатиме, тим більше з перспективним товаром..
    Докажіть, що його дані невірні - і отримайте компенсацію за збитки..цитуйте тільки коментований текст, а не цілий допис. А то "розвод" у вашому варіанті допису стосується всього цитованого тексту
     
  7. MEDBEDb

    MEDBEDb Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Re: Відповідь: Утепление балкона

    Поэтому я и не куплю эту штуку, что-бы по судам потом не бегать. или пусть предоставят данные проверенные Центром метрологии истандартизации или комитетом по энергозбережению (как это делают все производители теплоизоляции).
    Рекомендую вам использывать эту "краску" судя по тому, что они заявляют - супер экономия, супер свойства и тд. А если что компенсацию в суде получете ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Добавлено через 3 минуты 48 секунд
    есть такие краски. но они стоят ого ого каких денег и свойства заявляются поскромнее, а это и в 10 раз дешеале и в 10 раз лучше, но никаких документов подтверждающих эти свойства нет. одним словом гербалайф )))))))
     
  8. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.705
    Симпатії:
    8.221
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Утепление балкона

    прийде час і покажуть. Може це довга процедура.
     
  9. jeronimus

    jeronimus Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Подскажите пожалуйста.Рабочие закрыли балкон, утепляю в дальнейшем своими силами.(деньги)
    1: утепляю пенопластом, 50 плотность 25, креплю к сайдингу на жидкие гвозди в дальнейшем ещё не знаю чем ещё утеплить...
    2: Если с верху пенопласта пройти пенофолом теплее будет???? И как на счёт кондесата???? будет ли он присутствовать в дальнейшем????
    3: На пол пойдут лаги и пенопласт тот-же 50. Сверху лаг половые доски 50*100 между лагами и половой доской можно ложить тот-же пенофол для утепления??????

    Всем спасибо
     
  10. AK47_74

    AK47_74 Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Одесса
    Утепление балкона

    Начал ремонт квартиры с балкона.
    Из проема вынул окно и дверь, тумба остается под столешницу.
    Укрепил каркас и наварил уголки.
    Левая часть стены и передняя на которой окно это улица, а вот правая это соседский балкон, не утепленный а просто застекленный.
    Поставил стеклопакет Rehau-70 (5 камер профиль, 3 стекла с энергосбережением).
    Сайдинг закрепили на рейки (20х50), хотя щас понимаю чтоб лучше на ОСБ влагостойкий...но поезд ушел. Теперь напихиваю пенопласт 20 мм плотность 25, между каркасом и сайдингом. Щели задувал пеной.
    Пол:
    Черновой пол выровнял. Сделал опалубку из досок которые разобрал в комнате 30х100 и лаг 50х100.
    Кинул ЭППС 30 мм закрепив зонтиками, постелил фольгу, решетку 50х50 (реально она была 60х70), прикрепил одножильный теплый пол стяжками, залил стяжку около 4 см.
    ИДЕИ КОТОРЫЕ ХОЧЕТСЯ ВОПЛОТИТЬ: Собираюсь сделать деревянный каркас, который не будет соприкасаться с металлическим каркасом.
    Закрепить ветро и влаго изоляцую, на швы если будет нужно купил армированный скотч.
    положить минвату влагостойкую Изовер толщиной 50.
    Потом прижать ЭППС толщиной 50. Если останется еще место (предварительно это еще 20 мм) еще ЭППС 20 мм.
    Пароизолиция.
    Кнауф, обои + на пол линолеум.
    На всякий случай вывел проводку под окно и на против окна под потолком, если будет потеть, чтоб поставить конвертер под окно, либо конвертер в виде кондиционера чтоб дуло на окно сверху (видел такие конвертора на автобазарах в контейнерах).
    Проводку вывел так же для теплого пола, розетки для компа, для освещения балкона и столешницы в проеме.
    ВОПРОСЫ: Стоит ли заморачиваться с минватой? может только ЭППС положить? Хотя соседка (бабуля лет 80) открывая балкон включает телик так что аж на улице слышно и без минваты на ее стороне не обойтись.
    Какие тонкости я упустил???
     

Поділитися цією сторінкою