Локальная канализация в частном доме

Тема у розділі 'Куплю материалы, оборудование; ищу бригады', створена користувачем Aleksey Leonidovich, 24 сер 2016.

  1. Aleksey Leonidovich

    Aleksey Leonidovich Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Здравствуйте. Хочу установить дома локальную канализацию. Подскажите, какую лучше выбрать.
     
  2. naupv

    naupv Майстер

    Повідомлення:
    137
    Симпатії:
    29
    Адреса:
    Киевск обл
    ЕСД 4
    Автономная биологическая станция очистки канализационных стоков — биосептик ECD(Чехия).

    Биологические очистные станции серии ECD представляют собой типы реакторов, объединяющих активационную и сепарационную часть в единой ёмкости. Активация работает с весьма низко нагружаемым активным илом, для отделения воды от активного ила применяется флюидный фильтр, который образуется иловым туманом. Эта технология известна под названием USBF. В очистных с использованием технологии USBF нет необходимости в применении регулирующей емкости или подключения септика, также не требуется никакого отопления или специального укрытия очистной станции в зимний период. В ходе эксплуатации очистных вовсе не применяются химикаты. Очистные сооружения работают всего лишь с использованием воздуходувки, подающей сжатый воздух к аэрационным элементам и одновременно осуществляет рециркуляцию активной смеси.

    ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

    Очистные станции ECD являются готовыми изделиями заводского изготовления. Очистные типа ECD сконструированы, как круглые в плане цилиндрические пластмассовые ёмкости. Эти биологические очистные ёмкости являются прочными самонесущими модулями, внутри которых смонтировано технологическое оборудование. Биологический септик , как правило, размещается подземно и монтируются непосредственно вблизи объекта (не требуется охранная санитарная зона). Для использования оптимального самотёчного притока стоков на очистную, в некоторых случаях возникает необходимость её размещения глубже под уровнем поверхности земли, в этом случае используется пластмассовая надстройка. Очистная должна быть, в целях безопасности, закрыта сверху крышкой.

    ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ USBF В ОЧИСТНЫХ «Ecofluid»

    Высокое качество очищенной воды: после очистки с помощью станции E.C.D показатели стока по основным загрязнителям такие:

    • БПК5: 10 мг О2/л;
    • ВВ: 35 мг О2/л;
    • ХПК: 15 мг/л;
    • N-NH4: < 5 мг/л;
    • Pобщ: < 5 мг/л.
    Параметры очищенной воды на выходе с большим резервом удовлетворяют требованиям государственных норм, которые служат нормативами по выпуску очищенных стоков. Параметры очищенной воды на выпуске из КОС таковы, что позволяют её использование, как техническую воду.

    По согласованию с водохозяйственными органами, представляется возможным эту очищенную воду сбрасывать в реку, дождевую канализацию или водоем.

    Низкие эксплуатационные затраты

    Минимальные затраты на вывоз избыточного биологического ила существенно влияют на снижение эксплуатационных затрат. При соблюдении правил эксплуатации, гарантируется, не токсичность избыточного ила, который является аэробно стабилизированным и успешно может быть использован, как удобрение и, таким образом, уменьшаются затраты на его вывоз и складирование. Низкое потребление электроэнергии и минимальный суточный прирост избыточного активного ила обеспечивает низкую себестоимость очистки стоков. Периодичность выгрузки избыточного ила зависит от нагрузки КОС и колеблется в пределах 1-2 раза в год.

    Простота и малые размеры оборудования

    Простота конструкции технологического оборудования позволяет приспособить размеры и форму очистной в соответствии с требованиями конкретных проектов. Малые габариты радикально снижают размеры площадей застройки.

    Полное удаление запаха

    Очистные с использованием технологии USBF не производят первичный ил, а применяемый аэробный принцип очистки исключает гнилостные процессы, которые являются источником зловония.

    [​IMG]


    1.Корпус

    2.Отстойный резервуар

    3.Верх корпуса очистной

    4.Активационная зона

    5.Шламовое пространство

    6.Биофильтр

    7.Приёмник

    8.Аэрационные элементы

    9.Подача воздуха и промывка биофильтра

    10.Соеденительный шланг с компрессором

    11.Компресор

    12.Подача электричества

    13. Верх корпуса очистной

    14.Подушка
    Стоимость самой установки 3200 ойро.
     
  3. Aleksey Leonidovich

    Aleksey Leonidovich Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Один знакомый посоветовал BioCWT (тоже Чехия). Может слышали???
     
  4. Елена Слободянюк

    Елена Слободянюк Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Добрый день, хотим предложить Вам свои услуги в сфере монтажа, наладке, ремонту и обслуживанию систем канализации. Главная цель компании - это индивидуальный подход к каждому клиенту и решение экологических задач, связанных со сбросом неочищенных канализационных стоков в частном секторе.

    На сегодняшний день используем и работаем только с проверенной продукцией, а именно:

    1) монолитные бетонные септики для высоких грунтовых вод (Украина);

    2) септики из высокопробного полимерного пластика (Ekoline, Украина);

    3) септики из высокопробного полимерного пластика (Ekoline, Польша);

    4) септики из полипропилена (Барс, Украина);

    5) локальные очистные сооружения из полипропилена и нержавеющей стали (Aquatec, Украина).

    Тел. (096) 193 93 73;
    (093) 193 93 73.

    www.stroyseptik.com.ua
     

Поділитися цією сторінкою