Собираем малогабаритный, производительный и тихий компьютер сами

Тема у розділі 'Микроконтроллерная техника', створена користувачем Madera, 11 кві 2016.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 22 тра 2016.
  1. Так

    100,0%
  2. Ні

    0 голосів
    0,0%
  1. Т.М.

    Т.М. Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.342
    Симпатії:
    1.136
    Адреса:
    Днепропетровск
    А комплектацию на сегодняшний момент вы предложить можете? Так чтобы с запасом на светлое будущее?
     
    ЧД_ подобається це.
  2. ЧД_
    Онлайн

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.449
    Симпатії:
    3.654
    Адреса:
    Lwow UA
    @Madera, я как раз в раздумье, так как крыза, а ноут уже 10 лет прожил и додыхает, собрать комп как раз в таком форм факторе заточеный под Автокадовскую трехмерку. Планировал скупатся по чуть чуть. так как корпус к примеру практически штуку гривен. Оставить материнку с процем и памятью на последнее. И так заиметь комп. Кстате за этот форм фактор я в раздумьях лет 15. Я на них терминалки собирал раньше.
     
  3. Madera

    Madera Бригадир

    Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    215
    Адреса:
    Чернигов, Черкассы
    Совет - запросто, но дайте абсолютно все ваши хотелки и финвозможности. Цены, вы сами знаете какие.


    Для автокад будет работать даже попроще конфигурация. Памяти лучше с запасом для сложных моделей.
    Указанная конфигурация легко счелкает сложные модели ArchiCAD, SketchUp. Автокадом не пользуюсь, но не труднее для ЦП чем, что указал, и с какими работал. Ресурсы в 3D пожирают больше всего современные игры, все остальное семечки.
     
    ЧД_ подобається це.
  4. Т.М.

    Т.М. Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.342
    Симпатії:
    1.136
    Адреса:
    Днепропетровск
    Крутой офисный + мультимедиа (графические и видеоредакторы). Игры-нет! И все это должно быть надолго без улучшений. Цен на АМД не знаю, рассматривала только Intel. Цена должна быть такая чтобы я имела что хочу, но при этом не переплачивала за лишнее.
     
  5. Madera

    Madera Бригадир

    Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    215
    Адреса:
    Чернигов, Черкассы
    Что предполагается под крутым офисным? С чем работать? (с каким софтом). Если все офисные проги, то это почти для любого современного процессора семечки, кроме рапознавания текста (это пригружает процессор хорошо) . С графикой ясно, а уровень видередактирования? (нелинейный монтаж или конвертирование и опять под какой софт)
    Мультимедиа - ЧТО? Кино - одно (но с каким качествоми и куда вывести (монитор, или?)), театр - другое (сколько каналов?), послушать музыку - третье (и опять куда выводить и с каким качеством и в сколько каналов?) Вывод всего этого наружу: - в цифре, оптике, аналоге (и чем воспроизводить будем?)
     
  6. soldat1187

    soldat1187 Майстер

    Повідомлення:
    191
    Симпатії:
    83
    Адреса:
    г. Славянск
    моторчик с самолета, и все равно гудит и он и 2 кулера на бп и видяшке
     
  7. Alles

    Alles Майстер

    Повідомлення:
    118
    Симпатії:
    22
    Моторчик везде в военке применялся. При 12В он даже в руке неслышно работает, при бешеных оборотах. И конечно, везде нужно жидкостное охлаждение ставить, и на видюху и на БП ,иначе смысла нет. Видео я первое попавшееся привел, никак не для повторения, ибо колхоз. Но это для другой темы разговор, раз хозяин топика против.
     
  8. Madera

    Madera Бригадир

    Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    215
    Адреса:
    Чернигов, Черкассы
    Хозяин темы как раз не против. Очень интересны новые идеи в СО, а в этой теме (малоформатных корпусов ПК) особо актуальна.
     
