Перспективи автобудування в Україні

Тема у розділі 'Автоклуб', створена користувачем Пітон, 9 лип 2016.

  1. Олександер_1

    Олександер_1 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.208
    Симпатії:
    3.210
    Адреса:
    Між поділлям і поліссям
    Думаю, що для них це також підходить. Хоча адресовано нашим депутатам:-D
    FB_IMG_1468515240930.jpg
     
  2. Пітон

    Пітон Друг Команда форуму

    Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Так є ж
     
  3. leshiy_40

    leshiy_40 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    Бригадир подобається це.
  4. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
  5. Пітон

    Пітон Друг Команда форуму

    Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Стали известны цены и комплектации полицейских кроссоверов Mitsubishi Outlander PHEV
    23.07.2016
    Украинская патрульная полиция получит 651 гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) с возможностью подзарядки от электросети. Все авто будут 2016 года выпуска.

    Как сообщил министр МВД Арсен Аваков, предложенная модель доукомплектованна рацией, видеорегистратором, проблесковыми маячками и системами зарядки аккумуляторов. В остальном она не отличается от гибридных Outlander PHEV, поставляемых на рынки других стран. Но вот сама гибридная версия довольно интересная. До сих пор в Украине Mitsubishi Outlander PHEV официально представлен не был. Это фактически, его дебют в нашей стране.

    Это не просто бензо-электрическая модель, которая заряжается во время торможений или движения накатом, а так называемая PHEV (Plug-in Hybrid Electric), которая имеет возможность подзарядки не только во время движения, но и от электросети. Благодаря более емким аккумуляторам, она обладает большим запасом хода на электротяге, чем гибридные Toyota Prius, используемые в полиции.

    Сами по себе гибридные Outlander — это далеко не дешевое удовольствие. По словам Арсена Авакова стоимость одного кроссовера примерно $53000 и по этой причине официальные дилеры так и не рискнули начать их розничные продажи. Но полиция их получит в рамках внебюджетной программы, в счет оплаты квоты по Киотскому протоколу. По словам Авакова: «Нацполиция получит, согласно решению Кабмина — 651 ( а может и больше по результатам публичной переговорной процедуры) гибридный автомобиль с расходом 2 литра бензина на 100 км! Использование этих великолепных современных автомобилей в эксплуатации — позволит сэкономить на топливе 330 млн. грн.. помимо существенного сокращения объема выхлопных газов. За эти средства можно приобрести еще около 250 таких авто.»

    Как только Национальная полиция утвердит необходимую комплектацию, будет проведена процедура быстрого прозрачного тендера.

    «Эта процедура будет достаточно быстрой и прозрачной», — отметил Аваков.

    В свою очередь, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что такие машины будут важными для прифронтовой линии и зоны АТО. Автомобили будут распределены Нацполицией подразделениям на всей территории Украины.

    З.І. Деканоїдзе не знає що говорить, для зони АТО і тим більше для прифронтової зони потрібні не надсучасні міські табуретки із захмарною ціною сервісу, а дешеві розхідні лушпайки типу ЛуАЗ 969
     
  6. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    [​IMG] Юрий Бирюков добавил 2 новых фото.
    1 ч ·

    Из многотомного отчета под грифом удалось получить короткую "открытую" справку. И хочется орать, громко и сильно. Но - hatespeach, забанят же к чертям :(

    Купило МОУ у коммерческого предприятия КрАЗ 811 грузовиков, за вот эти два года. Как для нашего министерства - сверх-супер-рекордный заказ, раньше покупали по 5-10 грузовиков в год. 12 контрактов, на общую сумму 863.5 миллиона гривен.

    На 811 единиц техники - 824 поломки! И они еще что-то там про поддержку отечественного производителя? Про налоги и рабочий коллектив? Про гребанную инженерную школу и мать-их-производственные-традиции? 824 поломки на 811 единиц!

    Летит нафиг все. 173 электрогенератора! Министерство ДВАЖДЫ останавливало прием техники, требуя замены этих генераторов. О, как мило - генератор 1702.3771, производства Российской Федерации. Коробка передач - 31, охлаждение двигателя - 33, рулевое управление - 34, тормозная система - 29, сцепление - 23, ведущие мосты - 11, и дальше еще на две страницы.

