Прошу помочь с выбором двигателя на мотоблок Нева МБ-2К

Тема у розділі 'Тракторы, мотоблоки и другая техника', створена користувачем dmitriy, 23 чер 2016.

  1. dmitriy

    dmitriy Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Хочу поменять двигатель на мотоблоке Нева МБ-2К в замену ДМ-1К 6.2 л.с. прошу помощи информацией людей которые уже сталкивались с этой задачей.

    Прежде всего интересует информация о:

    Минимальная переделка (совместимое посадочное место двигателя и диаметра вала отбора мощности).
    Двигатель желательно не дорогой (китайский).
    Опыт последующей эксплуатации с новым двигателем. (очень интересует)
    Наличие запчастей в Украине.
     
  2. Riba4ok1

    Riba4ok1 Майстер

    Повідомлення:
    100
    Симпатії:
    71
    Посадочное место такой пустяк что нечего и говорить. Т.е. пересвердить отв. либо сделать переходную плиту это сущий пустяк. Двигатель будет стоить в районе 3500.Булат, Тигры, Садко, Эйрон и т.д. -все Китай и часто сделаны на одной фабрике. Уверен что другой двигатель, а наиболее близкий это ф168 или ф 170(6,5 и 7 л.с.), будет намного лучшим в эксплуатации по сравнению с ДМ. БОльшая мощность Вам не нужна. Кроме того из-за смещения ЦТ и изменения веса Нева получит новые положительные качества. Запчастей на двигатели 168-170-навалом и цена в разы демократичней родных.) Что касается вал-шкив то у этих двигов 4 типа валов(конус-шлиц-шпонка-резьба) с Ф19-22 и Вам нужно подбирать. Но любой токарь может Вам помочь если это нужно.
    Что касается дизеля 178(6 л.с.) которые Вам советуют. Я бы не советовал Вам. Цена в 2 с добрым гаком, а то и в три раза больше. В эксплуатации капризней, хоть это самые удачные в линейке дизелей. Экономичней как и все дизеля но стартовая цена не окупится никогда. В ремонте дороже, чаще и сложней. В свете того что речь идет о Неве у которой большой косяк ее высокий ЦТ и оттого неустойчивость, валкость, установка вертикального цилиндра, с высоким ЦТ , массой 43 кг(бензин 17) делает работу на Неве еще геморнее. А работа с небольшими захватами фрезы на межряде вообще исключается из-за и так немалой массы. Вот коротко и все. Уточняйте если что-то смущает.
     

Поділитися цією сторінкою