Помощь в проектировании СО на ТТ котле и ПП трубах с ПЦ , ЕГР и контуром ЕЦ

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем Stalker-3, 23 бер 2016.

  1. Іван 55555

    Іван 55555 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    ого.оце так дискусія.Ви вже вибачайте що не приймаю участь:).але пізнавально.:vo:
     
  2. Uh0

    Uh0 Бригадир

    Повідомлення:
    579
    Симпатії:
    196
    Адреса:
    Lemberg
    А чому не підібати розширюючий на робочий тиск котла? І групу безпеки - відповідно.
     
  3. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.888
    Симпатії:
    15.562
    Адреса:
    Київ
    Чому не підібрати. Підібрати.
    На який тиск підібрати?
     
  4. Stalker-3

    Stalker-3 Новачок

    Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    0
    По группе и воздушнику понял.
    Не понял по поводу зачем бачок вверх ногами ?
    и не понял по поводу разделения обменником - можно более детально .
    Спасибо.

    По поводу давления- я думаю особо большого давления не будет в системе.
    Касательно балансировки- на схеме нарисован балансировочный кран на обратке в ТА. Поставил его там исходя из вот этого видео
     
  5. Uh0

    Uh0 Бригадир

    Повідомлення:
    579
    Симпатії:
    196
    Адреса:
    Lemberg
    кулібіни вони і в африці кулібіни
     
  6. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.888
    Симпатії:
    15.562
    Адреса:
    Київ
    Не зная, что там слева, особо говорить не о чём про этот кран.
    Видео я не смотрел. Долго.
    На какой хоть минуте, про клапан?

    Выходом воды вверх, чтобы в груше воздух не собирался. Он там лишний.

    Какое максимальное давление могут выдержать котёл и ёмкость?

    Справа котёл, посередине ёмкость.
    Большую часть рабочего времени:
    в низу ёмкости будет находится самая холодная вода в системе бол/мен стабильной температуры.
    в верху ёмкости будет находится самая горячая вода в системе, чем горячее, тем лучше, бо больше тепла в аккумулятор влезет.
    котёл будет работать на определённой, стабильной мощности, бо излишки тепла будут наполнять ТА.
    из котла будет выходить самая горячая вода, а заходить самая холодная, смешанная в какой-то определённой пропорции до получения, скажем 60 градусов.
    То-есть, большую часть времени горения котла всё будет, можно сказать, ровно и стабильно.
    Для поддержания какого-то соотношения подмеса, на какой-то определённой мощности, нужен какой-то определённый расход воды через котёл. Чтобы вода успевала нагреваться от 60 градусов, до какой-то температуры, желательно повыше.
    Допустим, устроит температура самой горячей воды 85 град, а котёл горит с мощностью 15 кВт. 15 000 джоулей в секунду даёт котёл, вода может взять 4200 джоулей на килограмм на градус. У нас есть 85-60 = 25 градусов. 15 000 / 4200 / 25 = 0,143 кг воды в секунду должно проходить через котёл. Это где-то пол-куба в час.
    Если насос грюндфос(?)
    упс3240.jpg
    то пол-куба он будет давать, при условии падения напора в 2 м.в.ст.
    Чтобы в 40 трубе, при расходе пол-куба в час, падало 2 м.в.ст, нужно пару километров трубы.
    У Вас же, пару метров 40-й и пару метров 32-й. Ну да, там клапан будет создавать какое-то сопротивление напору, отводы - повороты по чуть-чуть... Но тем не менее.
    Значит насос будет давать не пол-куба в час, а значительно больше.
    Значит дельта котла будет не 25 градусов, а значительно меньше.
    Значит, что навряд ли, смесительный клапан( смотря шо за клапан) сможет в нормальных пропорциях смешивать, чтобы поддерживать именно 60 градусов, не ниже.
    Это никому не надо.
    Поэтому, эти два метра водяного столба потерь напора насосу нужно предоставить.
    Нужно по-пережимать чем-то излишне, для насоса, толстые короткие трубы, чтобы не было через котёл излишнего расхода, чтобы:
    ситуация поддавалась контролю,
    котёл лучше себя чувствовал реже чистился,
    в ТА запасалось побольше тепла за раз, на большей разнице,
    чтобы вода в ТА не вымешивалась вся до примерно одной невысокой температуры, чтобы потребителю вовремя и качественно шло нужное кол-во тепла,
    чтобы клапан смог выдержать требуемую от него пропорцию смешения,.. и т.п.
     
    Останнє редагування: 5 кві 2016
    Алекс Иваныч та Uh0 подобається це.
  7. Stalker-3

    Stalker-3 Новачок

    Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    0
    @Энки,
    Начиная с 3-ей минуты на видео.

    По поводу пережима толстых труб- а если поставить температурный датчик включения- по типу как на автомобилях в радиаторе стоят - например нагрелась на выходе с котла температура до 80 градусов- датчик замкнул контакты- насос на обратке межуд котлом и ТА включился- потом температура на выходе с котла упала - контакты разомкнулись и насос выключился.
     
  8. Энки

    Энки Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    15.888
    Симпатії:
    15.562
    Адреса:
    Київ
    котёл нагревает на 25 градусов.
    Прикиньте объём котла выше ядра горения, или условной середины обменника, разделите, и узнаете сколько вкл/выкл насос будет делать за час.
    20 пусков в час, для электромашины, уже считается, как бы дофига.
    --- добавлено: 6 кві 2016 у 15:38 ---
    Начиная с 3:33, даже и не хочется никак комментировать.
    Может там и есть какой-то контекст.., но пффф..
    Может какой-нибудь другой ролик посмотрите..
     
    Останнє редагування модератором: 14 кві 2016
    Stalker-3 та Uh0 подобається це.
  9. Uh0

    Uh0 Бригадир

    Повідомлення:
    579
    Симпатії:
    196
    Адреса:
    Lemberg
    Стикнулись з такою ситуацією. Виробник поставив обладнання з аналогічною схемою (насос регулювався відповідно до температури) - все в зборі. Котел пелетний. В результаті з нього текло як з крана.
     
    Stalker-3 подобається це.

Поділитися цією сторінкою