Карбид от плесени, опасен для здоровья ?

Тема у розділі 'Стены, фасады и перекрытия', створена користувачем wap87, 7 тра 2016.

  1. wap87

    wap87 Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Здравствуйте. На стенах и в углах от влажности появляется плесень. Квартиру утеплили. Теперь хотим зачистить проблемные места и обработать карбидом (после газовой сварки остается жидкость). Такой способ посоветовали знакомые, так же много написано в интернете. Самый главный вопрос: Токсичен ( опасен для здоровья в дальнейшем ), так как стены будут пропитаны данным составом. ???
     
  2. Алекс Иваныч

    Алекс Иваныч Бригадир

    Повідомлення:
    258
    Симпатії:
    171
    Я сталкиваюсь с карбидом кальция часто. Расскажу что знаю : в результате разложения карбида образуеться горючий газ ацетилен и гашеная известь. Ацетилен ядовитый газ. Что такое гашеная известь думаю знаете : до появления цемента строили на известково-песчаном растворе (жилые дома и церкви стоят веками и думаю с экологией у них все в порядке ), и до сих пор известь применяеться в штукатурных растворах,особенно в жилых помещениях. Гашение извести происходит довольно долго. Именно поэтому отработка карбида имеет спецефический запах (ацетилен), так как реакция пусть и мизерная ,но еще происходит. Думаю именно то что в отработке карбида известь не полностью погашена и позволяет убрать плесень. Так может купить для обработки квартиры негашеную известь ?(чтоб не дышать ацетиленом). Я каждый год летом белю погреб и сарай отработкой карбида, и какое-то время слышен запах (может неделю может две,не засекал). Но это не жилые помещения : зашел и вышел. А дальше запаха нет ,значит реакция завершилась, и осталась экологичная гашеная известь. Еще я отработкой карбида белю деревья, только использую не свежую ,а ту которая простояла с водой не меньше года(чтобы не наносить ожоги деревьям). Кстати, после высыхания она становоться белоснежной, и все спрашивают чем белил.
     
    wap87 подобається це.
  3. yrgen.75

    yrgen.75 Майстер

    Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    60
    Адреса:
    г.Днепропетровск
    Советую сначала купить любой антисептик от плесени, в инструкции на нем по любому 1м пунктом будет - "устраните причину плесени"!!! а уже потом сушите, пропитуйте, и т.д. То исть чем убить грибок дело второстепенное! если стены мокрые то до одного места все припарки будут. Устраняйте причину мокрения. Если это квартира, возможно затекание воды с наружи в стыки плит стен, либо под Ваше "утепление", но скорее всего либо недостаточная вентиляция помещения (закрылись металопластиком как на подводной лодке) + не прогрев помещения, тогда зимой "точка россы" перемещается вглубь не прогретой стены и происходит ее как бы внутреннее намокание, а наружное утепление ,в таком случае, будет мешать естественному высушиванию стены сквозняком и солнцем.
     
    Алекс Иваныч, Роман__ та wap87 подобається це.

Поділитися цією сторінкою