"Витрина" достижений Украины в сфере промышленности, экономики и информации.

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем tairov77, 3 тра 2016.

?

Украина в будущем

  1. промышленная страна

    9 голосів
    28,1%
  2. аграрная страна

    23 голосів
    71,9%
  3. свой вариант в комментариях

    3 голосів
    9,4%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.968
    Симпатії:
    7.147
    Адреса:
    Одесса
  2. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.884
    Симпатії:
    82.186
    Украинские сети АЗС взялись строить пункты зарядки для электромобилей
    28 февраля 2017

    Крупнейшие в Украине сети АЗС активно занялись развитием зарядной инфраструктуры для электромобилей.

    За последние несколько недель две крупнейшие в Украине компании заявили о своих планах постепенно переводить свои автопарки на электромобили. Так, «Укрпочта» намерена запустить курьерскую службу, в составе которой к 2021 году будет работать около 450 электрокаров. А энергохолдинг ДТЭК объявил тендер на месячную аренду электромобиля для тестирования в рабочих условиях - в будущем в компании намерены перевести весь автопарк (500 авто) на электротранспорт.

    Массовый рост количества электрокаров невозможен без расширения инфраструктуры. На сегодня сеть зарядных устройств в Украине состоит из чуть более 400 пунктов подзарядки.

    В основном зарядные пункты установлены на существующих АЗС, где продают бензин и дизель. И крупнейшие автозаправочные компании намерены продолжать эту практику - интенсивно наращивая количество зарядных станций для электрокаров на своих заправках.

    Например, компания WOG намерена в текущем году увеличить количество зарядных модулей для электромобилей с 10 до 300. В том числе 30 устройств будут предназначены для скоростной подзарядки (supercharge). Глава компании Сергей Корецкий уточнил изданию Delo.UA, что стандартные зарядные модули будут бесплатными, а скоростные - платными. Но цена будет на уровне покрытия себестоимости.

    WOG развивает сеть не самостоятельно, а в партнерстве с харьковской компанией "АвтоЭнтерпрайз", по большому счету только предоставляя место на своих автозаправочных комплексах.

    Другая крупная сеть ОККО, которая начала устанавливать зарядные устройства для электромобилей еще в 2012 году, сейчас имеет 39 пунктов зарядки на своих АЗС. Но в компании планы на 2017 год комментировать отказались.

    Другие сети АЗС тоже задумались об установке зарядных пунктов услуги для электромобилей. Такие проекты находятся на разном этапе осуществления в разных компаниях. Но для большинства игроков на рынке установка зарядных станций остается пока скорее имиджевыми проектами

    В сети АЗС KLO например, пока используют зарядные станции лишь для внутренних целей - зарядки корпоративных электрических VW Golf. По словам Игоря Чернявского, совладельца сети АЗС KLO, скоростные зарядные станции (постоянного тока, которые заряжают электрокар за 30 - 40 минут) для украинского рынка слишком дорогие.

    «Как правило - это импортные изделия. Такая зарядка, если она дает 50 кВт-ч, будет стоить в районе 20-25 тыс. евро. Окупаемость такого проекта в Украине может занять всю жизнь. Прибыль от них будет ниже, чем банковские проценты».

    В то же время компания своими силами пытается сделать пару скоростных зарядок с использованием украинских трансформаторов(с постоянным током 50 кВт -100 кВт). В компании ожидают, что цена проекта получится до 200 тыс. грн, тогда будет возможность установить 5-7 зарядных пунктов на трассах.

    В KLO считают, что электромобиль в Украине - это машина для 1-2% людей в перспективе. Также сооснователь компании отметил, что для развития рынка электромобилей в Украине требуются миллиарды долларов на сети зарядок, а «в Украине на сегодня нет рыночных условий - это не бизнес!»
    В сети АЗС SOCAR (Украина) отмечают, что для большей части игроков, которые берутся развивать зарядные станции для электромобилей это скорее имиджевые проекты. В самой компании говорят, что ведут переговоры с несколькими компаниями об установке оборудования FastCharge, которое заряжает автомобили Tesla за 30 минут.

    Решение будет приниматься исходя из экономической целесообразности. В SOCAR считают, что услуга подзарядки электромобиля бесплатной не будет, что соответствует мировым тенденциям

    «В обозримой перспективе компании начнут на этом зарабатывать, но пока для нас это скорее задача обеспечения на АЗК всего спектра возможностей для разных клиентов, чем инструмент заработка».

    Сеть АЗС "Параллель" пока заняла выжидательную позицию. В компании ждут улучшения законодательной базы и господдрежки, чтобы выйти на данный рынок:

    «Сейчас доля электромобилей в общем автопарке составляет какие-то сотые процента, нет поддержки правительства для активного развития этого рынка, нет нормальной законодательной базы, не развита инфраструктура... Поэтому пока мы держим руку на пульсе и обязательно войдем в этот сегмент», заявила генеральный директор сети АЗС "Параллель" Елена Хилиенко.

    Ранее сообщалось, что компания Renault намерена выйти на рынок электромобилей в Украине и начать развиваться собственную сеть зарядных станций.

