Коммерческая сауна своими руками

Тема у розділі 'Наша стройка', створена користувачем Monster, 28 лют 2010.

  1. Monster

    Monster Новачок

    Повідомлення:
    55
    Симпатії:
    15
    Подольский.

    Сперва думал как договор подпишу, буквально пол года и вперёд двери широко открывать. А оказалось что договор получил аж через два месяца апосля принятия сессией решения (от момента принятия аренда пошла, но я об этом узнал позже...). Затем начались проблемы с коммуникациями (которые мне очень мешали), затем половину тысячи тон глины куда то деть надо было... дел только половину, а потом электричество. Гляжу, а воз и ныне там. Впереди не менее полу года.
     
  2. Monster

    Monster Новачок

    Повідомлення:
    55
    Симпатії:
    15
    Теперь у меня есть ТУ (тех условие)

    Для получения этого мать его ТУ было потрачено два с половиной месяца. И занимались этим не проектировщики (как должно быть), а сам лично.

    Вот наглядный пример для чего нужны проектировщики-согласовщики. Для того что б не терять время. Ведь это у меня прошло два с половиной месяца, а могло пройти гораздо больше. А могло вообще не получится (хотя тут есть сомнения).

    И так, чего я добился.

    Первоначально от меня КиевЭнерго хотел (для выдачи мне 50 кВт в подвале отдельно стоящего не жилого комплекса):
    1. Получить в Головному Управлінні містобудування, архітектури та дизайну міського середовища виконавчого органу Киїської міської ради (КМДА) дозвіл на проектування та реконструкцію окремої частини будівлі (підвалу) для влаштування спортивного оздоровчого комплексу.
    2. Замена двух трансформаторов (ТП) с 630 кВа на более мощные
    3. Реконструкция общей щитовой здания
    4. Замена двух (их всего два) кабелей идущих с ТП в БПО (БПО так называется комплекс в котором я нахожусь) на более мощные.

    Вот из этого всего осталось только - Замена двух (их всего два) кабелей идущих с ТП в БПО (БПО так называется комплекс в котором я нахожусь) на более мощные.

    Конечно это не то чего хотелось бы - подключиться и ничего не делать. Но хоть как то пригодно к рассмотрению.
    И опять же - это не обещания неких организаций (как было три месяца назад), а официальная бумага. Переложу кабели - будет у меня энергия. Хотя с такими приколами мог бы взять и двести кВт, а затем барыжничать электричеством (раздавая ток ларёчкам).
    Опять же ещё точно не известно во что мне встанет замена этих мать его кабелей.
    Насколько разузнал - цена самих кабелей и их копания обойдётся прим тыщ в тридцать гривен. А вот что с разрешительными бумаженциями... пока не известно.
    Причём кабелёчек это как подарок всему зданию, я перекладываю - все пользуются (я ж спать от такой мысли плохо буду).

    Во вторник - среду будут приезжать профессионалы этих дел и озвучивать цену. Уже начинаю себя готовить к тому, что услышав цену, крепко пожму им руки и начну сам заниматься этим вопросом. Потому как ещё и проектировщику (внешний электро проект) надо 9 тыщ гривен заплатить.
    А мне предыдущие парни (которые не смогли решить трансформаторный вопрос) выставили цифру в 80 тыщ гривен, но это отдельно лично мой кабелёчек от ТП, это и моя щитовая и всё с оборудованием под ключ.

    Так что есть ещё вокруг чего побегать. Но ТУ есть и это хорошо.

    Продолжение следует...

    Начало тут - http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=30614
     
  3. Kost

    Kost Новачок

    Повідомлення:
    1.242
    Симпатії:
    72

    Вот это запросыO=-O=-O=-
     
  4. Monster

    Monster Новачок

    Повідомлення:
    55
    Симпатії:
    15
    Вот и вначале по интересовался - а атомную электростанцию мне не надо построить? а то чего уж мелочиться...

