каркасний димар - можливо?

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем scoofer, 9 лют 2016.

  1. scoofer

    scoofer Стажер

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    2
    топка kaw met w16. D 180 мм. димар заввишки 5,3-5,4 м, з яких назовні близько 3 м. труба нержавіюча, 0,6/0,8/1,0 мм, без звуження.
    хочу зробити відносно легку каркасну конструкцію для тих зовнішніх 3 метрів, що базуватиметься на майданчику, звареному з кутків та закріпленому на висоті приблизно 2,8 м. зібрати з металопрофілю для гіпсокартону каркас, закласти всередину базальтову вату та зашити легкими фіброцементними плитами/сайдингом. труба всередені каркасу на хомутах, базальт на розподільних прокладках, щоб не було зсуву. розраховую отримати щось таке, як на малюнку.
    дымоход_пирог.jpg
    що скаже шановне товариство?
     
  2. Дмитрий ДАР

    Дмитрий ДАР Інженер

    Повідомлення:
    647
    Симпатії:
    1.010
    Адреса:
    Запорожье
    Нормальный вариант,но нужно уделить внимание мелочам-как будет выглядеть верхний срез трубы,есть ли противопожарные разделки от сгораемых конструкций?
     
  3. scoofer

    scoofer Стажер

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    2
    верхний срез заделаем легким огнеупорным раствором, но не жестко, а украдем где-нибудь какое-нибудь силиконовое кольцо, шобы уплотнить вокруг выхода трубы и дать ей жить) а разделка там будет нормальная, потому что проход только через крышу пристройки и уже в этом каркасном кожухе - площадка, с которой стартует каркас ниже уровня стропил и равноудалена от них справа и слева. как-то так.
     
    Дмитрий ДАР подобається це.
  4. scoofer

    scoofer Стажер

    Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    2
    творческие муки.
    короб тепловой камеры из суперизола. декомпрессионная из ГК с изоляцией из какой-то фольгированной ваты, РГВ, вентиляция, ну вот это все. но есть нюанс. поскольку вся наружная конструкция - самодельный "сэндвич" (на крайней картинке он какбы исходит из серого короба ППУ, но на самом деле, внутри каркас дымохода жестко опирается на консольную опору - оте оранжевые лапы), то внутри декомпрессионной камеры естественно проходит одностенная труба, которую, вероятно, следовало бы заизолировать. вопрос: чем? варианты: домотать той же базальтовой ватой, что и в корпусе каркаса; взять какой-нибудь высокотемпературный войлок типа МКРВ-200 или полотно типа МКРР-130. шо лучше?
    установка_23022016_3.jpg установка_23022016_2.jpg установка_23022016_1.jpg
     

Поділитися цією сторінкою