Пылесос для технических нужд

Тема у розділі 'Мебель и бытовая техника', створена користувачем X-TAZ, 27 кві 2016.

  1. X-TAZ

    X-TAZ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.425
    Симпатії:
    650
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Уважаемые, а какой ещё старинный советский пылесос, типа "ракеты" не только сосёт , но и дует воздух? ну шоб шланг на выдув подключался как на ракете. Для технических нужд надо. Вот думаю если бы не ракета, а шото такое компактное , размером с ведро 10 литровое! Видел такие когда-то я пылесосы старинные. А дуют ли они не знаю.
    --- добавлено: 27 кві 2016 у 00:45 ---
    Вот витязь говорят подходит, но а на него ещё запчасти интересно есть чи нету! вот на ракету ещё есть! недавно якорь покупал! на ракету! http://olx.ua/obyavlenie/prodam-pylesos-vityaz-IDhHBJ6.html#8df7c18829

    Кстати - вот именно такая ракета есть у знакомого - так она лучше чем моя! Тем что, на высосе нету отверстий вокруг подстоединения шланга - тоесть весь воздух дует в шлангу, а у меня вокруг шланги обдувает! Приходится тряпкой закрывать щели!

    http://olx.ua/obyavlenie/pylesos-raketa-IDeNVZi.html#8df7c18829
    --- добавлено: 27 кві 2016 у 00:46 ---
    А вот интересное предложение - http://olx.ua/obyavlenie/pylesosy-IDjdelq.html#8df7c18829
     
    Останнє редагування модератором: 4 тра 2016
  2. X-TAZ

    X-TAZ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.425
    Симпатії:
    650
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
  3. elis_sweety

    elis_sweety Стажер

    Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    3
    Пошукайте Тайфун, точну модель не пам"ятаю, форма не довга як в ракети, а така як бочка на колесах
     
    X-TAZ подобається це.
  4. aluma

    aluma Бригадир

    Повідомлення:
    564
    Симпатії:
    227
    А что означает "для технических нужд"?
    Тайфун буквально неделю назад отдал знакомому на дачу. Ну да, он как ведро и есть гнездо для шланга на выходе. Когда-то даже потолки белил им со штатным распылителем. В остальном он такой же бытовой девайс, если им убирать пылюку во время ремонта, он помирает весьма быстро, рассыпается передний подшипник, впрочем как и у буржуйской Ровенты.
     
  5. X-TAZ

    X-TAZ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.425
    Симпатії:
    650
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Я изучил все. Тайфуны, вихри, и витязи и другие. Купил за 100 грн б-у витязь 2 м . С доставками на 300 гр вышло. Громоздкий он. Тяжёлый. Даже хоть и влазит в атбвский кулёк, но тяжёлый. Ракета 12 м легче и удобнее в использовании. Пользуюсь ракетой. А тот стоит на запас! Он для крупного мусора хорош! И мощнее на 200 ватт!

    Технические нужды- чистка газовых котлов, настенных, напольных. Надо как всосать так и дунуть там
     
  6. aluma

    aluma Бригадир

    Повідомлення:
    564
    Симпатії:
    227
    Дык можно, при желании, слепить эксклюзив, запихнув мотор-вентилятор в кусок пласт. трубы или из оцинковки свернуть последнюю. Габариты можно уменьшить и выход воздуха получится более аэродинамичный, с меньшим сопротивленипм, чем у "ведерных".
     
  7. X-TAZ

    X-TAZ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.425
    Симпатії:
    650
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Кстати я чего-то не подумал. Можно внатуре самому сварганить более компактный. А движок взять не ракетовский не тайфуновский, а с современного пылесоса- диаметр там меньше- в сотку почти влезет! И мешок поменьше сшить! Прпвда моща будет огроменная на всас- все провода всосёт в котле. Можно ж регулировку впихнуть! Это идея! Спасибо за идею!
    А то маленький пылесос магазинный на 1 квт на 220 вольт в виде автомобильного имеет очень малый мешок- практически просто фильтрующая перемычка перед мотором- забивается на раз. Бывает, что за чистку одного настенного котла надо пару разэего чистить- его- пылесос!. Кстати как вариант- побольше мешок сделать в сам этот малый пылесос. Но он жеж будет без выдува воздуха!

    Кстати недавно видел у людей современный пылесос, имеющий подсоединение и на выходе воздуха- как ракета. А я думал современные такие не делают!
     

Поділитися цією сторінкою