    Так же спросил, а что ещё может быть заменено. Ответили - может подлежать замене кабель идущий к ТП (трансформаторной подстанции, метров пятнадцать в длину, восемь в ширину, пять в высоту) от чего то ещё более грандиозного и находящегося хрен знает где.
    Кабель там де-же представить не могу какой. Но говорят пока прецедентов не было.
    Я - хм, а чего мне это не вписали?
    Они - издеваетесь?
    Я - странно, вроде это вы издеваетесь.
    Они - так а чего ж вы хотите, все мощности давно выбраны и всё эксплуатируется на грани перегорания. Понабирали в два раза больше чем можно.
    Я - так мои пятьдесят незаметны будут, дайте, а я денег дам.

    Примерно так я и общался.
     
  5. Serge310

    Serge310 Новачок

    Повідомлення:
    166
    Симпатії:
    12
    Успехов! У меня с электриками тоже были заморочки (необходимо было провести кабель от щита к магазину метров 70 по подвалу), посмотрели они и вынесли приговор 1500 грн. Я подумал и с знакомым за 100 грн+покупка фонарика обошлись без их услуг. Там где есть реальная возможность сделать самому-делай сам. Еще раз успехов и скорого открытия.
     
  6. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Коммерческая сауна своими руками

    Monster, у вас великий запас здоров"я і ще більше бажання мати свою комерційну сауну, раз ви ще займаєтесь цим. Дай Боже вам наснаги завершити успішно цю справу! Я у захваті від вас.
    Як на мою думку, електрики здирають з вас гроші на рівному місці. Спочатку кабель, потім транформатор, потім ЛЕП на 720 000 вольт.. Потім з вас же оплата їм же за обслуговування цього маєтку. І так до безконечності. Рекет це.
    Раз інакше не можна - я би зробив цю магістраль, задокументував би всі витрати і через суд передав би енергергетикам все це майно із відшкодуванням витрат+ваша зарплата як організатора. Хочеться вірити, що це у нашій країні можливо..
     
  7. Кремень

    Кремень Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Ууу, Воютичі, зразу видно видно що ви не зіштовхувались з Київенерго. Це зла монополія. Приходилось чути про такі ТУ я тягнули не на один мільйон гривень. Звичайно деколи можливо ці апетити зменшити, але треба знайти людину, яка зможе вирішити питання.
    Взагалі проблема глибша, в Києві , як і в Україні, всі мережі конкретно зношені. А кількість бажаючих підключитись зростає з кожним днем. Цього року на сусідньому будинку висіла обява, мол не включайте всі електроприлади в домі бо буде біда.
    Але навіть електромережі це дитячий садок, порівнюючи з каналізацією теплотрасами та водогонами. Навіть Київенерго признає, що 80% труб зношені, і головне невідомо хто господар цих труб.:Hi:
     
  8. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Коммерческая сауна своими руками

    якось минало таке лихо.
    Ця монополія - збіговисько паразитів, які навіть підтримати в належному стані стан ввіреного майна не в змозі. Прихватизували на скору руку і "косять бабло", а щоб довести стан обладнання до рівня сучасних потреб - ні розуму, ні охоти нема.. А нащо воно, такі роботи - це рівень глобального мислення. А тим щурам з всяких енерго до цього як до сонця пішки, вони народжені висмоктувати всі соки з здобичі, не даючи нічого від себе взамін. Я стикнувся не з енерго, а з зв'язком. лінію протягни, кабелі купи, потім заплати їм, щоб вони все це прийняли в подарунок собі. І вже тоді чекай, поки з"явиться вільний номер. Тоді (це ще не гарантія!) тобі може пощастить отримати телефонний номер укртелекому. Важко уявити собі, якщо щось подібне було б з мобільним звязком..
    Монополіст повинен мати обовязки забезпечувати у 100% обсязі виникаючі потреби у своїй сфері. Інакше право монополії повинно відбиратися.
     
  9. Кремень

    Кремень Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    І що головне прийшовши до нас американці також підхоплюють наші хвороби. Київобленерго, яке належить американскій компанії АЕС веде себе таким же чином як і Київенерго. Одна тільки відміна, Київобленерго постійно старається передати майно в виді мереж із свого балансу іншим. Хочете можете придбати лінію :-D
     
  10. Vladlen

    Vladlen Шабашник

    Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы
    немножко не по теме-сломался городской коллектор ,3 дня воды не было, с горем по палам почини,необходим новый денег нет-предлагают сумчанам скинуться по полтишу.
     

Поділитися цією сторінкою