  9. Madera

    Madera Бригадир

    Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    215
    Адреса:
    Чернигов, Черкассы
    Пример: В большинстве кубиков использовал "зеленые" винчестеры с оборотами шпинделя 5900. При работе в руке его не слышно, хоть ухо в него воткни. В корпусе стоит - его гул слегка слышен (при скачке торрентов ночью в почти абсолютной тишине). Вентилятора БП вообще у меня не слышно при этом. Подкладываю под ножки кубика кусочек поролона - все ОК. Итого - шум от механической вибрации. Вибрации от вентиля БП нет (может и есть, но он в области инфразвука - 2-5Гц).
    Когда с этим боролся (такая же проблема и в большых корпусах) на 100% помогало установка винта на пружинные растяжки с демфером в корпусе. Оставался только "хруст" головок при перемещении, но он подавляется почти целиком самим корпусом.
    Такая вот статистика.
     
  10. Madera

    Madera Бригадир

    Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    215
    Адреса:
    Чернигов, Черкассы
    Хотел бы в продолжении этой темы немного остановиться на создании достаточно компактного ПК для современных домашних медиа центров и осветить саму идею самостоятельного создания домашнего медиа центра, ориентированного на использование в жилых помещениях небольшого размера, (в каких в зачастую мы обитаем). А также предложить и обосновать несколько вариантов по БЮДЖЕТНОСТИ их сборки.

    Я предполагаю разделить эти идеи на четыре варианта по реализации:
    1. ЛЮКС – медиа комплекс комплектуется составными частями, обеспечивающими наибольший комфорт и быстродействие системы и обеспечивающий наивысшее конечное качество (видео и звук и плюс дополнительные опции (работы: в офисных приложениях, графики, 3D-моделировании, видео и аудио редактирование и игры, комфортная работа в сети интернета), предполагающим свою актуальность и современность на достаточно длительный период эксплуатации.
    2. ОПТИМУМ – все функции люкс, но чуть меньшим комфортом и быстродействием и актуальным на сегодняшний день и имеющим определенный задел на светлое будущее.
    3. БЮДЖЕТ – большинство функций группы люкс, но еще с меньшим комфортом и быстродействием, чем группа оптимум.
    4. СУППЕР-БЮДЖЕТ – выполнение основных функций медиа центра, но с некоторыми ограничениями, но решением всех офисных задач.

    Раньше такого понятия как медиа центр не существовало и ограничивалось все с обвязкой (коммутацией) вокруг усилителя мощности и все подключалось к нему (даже телевизор) и, далее, воспроизводилось акустической системой.

    Потом появился домашний кинотеатр и все стало крутиться вокруг ресивера и выходить с него на экран ТВ и акустику. Т.е. главным оконечным звеном становиться ТВ и на нем и акустике замыкалось все, что включалось в систему центра.

    С появлением ПК, в котором очень легко реализуются все функции качественного воспроизведения как видео так аудио содержимого, вновь видоизменяется вид и состав медиа центра. Современный ПК напрочь и, похоже, навсегда похоронил аналоговый звук и видео с кассет, пленки и CD. А о дополнительных возможностях ПК я даже не буду говорить. Все зависит только от вашей фантазии и его (ПК) программного обеспечения. Потому он обосновано стал претендовать на главную роль в медиа центре, как центра развлечения всей семьи. И теперь вся обвязка будет проходить вокруг него. С появлением доступного широкополосного и скоростного интернета, тем более заставляет использовать ПК как центр получения информации и развлечений.

    Я не хотел бы освещать всю ширину вопроса использования ПК как центра развлечений на все случаи жизни, а только хотел затронуть тему его применения для использования в условиях, обычной средне статической семьи, имеющей не столь большие по площади апартаменты для проживания, в которые нам и хотелось бы гармонично вписать это современное благо, особо не переплачивая при этом и уберечь от неоправданного дублирования аппаратуры и максимального использования имеющейся, а также уберечь от приобретения того, что вам может и не подойди.

    Дальнейшее раскрытие этой темы считаю возможной только при наличии ВАШЕЙ заинтересованности в ней. Для меня это только дополнительные время-затраты, так как связано с глубокой проработкой рынка предложений от фирм, работающих в этой области, для поиска оптимального конкретного решения.
     
    vjachek, Энки та avtoleo подобається це.

Поділитися цією сторінкою