    За 2016 год в Украине количество автомобилей на электротяге выросло в 4 раза по сравнению с 2015 годом – до 2593 единиц.
     
    buddybuild та Бригадир подобається це.
  3. buddybuild

    buddybuild Заслужений майстер

    Повідомлення:
    5.307
    Симпатії:
    6.176
    Адреса:
    Черкассы
    АЗС на каве заработают. появятся объявления "со своей кавой не заезжать!"
    надо делать быструю смену унифицированных батарей. иначе длинный путь будет слишком долгим. скажем - прицепик типа "зубрёнок" - прицепил отцепил.
     
  4. Vladimir1966

    Vladimir1966 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.110
    Симпатії:
    710
    Адреса:
    с. Нові Петрівці
    Фактично зараз можна побачити вже зворотній процес - НЕДОПУСК електромобілів до пунктів БЕЗПЛАТНОЇ зарядки.
    Конкретно - перший Дрім Таун в Києві
     
    FENCER та sanykrimea подобається це.
  5. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.884
    Симпатії:
    82.186
    Шо Ви хотели от украинского бузинесса ("вкрасти та заникати") ?

    Електрозаправки в Україні (карта електричних зарядних станцій для електромобілів)

    [​IMG]

    На online карту електрозаправок нанесені приватні зарядки, зарядні станції загального користування, у тому числі електричні заправні станції сильного струму (швидкісні експрес-зарядки). На мапі можна бачити, які з електрозаправок вільні, а які використовуються в даний момент. Правда, ця функція доступна не для всіх електричних заправок, а тільки для тих, які мають відповідне програмне забезпечення.

    Електрозаправки в Україні стали з'являтися все частіше і частіше. Ефективність, екологічність і практичність електромобілів оцінили не тільки в Києві, Харкові, Дніпропетровську та Львові. Мережа електричних заправок росте по всій Україні. Щорічно додається по кілька міст, і карта електрозаправок розширюється.

    На карті розташовані актуальні станції, де можна зарядити електромобіль. Більшість з них мають докладний опис. Також можна дізнатися, де можна зарядити електрокар безкоштовно (у Києві, наприклад) або скільки буде коштувати зарядка (дану інформацію можна дізнатися в докладному описі заправки (зарядної станції), однак на даний момент вона доступна не скрізь).

    Найбільше зарядних станцій для електромобілів в Україні розташовано у Київській, Львівській, Дніпропетровській, Рівненській, Волинській, Одеській, Харківській та Черкаській, Житомирській, Закарпатській, Кіровоградській та Полтавській областях.
     
  6. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.884
    Симпатії:
    82.186
    [​IMG] Зроблено в Україні
    45 мин ·

    Чеський хoлдинг вклав $23 мільйона в український завод побутової техніки

    Холдинг Saturn Home Аppliances (Чeхія) інвестував $23 млн у виробництво побутової тeхнікі в Чeркасах.

    Про це в ході прес-конференції повідомив президент компанії Олeксандр Грoмикo.

    "У нас є завод в Каневі, там випускаються пральні машини, електрочайники, в березні запускаємо м'ясорубки, тепловентилятори, сушки для фруктів -тобто, це дрібна техніка. Також ми придбали великий машинобудівний завод в Черкасах Там вже все готово, йде налагодження обладнання , тестування наприкінці березня у нас буде урочистий запуск ", –. сказав Громико.

    За словами Громико, на новому заводі будуть вироблятися духовки і холодильники, які поки імпортуються з Китаю і Туреччини. Виробництво холодильників планується налагодити влітку поточного року.

    "Інвестиції на завод в Черкасах - це 23 млн доларів, буквально за два роки Завод придбали в 2015 році.", – Додав він.

    Громико також повідомив про те, що компанія поставляє побутову техніку на ринки Угорщини, Румунії, Польщі та інших країн.

    "Зараз ведемо переговори з італійським" Ашан ", відвантажуємо до Франції ... Поки це інтернет-магазини, але з запуском нового заводу будемо розширювати ринок на всю Європу", – зазначив керівник.

    Saturn Home Аppliances планує створити індустріальний парк на основі заводу в Черкасах.

    [​IMG]
     
    buddybuild подобається це.
  7. FENCER

    FENCER Прораб

    Повідомлення:
    410
    Симпатії:
    296
    Очаківський мідійно-устричний комбінат. На весь колишній Союз продукція розходилися. Працював у три зміни. З 1985- го все зупинилося. Флотилія "Україна" змінила порт приписки. І 3,14здець.

    Надіслано від мого SM-J710F, використовуючи Tapatalk
     
  8. Бригадир

    Бригадир Заслужений майстер

    Повідомлення:
    10.968
    Симпатії:
    7.147
    Адреса:
    Одесса
  9. WalterCV

    WalterCV Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.757
    Симпатії:
    4.038
    Адреса:
    CV UA
  10. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.884
    Симпатії:
    82.186
    Шо не так?

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Руслан_77_ подобається це.

Поділитися цією сторінкою