Самодельная роторная мотокосилка.

Тема у розділі 'Тракторы, мотоблоки и другая техника', створена користувачем grin-mpx, 21 кві 2017 у 11:10.

  1. grin-mpx

    grin-mpx Бригадир

    Повідомлення:
    90
    Симпатії:
    128
    Адреса:
    Украина Днепродзержинск
    Всем привет.
    Ввиду возникшей необходимости по несколько раз в сезон косить площадь около 40 соток было принято решение сделать косилку. Покупать хороший мотоблок ради только покоса не хочу, а для других целей он мне не нужен. Да и после зимы хотелось чтоб руки вспомнили болгарку и дрельку.
    Первое что было куплено это двигатель Садко 7.0 л.с. и колеса 8 дюймов. Было также закуплено железо и ведро болтов-гаек. На работе выкупил некоторый металлолом, включая списанный шестеренчатый редуктор 1:50, цепные звезды и пр. Все шкивы кроме того что на двигатель заказывал. Всю конструкцию косилки продумывал сам, до определенного момента шел по чертежу, дальше по обстоятельствам.
    Ширина захвата косилки будет около 90 см, скорость не знаю, на видео можно примерно определить. Скорость кстати только одна, задней нет. Есть возможность выключать передачу и котить в холостую, реализовано относительно удобно. Есть ручка сцепления на ход и рычаг сцепления роторов. Все сцепление ременное. Диски применены от сеялки, диск сошника называется, диаметр 35 см.
    Первое видео ходовых испытаний:



    Выкладываю имеющиеся фото материалы.
    --- добавлено: 21 кві 2017 у 11:35 ---
    Рама была окрашена под цвет колес, получился такой себе "Красный партизан". На диски сделал защиту от наматывания травы, как себя покажет пока не знаю. Работы приостановились уже на неделю, нет света и много снега:elektrik:
     

    Вкладення:

    Останнє редагування: 21 кві 2017 у 11:35
    stol1ar, Энки та predka подобається це.
  2. grin-mpx

    grin-mpx Бригадир

    Повідомлення:
    90
    Симпатії:
    128
    Адреса:
    Украина Днепродзержинск
    Сошел снег и появилось время продолжить проект. Весь день собирал все в кучу после покраски и вечером сходили с красным партизаном в первую разведку. Правда без опорной лапы и с ненаточенными ножами, т.к. електричества после метели все еще нет. В процессе испытаний выяснилось что необходимо вешать какой то экран на низ косилки, за 10 минут ноги по колена в земле и траве. Кроме того, нужно как-то обезопасить турбину двигателя, трава летит и туда. Еще промазал с высотой руля :cry:, придется подрезать трубки и подымать уровень миллиметров на 150-200. Сейчас не удобно подымать диски при развороте, не хватает вытянутых рук, приходится наклонятся.
     

    Вкладення:

    Останнє редагування: 22 кві 2017 у 21:36
    Tomash та Whisker подобається це.

Поділитися цією сторінкою