    ВСЕ договора сорваны по срокам поставок. Сорваны настолько крепко, что в 2015 году на три месяца были перенесены сроки формирования двух артиллерийских бригад и выдвижение их в АТО. Зашибись!

    И да, в прошлом году МОУ купило 120 единиц техники МАЗ-Богдан. В этот самый момент можно начинать заунывную песню про злобного Порошенко (который не является совладельцем Богдана), про завышенную стоимость (1 195 тыс. грн. за КрАЗ 5233ВЕ против 1 202 тыс.грн. за МАЗ 5316), и особо сильно можно кричать про поддержку отечественного производителя - что на КрАЗе их лепят из импортных комплектующих, что на МАЗ-Богдане.

    В этом году продолжили традицию покупок у КрАЗа, опять сорваны контракты. МАЗы в этом году не покупали, ведь не патриотично, да и зачем нам эта Л̶и̶п̶е̶ц̶к̶а̶я̶ ̶ф̶а̶б̶р̶и̶к̶а̶ крупноузловая сборка на МАЗ-Богдан?

    И вот теперь скажите мне, ведь вы все знаете - продолжать покупать говно от КрАЗа? Патамуштапатриотично?

    Прошу репост и прошу внятный ответ!

    UPD: по просьбам читателей, статистика поломок МАЗов (120 машин) - электропроводка - 6, охлаждение - 1, рулевое - 1. коробка - 1, ведущие мосты - 3, прочее - 3. Все.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. Олександер_1

    Олександер_1 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.208
    Симпатії:
    3.210
    Адреса:
    Між поділлям і поліссям
    Навіть не знаю вірити чи ні. На днях розмовляв з людиною, яка пройшла АТО. Все говорить навпаки : Краз- супер, Маз- не дуже.hello
     
  8. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.886
    Симпатії:
    82.186
    Естественно живому человеку, тем более знакомому, доверия больше, чем к каким-то буковкам на экране :)
     
    Олександер_1 подобається це.
  9. leshiy_40

    leshiy_40 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    Не знаю що і сказати.
    Їздив на обох зразках, щоправда випуску іще есесера. Як на мене, авто різного класу і різного призначення. МАЗ делікатніший, але якісніший. КрАЗ грубіший, але із косяками. Якщо КрАЗ самому ретельно переглянути, то САМ за життя НЕ ЗАЇЗДИШ.
    Що тепер мутять із цими легендарними авто і уяви не маю.:Hi:(але я ОДНОЗНАЧНО, за національного виробника)
     
  10. Пітон

    Пітон Друг Команда форуму

    Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Крик душі Бірюкова - ганьба для МО. У контракта завжди є як мінімум дві сторони, які узгоджують його умови.

    Наскільки зрозуміло зі плачу Ярославни слів Бірюкова основна претензія - кількість поломок. Вирішується дуже просто шляхом внесення в контракт пункту про відповідальність постачальника у випадку перевищення кількості поломок, наприклад, більше 3 шт/на 10 авто протягом гарантійного терміну, можна навіть вказати які поломки є критичними, і мають бути відповідним чином компенсовані. Тоді постачальник буде зацікавлений поставити наприклад бошівські генератори замість лаптєвих, бо інакше попадатиме і йому дорожче вийде. Те ж саме по строках виконання. Це все не є чимсь новим, а давно відпрацьований механізм "замовник-підрядник". А так схоже на миші плакали, кололись але продовжували жрать кактуси купувати неякісні авто.

    З.І. неякісне виробництво і вітчизняний виробник - категорії по суті непов’язані між собою, те що купується наша техніка під наші потреби - безальтернативно, а те що неякісне ВТК - боротись можна

    З.І. у нас в частині з авто не було ні кразів, ні мазів, були древні урали, зіли і газони у яких було 1000 поломок на 1 авто, і всі мріяли щоб до нас потрапило хоч щось нове.
     
    Voyutichi подобається це.

Поділитися цією сторінкою